ПА

• Автор темы Автор темы Lioness
  • Дата начала Дата начала

Lioness

Пассажир
Реакции
11
Доброго времени суток.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным... Буду очень благодарна за совет.

У меня тревожное расстройство и ОКР. Всю жизнть сопровождают панические атаки и повышенная тревога. С возврастом как-то придрочилась это контролировать. Когда совсем прижало, начала принимать Эсциталопрам. Пропила курсом 3 года. Вообще полегчало, но зависеть от пилюль как-то не было желания, поэтому набралась духу и бросила. Еще пару лет пожила в норме более менее. Сейчас происходит лютый пиздец по ночам, я боюсь даже ложится, и подготовка ко сну для меня становится адом. Каждую ночь, начинаются панические атаки сильнейшие, просыпаюсь в ахуевозе, ору, плачу, задыхаюсь, прощаюсь с жизнью. По 5 раз за ночь, как результат - днем разбитая, уставшая. Ромашки и всякая лабуда народная не помогает, ничего не употребляю, чиста как младенец. К АДам и Транкам возвращаться не хочу.

доброго дня и Вам ) Я и сам прекрасно понимаю что не на всегда это, и что беда эта со сном вернётся как закончатся отношения , я понимаю что сам себя убедил что пока я не один то всё классно... Но пока это работает. ) А к таблеткам возвращаться не хочу.

Ещё раз - здоровья Вам!
Спасибо, взаимно!

Добрый день! Спасибо, но с приятным молодым человеком о сне можно забыть вовс
Уважаемый @Новыйавтомат, учитывая, что ей помимо АД могли прописать и что то типа нейролептиков, от которых не то, что деревом стать можно, но возможно и срать на ходу, то, я склонен поверить маленькой леди, что препараты данной группы вполне возможно затруднили ей получение сексуального удовлетворения.

Последнее редактирование:
Уважаемый @Новыйавтомат, учитывая, что ей помимо АД могли прописать и что то типа нейролептиков, от которых не то, что деревом стать можно, но возможно и срать на ходу, то, я склонен поверить маленькой леди, что препараты данной группы вполне возможно затруднили ей получение сексуального удовлетворения.
Да, полностью согласен.

Бред! Половое влечение препараты данной группы снижают в исключительных случаях. В остальном, на фоне синндрома отмены может развиваться депрессивное растройство, каскающееся процесса удовлетворения при половом акте (достижении оргазма или во время его испытания). Но бодобное бывает не часто!
Совсем не бред, СИОЗСы в некоторых случаях могут давать такую побочку, которая даже при длительном употреблении не проходит. Тут вариант с заменой АД необходим. Норм психиатр тонко чувствует грань в дозировании и побочках, и не ссыт заменить есличо.

Помимо СИОЗС я ничего в себя не засовывала, только фен для перекрытия на старте. Могу сделать вывод, что они и причина сниженного либидо, так как после прекращения - оргазмы вернулись

Помимо СИОЗС я ничего в себя не засовывала, только фен для перекрытия на старте. Могу сделать вывод, что они и причина сниженного либидо, так как после прекращения - оргазмы вернулись
Не, не сходиться, СИОЗС увеличивает серотонин, а этот гормон как раз способствует увеличению либидо. Какая-то другая ещё побочка должна быть. Может дело в психологических моментах?

Не, не сходиться, СИОЗС увеличивает серотонин, а этот гормон как раз способствует увеличению либидо. Какая-то другая ещё побочка должна быть. Может дело в психологических моментах?
Все не так линейно как вы описали. Сексуальная побочка - очень частая побочка при употреблении СИОЗСов. И вряд ли в психологических моментах. Все побочки дозазависимые, поэтому и нужно экспериментировать с различными схемами.

Возможные схемы работы при этом:
1. Подождать адаптацию к препарату
2. Уменьшить дозу препарата до минимальной
3. Заменить препарат

Все не так линейно как вы описали. Сексуальная побочка - очень частая побочка при употреблении СИОЗСов. И вряд ли в психологических моментах. Все побочки дозазависимые, поэтому и нужно экспериментировать с различными схемами.

Возможные схемы работы при этом:
1. Подождать адаптацию к препарату
2. Уменьшить дозу препарата до минимальной
3. Заменить препарат
Понял, если не затруднит, можете объяснить механизм появления этой побочки, а то серотонин увеличивается, соответственно и либидо должно увеличиться, а эффект прямо противположен?

Из инструкции к препарату: Со стороны половой системы: снижение либидо, импотенция, нарушение эякуляции, аноргазмия (у женщин).

Понял, если не затруднит, можете объяснить механизм появления этой побочки, а то серотонин увеличивается, соответственно и либидо должно увеличиться, а эффект прямо противположен?
Вследствии действия АД выроботка серотонина увеличивается на дистанции, благодаря повышению активность ферментов и их синтеза в головном мозге. По началу же наоборот, препарат, как правило, блокирует его обратный захват и окисление, вследствии чего организм может испытывать его недостаток, из-за чего и всплывают побочки.

Но возможно я заблуждаюсь и более грамотные форумчане меня поправят.

