ПА

• Автор темы Автор темы Lioness
  • Дата начала Дата начала

Lioness

Пассажир
Реакции
11
Доброго времени суток.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным... Буду очень благодарна за совет.

У меня тревожное расстройство и ОКР. Всю жизнть сопровождают панические атаки и повышенная тревога. С возврастом как-то придрочилась это контролировать. Когда совсем прижало, начала принимать Эсциталопрам. Пропила курсом 3 года. Вообще полегчало, но зависеть от пилюль как-то не было желания, поэтому набралась духу и бросила. Еще пару лет пожила в норме более менее. Сейчас происходит лютый пиздец по ночам, я боюсь даже ложится, и подготовка ко сну для меня становится адом. Каждую ночь, начинаются панические атаки сильнейшие, просыпаюсь в ахуевозе, ору, плачу, задыхаюсь, прощаюсь с жизнью. По 5 раз за ночь, как результат - днем разбитая, уставшая. Ромашки и всякая лабуда народная не помогает, ничего не употребляю, чиста как младенец. К АДам и Транкам возвращаться не хочу.

Концепцию ты пока раскрывать не будешь?

Привет.
С ПА есть разные техники борьбы в моменте, типа заземления. Ты пробовала что-то из этого?
Какими вообще способами решала эту проблему?

Общая тревожность отлично лечится психотерапией.
Почитай про когнитивно-поведенческую психотерапию. После нее понимаешь, что 80% проблем это хуйня полная, а остальные 20% переживаются намного проще.
Хотя может для тревожности это не самый оптимальный метод лечения. Не уверен

Насчет "не хочу до конца жизни пить таблетки" - до конца жизни и не стоит, а в острые моменты можно и пропить)
Пила 3 года = была у психиатра только 1 раз? Потому что эсциталопрам это не самые оптимальные таблетки для такого диагноза

Последнее редактирование модератором:
Привет, что у тебя сейчас с работой и семьёй? У женщин па ещё может быть вызвано информационной перегрузкой мозга. Это связано с тем, что мы думаем разными участками. Тем более если у тебя уже была предрасположенность, а что то вызвало рецидив. Подумай, где источник раздражения, что в повседневной жизни тебя сильно беспокоит?

Привет.
С ПА есть разные техники борьбы в моменте, типа заземления. Ты пробовала что-то из этого?

Общая тревожность отлично лечится психотерапией.
Почитай про когнитивно-поведенческую психотерапию. После нее понимаешь, что 80% проблем это хуйня полная, а остальные 20% переживаются намного проще.
Хотя может для тревожности это не самый оптимальный метод лечения. Не уверен

Насчет "не хочу до конца жизни пить таблетки" - до конца жизни и не стоит, а в острые моменты можно и пропить)
Пила 3 года = была у психиатра только 1 раз? Потому что эсциталопрам это не самые оптимальные таблетки для такого диагноза
Конечно я ходила и к психологам и к психотерапевтам ни один раз, все это помогало временно.

Потому что эсциталопрам это не самые оптимальные таблетки для такого диагноза
Почему? От тревоги очень даже, просто все АД имеют тоже временный характер, после отмены которых, все возвращается.

Нет, не пробовала, хочу попробовать.
Сообщение обновлено:

Привет, что у тебя сейчас с работой и семьёй? У женщин па ещё может быть вызвано информационной перегрузкой мозга. Это связано с тем, что мы думаем разными участками. Тем более если у тебя уже была предрасположенность, а что то вызвало рецидив. Подумай, где источник раздражения, что в повседневной жизни тебя сильно беспокоит?
Привет, семьи нет, работа удовольствие не приносит, только деньги.
Я примерно понимаю, почему это происходит. Дело в том, что причина кроется в самом строении моей нервной системы, она изначально недоразвита и слаба. Любые стрессовые ситуации выводят меня из колеи, я очень впечатлительна и мнительна. Якобы, серотонин не успевает накапливаться, изза постоянного вброса кортизола, поэтому прописывали СИОЗС. Но блин, я не хочу на них сидеть, они снижают либидо и еще куча всяких побочек.

Последнее редактирование:
Конечно я ходила и к психологам и к психотерапевтам ни один раз, все это помогало временно.
Все очень сильно от метода зависит. Если это гештальт или психоанализ или какая-нибудь арт-терапия, то это хуйня с рандомной эффективностью.

