Вижу ты совершенно меня не понимаешь(
И ничего не знаешь о социальных сетях, не видишь их истинную суть.
Маскарад всем помогает, пол форума не даст спиздеть, ведь мне писали очень-очень многие.
Попробую и тебе, если смогу.
Давай немного неинтересной и скучной теории сперва поднасыплю.
Есть наука которая это изучает, но там фу и не смешно, мемов нет, так что даже упомянать не стану.
Отбросим на секунду в сторону контент потребляемый тобой и взглянем на соициальные сети с гормональной точки зрения.
Даже просто сигнал о сообщении в телефоне, уже является гормональным стимулятором.
Ты ведь испытываешь эмоции когда его слышишь.
Яркий экран, уведомления, иллюзорное чувство локтя и ощущение единства с подругой, которая за 5т км и вы никогда в жизни даже не встретитесь,
если уж правде в лицо смотреть.
Оглянись вокруг, тебя всюду развлекают, тебе ебут голову 24\7, страна дураков из незнайки на луне иными словами.
Как от любого другого стимулятора, например амфетамина, от социальных сетей возникает сильная зависимость.
Некоторые уходят туда жить с головой прямо и настолько сильно в иллюзии свои погружаются, что базовая реальность(назовем это так), полностью приносится в жертву, для того чтобы даже не быть, а "показаться" кем-то там в дополненной реальности.
Ахуеть корче можно.
Маркетологи ,пропагандисты, всякая хуйня льет тебе в голову беспрерывный поток дезинформации.
А контент который ты выбираешь является стимулятором норадреналиновым кстати.
Смысл любого стимулятора и принцип работы можно описать как игру на повышение в которой ты всегда проиграешь и чем позже, тем хуже.
Ты живешь чужой жизнью, останови поток дезинформации, просто включи мозги, посмотри чем тебя там пичкают вообще.
Я жил в "овощном пространстве", но ты наверно не поймешь, не суть.
Так вот, в этой секте под нозванием социум, до такой степени искажается восприятие, что не видишь в упор смотря то, что должен был видеть.
Мы набираем жизненный опыт, становимся старше и постепенно, шаг за шагом, завеса пиздежа начинает развееваться.
Геббельс, строго по которому кстати работают федеральные СМИ, говорил что пропаганда теряет свою силу, как только становится явной.
На помощь приходит кто? Правильно! Телефон!
Получи новую порцию хуйни в любое время по нажатию одной кнопки.
Тебя развлекают и тревожат, волнуют, весь спектр эмоций могут вызвать, а ты хаваешь это до последней крошки в надежде заглушить страх.
Дело не негативных мыслях, а в том, что ты загоняешь свой "ресурс" в отрицательные значения и от туда у тебя беды с чердаком.
Ты мне знаю что не поверишь и может быть даже подумаешь что я хуйню говорю, но на самом деле вокруг идет не объявленная война и односторонний геноцид.
Каким бы красочным пиздежь не был, рано или поздно он дает трещину и это пугает, ведь сама твоя основа трещит по швам.
Некоторые ударяются верить в исуса или политику или еще какую хуету, не важно насколько новый пиздежь будет правдив, главное чтоб красочнее прошлого.
А другие не могут и посмотреть правде в лицо настолько невыносимо страшно и трудно, что многие умом повреждаются, начинают пить беспробудно или торчать.
Расплата за иллюзии всегда одна и это реальность к которой ты не готов.
Ты чувствуешь это и гонишь от себя мысли, но они все равно возвращаются, еще не понимаешь, но обязательно поймешь.
И походу сломаешься, но хз что с этим поделать, так бывает.
Шлифану пожалуй стихотворением моего самого любимого поэта
Меняются и время, и мечты;
Меняются, как время, представленья.
Изменчивы под солнцем все явленья,
И мир всечасно видишь новым ты.
Во всем и всюду новые черты,
Но для надежды нет осуществленья.
От счастья остаются сожаленья,
От горя — только чувство пустоты.
Уйдет зима, уйдут снега и холод,
И мир весной, как прежде, станет молод,
Но есть закон: все обратится в тлен.