В основе механизма действия антидепрессантов лежит инактивация моноаминооксидазы, вызывающей окислительное дезаминирование моноаминов (норадреналина, дофамина, серотонина), и/или блокада обратного захвата моноаминов пресинаптическими нервными окончаниями. Вследствие этого происходит накопление адренергических медиаторов в синаптической щели, что, в свою очередь, снижает чувствительность пресинаптических α-адренорецепторов и постсинаптических β-адренорецепторов. Конечным результатом этих рецепторных реакций является возрастание активности аденилатциклазы и далее – синтеза белка в структурах мозга, что реализуется на уровне образования рибонуклеиновой кислоты [9, 13, 15, 22].

И почему только у женщин? :scratch_one-s_head:

а все, поняла, аноргазмия только у женщин

Вследствии действия АД выроботка серотонина увеличивается на дистанции, благодаря повышению активность ферментов и их синтеза в головном мозге. По началу же наоборот, препарат, как правило, блокирует его обратный захват и окисление, вследствии чего организм может испытывать его недостаток, из-за чего и всплывают побочки.

Но возможно я заблуждаюсь и более грамотные форумчане меня поправят.

В основе механизма действия антидепрессантов лежит инактивация моноаминооксидазы, вызывающей окислительное дезаминирование моноаминов (норадреналина, дофамина, серотонина), и/или блокада обратного захвата моноаминов пресинаптическими нервными окончаниями. Вследствие этого происходит накопление адренергических медиаторов в синаптической щели, что, в свою очередь, снижает чувствительность пресинаптических α-адренорецепторов и постсинаптических β-адренорецепторов. Конечным результатом этих рецепторных реакций является возрастание активности аденилатциклазы и далее – синтеза белка в структурах мозга, что реализуется на уровне образования рибонуклеиновой кислоты [9, 13, 15, 22].

Т.е. получается АД создаёт временный дефицит серотонина из за невозможности его обратно захвата и тем самым вынуждает мозг увеличивать его выработку?

Не так линейно: это про то, что серотонин влияет на половую функцию и следовательно, чем его больше тем ярче/выше/быстрее эта функция. Сейчас однозначного ответа нет на вопрос, что в СИОЗСах влияет на нее. На кого-то влияет, на кого-то нет.

И почему только у женщин? :scratch_one-s_head:

а все, поняла, аноргазмия только у женщин
Оргазм получается не в половых органах, а в мозге, а т.к. мы по разному мыслим, и пути к оргазму у нас разные, например, ни один мужчина не получит оргазм от поглаживаний спины, бедер, головы, а женщины запросто и очень сильно.

Не так линейно: это про то, что серотонин влияет на половую функцию и следовательно, чем его больше тем ярче/выше/быстрее эта функция. Сейчас однозначного ответа нет на вопрос, что в СИОЗСах влияет на нее. На кого-то влияет, на кого-то нет.
У меня конкретно не было желания заниматься сексом при приеме, а если и пыталась, то об оргазме могла даже не мечтать, учитывая, что мне и без приема каких-либо лекарств его сложно получить.

Оргазм получается не в половых органах, а в мозге, а т.к. мы по разному мыслим, и пути к оргазму у нас разные, например, ни один мужчина не получит оргазм от поглаживаний спины, бедер, головы, а женщины запросто и очень сильно
Очень завидую этим женщинам. В теории - да, а на практике, допустим у таких индивидуумов как я - целая схема по получению наслаждения, и то с трудом , потому что иначе никак

Т.е. получается АД создаёт временный дефицит серотонина из за невозможности его обратно захвата и тем самым вынуждает мозг увеличивать его выработку?
Не дефицит. Серотонин образуется, но обратно всасывается в синапсы, и, как следствие, не поступает в кровь. АД ингибирует обратный захват и серотонин поступает в кровь.

Понимаю, тоже такое бывает с примесью паранои, снимаюсь алкоголем

Не дефицит. Серотонин образуется, но обратно всасывается в синапсы, и, как следствие, не поступает в кровь. АД ингибирует обратный захват и серотонин поступает в кровь.
Это понятно, не могу понять, если серотонин вырабатывается, то как он влияет на либидо негативно? Сам механизм не понимаю.

Очень завидую этим женщинам. В теории - да, а на практике, допустим у таких индивидуумов как я - целая схема по получению наслаждения, и то с трудом , потому что иначе никак
Прямые пути самые длинные, это я к тому, что каждая женщина это загадка как в психологии так и в сексологии, поэтому, что для одной естественно, для другой категорически неприемлемо. Но, к счастью, прогресс не стоит на месте, в клире есть множество схем по разнообразию половой жизни, промышленность выпускает умные приборчики, типа вуменайзера и вибраторов с дистационкой, посто надо искать свой путь, а найдя его не останавливаться, а искать следующий.

Это понятно, не могу понять, если серотонин вырабатывается, то как он влияет на либидо негативно? Сам механизм не понимаю.
Он не влияет на либидо негативно, я думаю. Либидо формирует не только серотонин, а еще ряд других гормонов. Могу ошибаться, но вроде вообще ведущую роль отдают тестостерону (даже у женщин). Надо погуглить))
То есть СИОЗС может влиять на что угодно и как угодно по сути: на процесс взаимодействия этих гормонов в сексуальной активности и влечения, угнетать действие других гормонов, замещать один из гормонов в медиаторной цепи, что влечет нарушение функций и тд.

Назад
Сверху Снизу