Но блин, я не хочу на них сидеть, они снижают либидо и еще куча всяких побочек.
Есть буквально десятки вариантов лечения. Можно подобрать подходящие, где побочек вообще не будет \ или только минимальные.

Все очень сильно от метода зависит. Если это гештальт или психоанализ или какая-нибудь арт-терапия, то это хуйня с рандомной эффективностью.

Есть буквально десятки вариантов лечения. Можно подобрать подходящие, где побочек вообще не будет \ или только минимальные.
Вот обойдя кучу разных врачей, кроме как навязывания этой химии, мне больше ничего полезного не внушили. Я бы хотела обойтись без нее впринципе.
Думаю когнитивно-поведенческая психотерапия лучше всего.

Кстати , заметила еще что от употребляемых продуктов зависит усиление или ослабление ночных ПА, вчера я не ужинала, съела только яблочко, и как результат всего три атаки за ночь

Солидарна

@Маскарад Может напишешь об этом статью? Не в первый раз вижу общие упоминания об этой теме, очень интересна конкретика.

Дело в том, что причина кроется в самом строении моей нервной системы, она изначально недоразвита и слаба. Любые стрессовые ситуации выводят меня из колеи, я очень впечатлительна и мнительн
Варианта вижу три, первый и стандартный, это сменить АД, второй, не стандартный, заняться психомодулированием подсознания, это йога, ушу, даосские практики и т.п. и последнее, не легальное, но довольно эффективное переходить на гроувинг, выращивать и употреблять медицинскую марихуану. В законодательстве нет разделения, а канабис очень разный, есть сорта, которые практически не влияют на сознание, но сбрасывают стресс с подсознания. Точнее про этот механизм у гроверов спроси, я здесь не очень разбираюсь.

Варианта вижу три, первый и стандартный, это сменить АД, второй, не стандартный, заняться психомодулированием подсознания, это йога, ушу, даосские практики и т.п. и последнее, не легальное, но довольно эффективное переходить на гроувинг, выращивать и употреблять медицинскую марихуану. В законодательстве нет разделения, а канабис очень разный, есть сорта, которые практически не влияют на сознание, но сбрасывают стресс с подсознания. Точнее про этот механизм у гроверов спроси, я здесь не очень разбираюсь.
Йогу бросила, планирую вернуться к ней. Ну а марихуана точно нет. Со всем остальным согласна. Спасибо. Видела твои поделочки, просто бомба ;)

Йогу бросила, планирую вернуться к ней. Ну а марихуана точно нет. Со всем остальным согласна. Спасибо. Видела твои поделочки, просто бомба ;)
Ты была на Юнити? С тех пор я прекратил выкладывать в общий доступ видео- инструкции по сборке СВУ, когда мне доступно объяснили насколько СВУшников мало и, что я практически подписываюсь под статьёй. А на счёт йоги это правильное решение, самое главное, что ты поняла, что этот процесс не управляем, это наше подсознание так протест выражает и к большому сожалению женщины этому намного сильнее подвержены чем мужчины. Говорил я на эту тему и с психологами и с психиатором, сошлись во мнении, что это идёт перегрузка подсознания общими информационными технологиями, мозг , к сожалению, у женщин перестает справляется, отюди и психозы и наркомания и радфем и лгбт.

Ты была на Юнити?
Неть. Тут видела

А на счёт йоги это правильное решение, самое главное, что ты поняла, что этот процесс не управляем, это наше подсознание так протест выражает и к большому сожалению женщины этому намного сильнее подвержены чем мужчины. Говорил я на эту тему и с психологами и с психиатором, сошлись во мнении, что это идёт перегрузка подсознания общими информационными технологиями, мозг , к сожалению, у женщин перестает справляется, отюди и психозы и наркомания и радфем и лгбт.
Я думаю я справлюсь. Спасибо

Спасибо всем за советы и за отзывчивость. Мне стало чуть легче даже от того, что меня слушают или понимают. :angel:

