Выбор сорта

Реакции
54.729
Продажи
1
Кешбек
0.45$

Выбор сорта​

Выбор правильного сорта марихуаны — это один из самых важных этапов в гровинге, который напрямую влияет на качество и количество вашего урожая. В этой теме мы обсудим, как выбрать сорт, который подходит именно вам, с учетом ваших целей и условий.
Что включает в себя тема:
  • Разнообразие сортов: узнайте о различиях между индика, сатива и гибридными сортами, а также их уникальных характеристиках и воздействиях.
  • Параметры выбора: мы рассмотрим ключевые факторы, такие как время цветения, уровень THC и CBD, а также устойчивость к болезням и вредителям.
  • Условия выращивания: обсудим, какие сорта лучше подходят для indoor и outdoor условий, а также как климатические условия могут повлиять на ваш выбор.
  • Советы от опытных гроверов: получите рекомендации от специалистов, которые делятся своим опытом и рассказывают о своих любимых сортах.
  • Обсуждение и вопросы: задавайте вопросы, делитесь своими впечатлениями и находите единомышленников в обсуждениях.
Выбор сорта это ключ к успешному гровингу. Давайте обсудим, как сделать этот процесс максимально простым и приятным!

Перед каждым начинающим гровером, помимо выбора оборудования и затрат на него, встает вопрос о выборе сорта. AK-47 автоцветущий или LSD-25 фотопериодный? К какому сидбанку обратиться за качественными семенами — SeedStokers или Barney’s Farm
Сегодня мы рассмотрим наиболее оптимальный вариант для начинающих садоводов, который гарантирует хороший результат. Let’s grow!

Основы выращивания
Каннабис делится на два типа по принципу выращивания: автоцветущие и фотопериодные сорта. Разберем, в чем между ними различия и какой из них выбрать.

Вегетативный рост и цветение
Жизненный цикл растения делится на две основные фазы: вегетативный рост и период цветения.

• Вегетативный рост: На этой стадии растение наращивает корневую систему, образует листья и побеги. Оно растет активно и живет в свое удовольствие.
  • Цветение: После окончания вегетативного периода растение резко увеличивается в размерах (в 2-3 раза), и начинается образование цветков.

Автоцветущие сорта самостоятельно определяют, когда переходить в режим цветения. Как только вы посадили семечку, запускается таймер, заложенный в генетике растения (обычно это 25-30 дней вегетации). Ошибки и стрессы на этой стадии могут существенно повлиять на урожай.

Фотопериодные сорта требуют от гровера контроля над переходом растения в цветение. Здесь вы можете управлять вегетативным периодом, что позволяет исправить допущенные ошибки и "тренировать" растение. Переход на цветение осуществляется путем изменения светового режима с 18/6 на 12/12.

Какой сорт выбрать?
Рекомендуем новичкам выбирать стабильные и изученные сорта, такие как:

• AK-47
  • Gelato 41
  • Gorilla Glue
  • White Widow
  • Northern Lights

Для более опытных садоводов подойдут более сложные сорта, такие как Night Queen, Sour Diesel и Blackberry Kush.

Выбор сидбанка
При выборе сидбанка, которых на рынке великое множество, рекомендуется обращаться к проверенным производителям с хорошей репутацией. Подходят такие бренды, как Barney’s Farm, Sweet Seeds, Dutch Passion и Doctor’s Choice.

Заключение
Выбор сорта каннабиса — это ключевой момент в успешном выращивании. Начинающим гроверам лучше начинать с автоцветущих сортов для получения стабильного результата. Помните о важных аспектах ухода за растениями, таких как освещение, полив и удобрения. Удачи вам в вашем грове!
Прямо пособие! Благодарка!

К сожалению нет, у меня память ниибически плохая нынче(( Ты бы с этими акк аккуратнее, а то стукачей много...
Ну этот ствол ты должен помнить)
IMG_20231001_015358.jpg

Сообщение обновлено:

imgonline-com-ua-dexifa2x2JCkQqlpC.jpg
IMG_20231001_015956.jpg
imgonline-com-ua-dexifUAXAepMHD9Eh.jpg
IMG_20231001_015009.jpg

Сообщение обновлено:

А вот и такая херня ещё получилась в этом году. Хорошо что заметил
20240903_154724.jpg

Последнее редактирование:
Ну этот ствол ты должен помнить)Посмотреть вложение 2019892
Сообщение обновлено:

Посмотреть вложение 2019898Посмотреть вложение 2019899Посмотреть вложение 2019900Посмотреть вложение 2019901
Сообщение обновлено:

А вот и такая херня ещё получилась в этом году. Хорошо что заметилПосмотреть вложение 2019903
Хоть убей не вспомню(( Вкусные фото)))) А у тебя какой регион? Смотрю широта позволяет фотик поднимать))

Хоть убей не вспомню(( Вкусные фото)))) А у тебя какой регион? Смотрю широта позволяет фотик поднимать))
53.*****, 26.*****
Да позволяет
Сообщение обновлено:

