Триган-Д

Error001

Пассажир
Реакции
20
Всем доброго времени суток, это моя первая статья. В общем, не судите строго.
На нашем столе обозрения находится пачка Триган-Д - зелено-белая упаковка с желтой линией по средине. Внутри 1, 2, 10 блистеров по 10 таблеток в каждом.
Используется как анальгезирующее ненаркотическое лекарственное средство и спазмолитик. С обратной стороны, стороны юных любителей психоактивных веществ как галлюциноген и легкий эйфоретик.
Зачастую галлюцинации являются не совсем приятные, а весьма странные и вызывающие шок. При этом галлюцинации являются устойчивыми.
Отпускается из аптек по рецепту 107, но пару лет назад мог купить каждый школьник.
Дозировка в 6 таблеток уже вызывает опасные процессы в организме.
Безрецептурный аналог - ДОЛОСПА, состав практически идентичен.
Побочные эффекты(по заявлениям производителя):
  • Со стороны ЖКТ: сухость во рту, потеря вкусовых ощущений, снижение аппетита, боль в эпигастрии, запоры, повышение активности печеночных ферментов, как правило, без развития желтухи, гепатонекроз (дозозависимый эффект).
  • Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке, мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).
  • Со стороны ЦНС (обычно развивается при приеме высоких доз): сонливость, головокружение, психомоторное возбуждение и нарушение ориентации.
  • Со стороны эндокринной системы: гипогликемия, вплоть до гипогликемической комы.
  • Со стороны органов кроветворения: анемия, метгемоглобинемия (цианоз, одышка, боли в сердце), гемолитическая анемия (особенно у больных с дефицитом глюко-6-фосфатдегидрогеназы).
  • Со стороны мочеполовой системы: пиурия, задержка мочи, интерстициальный нефрит, снижение потенции, папиллярный некроз.
  • Со стороны органов зрения: мидриаз, нечеткость зрительного восприятия, паралич аккомодации, повышение ВГД.
Состав:
  • Дицикловерин - 20 мг - Именно тот компонент, который и может вызвать галлюцинации, состояние эйфории.
  • Парацетамол - 500 мг - Усиливает действие дицикловерина и дополняет его.
  • Различные вспомогательные вещества.
Не будем вдаваться в подробности обмена веществ при употреблении данного препарата, не хочу быть тошнотиком, да и сомневаюсь что это будет интересно.
Эффект наступает спустя 30 минут, пиковые точки через полтора-два часа, а заканчивается через 3 часа.
Дозировки для любителей веществ таковы:
  • 2-4 — ощущение легкой эйфории, приятного расслабления, двоение в глазах;
  • 6-8 — сильная эйфория с выраженными признаками наркотического опьянения;
  • более 8 — внешне человек вялый, но внутри возникает состояние напряженности, слуховые и зрительные галлюцинации, нарушение памяти.
Хорошо, мы поговорили о эффектах, дозировках, времени прихода, но что мы получим взамен?

В замен мы можем получить передозировку парацетамолом(В частности, это бывает при приеме более 4 грамм парацетамола(8 таблеток)).

Как она проходит и как влияет на наш организм?
Выделяют три стадии острого отравления.
  1. Появляются неспецифические симптомы отравления парацетамолом. Появляется общее недомогание, тошнота и рвота. Лабораторные показатели в пределах нормы.
  2. Начинается через сутки или чуть больше с момента приёма парацетамола. В этот период появляются признаки повреждения печени. Степень тяжести состояния зависит от объёма поражения.
  3. Начинается спустя 72–96 часов. Развивается острый некроз (гибель) печени. Появляются кровотечения, развивается печёночная энцефалопатия, которая может перейти в кому.
При всем этом могут развиться патологии печени, которые уже неотвратимы даже при длительном лечении. В общем - печень от парацетамола очень сильно страдает.
Крайне не рекомендуется принимать алкоголь вместе с парацетамолом, это усилит негативные эффекты.

Что делать если все-таки словили передоз? (В первые 8 часов)
  1. Промыть желудок с использованием большого количества воды.
  2. Принять активированный уголь, доза которого зависит от веса тела, примерно 1 таблетка на 10 килограмм веса.
  3. Принимается антидот(ацетилцистеин). Начальная доза при пероральном приёме составляет 140 мг/кг веса. После этого каждые 4 часы принимают дозу в 2 раза меньше.
Это не сможет уберечь Ваш организм полностью, а лучше вообще вызвать скорую.
Побочные эффекты от передозировки:
  • шизофренический бред;
  • судороги, паралич;
  • полная, частичная потеря зрения;
  • эйфория сменяется сонливостью;
  • многократная рвота;
  • нарушение дыхательных функций;
  • провалы в памяти;
  • хронические запоры;
  • нарушения в работе сердца, брадикардия сменяется тахикардией;
  • истощение из-за отсутствия аппетита;
  • дерматологические болезни;
  • отказ почек, печени;
  • внутренние кровотечения;
  • недержание мочи, кала на фоне сильного расслабления висцеральной мускулатуры;
  • кома, остановка сердца, почечный некроз — эти патологии приводят к смерти пациента.
Друзья, Вы не дети и решаете за себя только сами, но действие данного препарата на организм крайне губительно сказывается на печени и быстро развивается аддикция.
Я Вам не являюсь кем-то близким, но такое дерьмо употреблять ради краткосрочного и зачастую негативного эффекта - неразумно, при этом Вы, скорее всего, забудете половину всего что сделали.
Возможно, кто-то спросит - пробовал ли я? Нет и не собираюсь, у меня еще в жизни что-то есть и чем-то дорожу.
Дицикловерин вывести не столь просто, но это возможно. При этом будет все еще хуже и опаснее, чем я описал ранее.
Всем удачи и знайте никто не сохранит Вашу печень и почки при приеме столь больших дозировок Триган-Д. Буду рад любой критике)

Я думаю, не то, что строго не судить, можно сразу отправить в авторские статьи.

Фу, блять, молодой был, после 6и банок яги закинул 2 матраца тригана. Боже что было, с тех пор от вида любых таблеток, воротит

Фу, блять, молодой был, после 6и банок яги закинул 2 матраца тригана. Боже что было, с тех пор от вида любых таблеток, воротит
20 Таблеток = 10 грамм парацетамола. Я не завидую твоей печени, хорошо хоть что она вообще не померла от таких приколов.

А что было расскажешь по подробней? Интересно что ты ощущал после этого микса))

Я помню целый стандарт стопкой водкой запивал херь полная

Вспомнил как все одноклассники триган жрали с водкой, ощущая себя оч крутыми. Я не жрал, вообще ПАВы кроме легальных до 18 лет осознанно избегал. Только у моих одноклов эксперементы на том и закончились, а я активно исследую мир психоделов. Еще очень удивляет, что эти люди смотрят на меня слегка с опаской и отменой, мол наркоман, хотя жрали даже для аптеки (что самом по себе хуйня) полную хуиту.

Помню пробовал эту барбитуру, так себе эффект!

помню после пласта пошел искать несуществующую закладку в пачке сигарет, точнее в пачках)

страшная херня. видал как под триганом с попугаем разговаривали, которого нет, и по перилам школьным ползали вверх по этажу