Добрый день Lioness , Попробую рассказать немного о своём опыте... Вдруг что дельного почерпнёте.
В общем история такая - Я взрослый дядька, не склонный к рефлексиям и считавший что
«Сапоги нужно чистить с вечера, чтобы утром надевать их на свежую голову».А так-же насмотревшийся
всякого разного,до недавнего времени считал что мой сон невозможно чем бы то ни было обломать (дайте,да побольше).
Ага, и то-же с поесть. Была рядом любимая, за которую уверен был что как говорится -«Даже если весь мир будет против меня, она будет тихо стоять за моей спиной... И молча подавать патроны». Дальше в общем банальщина, как Вы уже поняли патроны подавать некому.У второго номера боевого расчета случилась любовь... Вот тут то блин меня и проняло,четырнадцать дней не спал от слова совсем,на еду если смотрел , то кроме рвотного рефлекса ничего...В общем когдо понял что ещё немного и фляга свистанёт, пошел к невропатологу. Врач, женщина в возрасте, выписала мне амитриптилин и на мой вопрос - что это за хрень такая, почему я как только глаза закрываю , подрываюсь в холодном поту с мыслью что что-то произошло,- сказалала что это паническая атака и что чудо колёса как раз от неё. Вышел я от тётеньки врача и тут же в ближайшей аптеке прикупил сей препарат... Ну думаю врач же сказала с полной уверенностью что спать буду как младенец , в общем закинул я одну таблу прям около аптеки в надежде что как домой доеду хоть немножко поспать получится, ну а если не усну дома то вторую выпью. Рубануло на пол дороги , домой не доехал ,проспал в машине на парковке 18 часов (околел что зараза - весною дело было). Короче пил я этот препарат чуть больше месяца, и понял что
1) Да, эти колёса помогают заснуть. И это +
2) При длительном применении имеют накопительный эффект,то есть в эмоциональном плане тебе как то похер на всё - нет отрицательных эмоций,ну и на положительные - тоже болт, по любому минус .
3) Прочитал об этом препарате, побочек - охренеть от количества и качества - так что то-же в минуса.
4) Ещё и привыкаемость есть своеобразная.Почему своеобразная - да всё просто , перестаешь вечером вкидывать эту хрень- хрен тебе , а не поспать.
Ну как я уже говорил пил я этот препарат чуть больше месяца, а потом просто совершенно случайно меня спасло обсолютно то-же что и стало причиной сего п№здеца. Совершенно верно - женщина... Познакомились случайно. Да , не буду хрен в уши ввинчивать за любовь неземную. Просто в данный момент жизни мне хорошо с ней и о счастье - спокойно засыпаю ... Ну в общем то вот в коротке моя незамысловатая история. А суть которая в принципе и так ясна,- может найдёте приятного для Вас молодого человека, и всё станет хорошо и вернётся сон и приятное мироощущение.

Всег благ Вам! Будте здоровы!

общем когдо понял что ещё немного и фляга свистанёт, пошел к невропатолог
Вообще то странно, что невропатолог выписал этот препарат, это очень тяжёлая вещь и ее назначает психиатр при обострении шизофрении. У моей первой жены кукушка когда съехала, в том числе и этим препаратом лечили. А ведь могла, скотобаза, и обычное лёгкое снотворное выписать.

Вообще то странно, что невропатолог выписал этот препарат, это очень тяжёлая вещь и ее назначает психиатр при обострении шизофрении. У моей первой жены кукушка когда съехала, в том числе и этим препаратом лечили. А ведь могла, скотобаза, и обычное лёгкое снотворное выписать.
Ну видимо посчитала что именно это мне необходимо, когда рецепт выписывала. А так -да говнище редкостное...

Спасибо, товарищ, за совет человеку. Но скажу, в подобном случае я ничего не могу ничего посоветовать. Из адекватного, только стандартаня терапия: транквилизаторы, нейролептики.
НО что ниже написал товарищ:
А знаешь почему?
Из его слов можно понять, у человека признаки психического заболевания. Поэтому, не стоит слушать и принимать в авторитет мнение этого человека.
ОН, может быть, в чем то шарит, но в подобных темах он помочь не может.
Сообщение обновлено:

Якобы, серотонин не успевает накапливаться, изза постоянного вброса кортизола, поэтому прописывали СИОЗС. Но блин, я не хочу на них сидеть, они снижают либидо и еще куча всяких побочек.
Бред! Половое влечение препараты данной группы снижают в исключительных случаях. В остальном, на фоне синндрома отмены может развиваться депрессивное растройство, каскающееся процесса удовлетворения при половом акте (достижении оргазма или во время его испытания). Но бодобное бывает не часто!