А с памятью и у меня беда)

Ну этот ствол ты должен помнить)Посмотреть вложение 2019892
Сообщение обновлено:

Посмотреть вложение 2019898Посмотреть вложение 2019899Посмотреть вложение 2019900Посмотреть вложение 2019901
Сообщение обновлено:

А вот и такая херня ещё получилась в этом году. Хорошо что заметилПосмотреть вложение 2019903
Огнина! :)

53.*****, 26.*****
Да позволяет
Сообщение обновлено:

А с памятью и у меня беда)
Завидую немного бро, на счёт того что регион позволяет поднять полноценно фотик)) Память у тя лучше чем у меня))
Согласен))

Вот вы как более опытные скажите почему или из за чего у меня появился гермафродит (на крайнем фото показано)

Вот вы как более опытные скажите почему или из за чего у меня появился гермафродит (на крайнем фото показано)
Одна из версий: даже если в радиусе двух километров есть дичка - огермится... Автик от стресса ещё мог бы так сделать, а вот фотик хз.

Одна из версий: даже если в радиусе двух километров есть дичка - огермится... Автик от стресса ещё мог бы так сделать, а вот фотик хз.
Эта веточка как раз таки от автика
Сообщение обновлено:

а семки были с гермика ?
Сообщение обновлено:

приветики
Привет, да семки есть. Вот непонятно что из них выйдет

Сообщение обновлено:

Ага,вот такая же тема)
Буду весной аут с них учиться :D

Ага,вот такая же тема)
Буду весной аут с них учиться :D
Аут тема ебейшаяgooods
С куста хорошо стриженых шишек получается около 300г , есть кусты и поменьше. Я считаю это круто
Сообщение обновлено:

Вот таких
IMG_20230916_184228_972.jpg
IMG_20230916_184228_934.jpg

Аут тема ебейшаяgooods
С куста хорошо стриженых шишек получается около 300г , есть кусты и поменьше. Я считаю это круто
Сообщение обновлено:

Вот такихПосмотреть вложение 2021835Посмотреть вложение 2021836
у меня севера- если только в парнике сделать красивое всё (конечно с подготовкой 2-3 недели дома )
Сообщение обновлено:

а выглядит красивое ,да супер)

Сообщение обновлено:

Ну значит одно из двух, либо стресс либо дичка))
Аут тема ебейшаяgooods
Сообщение обновлено:

Базару нет, ведь солнце самая лучшая лампочка))
у меня севера- если только в парнике сделать красивое всё (конечно с подготовкой 2-3 недели дома )
Сообщение обновлено:

а выглядит красивое ,да супер)
Парник лучшее решение, я так же делал. Только придется тщательно следить за болячками, плесень, паутинный клещ и тп. Проветривай и не переливай)))
Всем доброго утра пацаны))

Если огермилась, то здесь сразу главный вариант - нестабильная генетика.
Дичка может опылить растение, а не огермить.
Парник штука неплохая, но в таком случае необходимо уделить колоссальное внимание вентиляции.)

Аут тема ебейшаяgooods
Сообщение обновлено:

Красота, не иначе :smile3:

Если огермилась, то здесь сразу главный вариант - нестабильная генетика.
Дичка может опылить растение, а не огермить.
Парник штука неплохая, но в таком случае необходимо уделить колоссальное внимание вентиляции.)

Красота, не иначе :smile3:
Значит это из за того что орех был феминизирован я так понимаю. И это сбой?

Значит это из за того что орех был феминизирован я так понимаю. И это сбой?
Не, это немного другое.)

Ты выше написал, что семечки непонятно откуда. Чаще всего, это в первую очередь говорит о слабой генетике.
Феминизация тоже может нанести некоторый стресс, но как правило, дело кроется несколько в ином аспекте, о котором я написал выше.

В индоре же к проблемам в генетике может прибавиться и воздействие гровером на куст чрезмерного количества удобрений или стимуляторов (последнее чаще, поскольку гормон роста действует крайне агрессивно на куст и потому его необходимо применять всего пару раз за цикл), чрезмерно яркого света или жары.

Но я повторюсь, если куст огермился, 99% это плохая генетика, поскольку семена от проверенных родителей устойчивы к стрессам и тем более, "огермливанию".

Не, это немного другое.)

Ты выше написал, что семечки непонятно откуда. Чаще всего, это в первую очередь говорит о слабой генетике.
Феминизация тоже может нанести некоторый стресс, но как правило, дело кроется несколько в ином аспекте, о котором я написал выше.

В индоре же к проблемам в генетике может прибавиться и воздействие гровером на куст чрезмерного количества удобрений или стимуляторов (последнее чаще, поскольку гормон роста действует крайне агрессивно на куст и потому его необходимо применять всего пару раз за цикл), чрезмерно яркого света или жары.

Но я повторюсь, если куст огермился, 99% это плохая генетика, поскольку семена от проверенных родителей устойчивы к стрессам и тем более, "огермливанию".
Полная ясность, благодарю за информацию))