Последнее редактирование:
Добрый день Lioness , Попробую рассказать немного о своём опыте... Вдруг что дельного почерпнёте.
В общем история такая - Я взрослый дядька, не склонный к рефлексиям и считавший что
«Сапоги нужно чистить с вечера, чтобы утром надевать их на свежую голову».А так-же насмотревшийся
всякого разного,до недавнего времени считал что мой сон невозможно чем бы то ни было обломать (дайте,да побольше).
Ага, и то-же с поесть. Была рядом любимая, за которую уверен был что как говорится -«Даже если весь мир будет против меня, она будет тихо стоять за моей спиной... И молча подавать патроны». Дальше в общем банальщина, как Вы уже поняли патроны подавать некому.У второго номера боевого расчета случилась любовь... Вот тут то блин меня и проняло,четырнадцать дней не спал от слова совсем,на еду если смотрел , то кроме рвотного рефлекса ничего...В общем когдо понял что ещё немного и фляга свистанёт, пошел к невропатологу. Врач, женщина в возрасте, выписала мне амитриптилин и на мой вопрос - что это за хрень такая, почему я как только глаза закрываю , подрываюсь в холодном поту с мыслью что что-то произошло,- сказалала что это паническая атака и что чудо колёса как раз от неё. Вышел я от тётеньки врача и тут же в ближайшей аптеке прикупил сей препарат... Ну думаю врач же сказала с полной уверенностью что спать буду как младенец , в общем закинул я одну таблу прям около аптеки в надежде что как домой доеду хоть немножко поспать получится, ну а если не усну дома то вторую выпью. Рубануло на пол дороги , домой не доехал ,проспал в машине на парковке 18 часов (околел что зараза - весною дело было). Короче пил я этот препарат чуть больше месяца, и понял что
1) Да, эти колёса помогают заснуть. И это +
2) При длительном применении имеют накопительный эффект,то есть в эмоциональном плане тебе как то похер на всё - нет отрицательных эмоций,ну и на положительные - тоже болт, по любому минус .
3) Прочитал об этом препарате, побочек - охренеть от количества и качества - так что то-же в минуса.
4) Ещё и привыкаемость есть своеобразная.Почему своеобразная - да всё просто , перестаешь вечером вкидывать эту хрень- хрен тебе , а не поспать.
Ну как я уже говорил пил я этот препарат чуть больше месяца, а потом просто совершенно случайно меня спасло обсолютно то-же что и стало причиной сего п№здеца. Совершенно верно - женщина... Познакомились случайно. Да , не буду хрен в уши ввинчивать за любовь неземную. Просто в данный момент жизни мне хорошо с ней и о счастье - спокойно засыпаю ... Ну в общем то вот в коротке моя незамысловатая история. А суть которая в принципе и так ясна,- может найдёте приятного для Вас молодого человека, и всё станет хорошо и вернётся сон и приятное мироощущение.

Всег благ Вам! Будте здоровы!
Добрый день! Спасибо, но с приятным молодым человеком о сне можно забыть вовсе)
Хороший конечно совет, но мне кажется это опять будет временным решением, что сон нормализуется ненадолго

транквилизаторы, нейролептики.
Добрый день, спасибо за отзывчивость. Я бы очень хотела это вот исключить

Бред! Половое влечение препараты данной группы снижают в исключительных случаях. В остальном, на фоне синндрома отмены может развиваться депрессивное растройство, каскающееся процесса удовлетворения при половом акте (достижении оргазма или во время его испытания). Но бодобное бывает не часто!
Я не знаю ,как это именно работает, но что такое оргазм с эсциталопрамом я забыла напрочь. Как бросила, через время - все ощущения вернулись

Добрый день! Спасибо, но с приятным молодым человеком о сне можно забыть вовсе)
Хороший конечно совет, но мне кажется это опять будет временным решением, что сон нормализуется ненадолго
доброго дня и Вам ) Я и сам прекрасно понимаю что не на всегда это, и что беда эта со сном вернётся как закончатся отношения , я понимаю что сам себя убедил что пока я не один то всё классно... Но пока это работает. ) А к таблеткам возвращаться не хочу.

Ещё раз - здоровья Вам!

Назад
Сверху Снизу