Настройки Kali linux

Teodemir91

Пассажир
Реакции
1
я очень не хотел задавать этот вопрос и буквально три дня серфил и каждый раз делал не правильно,ставил на виртуал бокс,настроил нетворкмменеджер,дальше ввоодя самые различные команды пытаясь настроить репозитории так остановившись из множеств источников информации по настройки,я остановился на трех сайтах по командам на трех источниках разная, 2 источника русскоязычные, где информация устарела как минимум на год,и 1 англоговорящий где все настройки проделанные дальше напрочь отличаються от моих,еще команда подключающая ppa репозитории,в Debian можно подключать ppa репозитории с помощью add-apt-repository,но в Kali Linux утилита не стоит по умолчанию.Подскажите пожалуста источник информации актуальный на сегодняшний день по настройки, возможно я пропустил и на данном форуме материал по данной теме уже обсуждалася,но я не нашел тогда прошу указать на разде и тему,спасибо.

.Подскажите пожалуста источник информации актуальный на сегодняшний день по настройки, возможно я пропустил и на данном форуме материал по данной теме уже обсуждалася,но я не нашел тогда прошу указать на разде и тему,спасибо.
Найди вот эту книгу . .. "Тестирование на проникновение с помощью Kali Linux 2.0". скачай ее прочтитай.. через автора на форум ..
и отдельно статьи есть .
"Информационная безопасность и защита информации"
линки не буду кидать тут уже . если надо в лч .
Вообще есть у Кали на официал .. сайте свой форум . с переводчиком от гугл :good2:

Последнее редактирование:
а что если в меня не работает ни одна виртуальная машина!?)

я очень не хотел задавать этот вопрос и буквально три дня серфил и каждый раз делал не правильно,ставил на виртуал бокс,настроил нетворкмменеджер,дальше ввоодя самые различные команды пытаясь настроить репозитории так остановившись из множеств источников информации по настройки,я остановился на трех сайтах по командам на трех источниках разная, 2 источника русскоязычные, где информация устарела как минимум на год,и 1 англоговорящий где все настройки проделанные дальше напрочь отличаються от моих,еще команда подключающая ppa репозитории,в Debian можно подключать ppa репозитории с помощью add-apt-repository,но в Kali Linux утилита не стоит по умолчанию.
Kali это сборка Debian. Ищи инструкции для Debian, а не для Kali.

Новые репозитории добавляются так:
1. Вносишь репозиторий в /etc/apt/sources.list
2. Добавляешь ключ от репозитория в keyring
3. sudo apt-get update
[doublepost=1542916403][/doublepost]
а что если в меня не работает ни одна виртуальная машина!?)
Какую версию Kali пытаешься запустить и в какой виртуальной машине?

Всем привет,так же возник вопрос по kali linux mint
Хотел ее установить как основную операционную систему,но решил попробовать через virtualbox,так все работает,но есть одна проблема-из за того что кабель один не могу его использовать именно для этой операционной системы на ноутбуке,решил подключить вайфай,и тут начались проблемы в виде того что нет модуля вайфай соединения,не могу подключиться к интернету через вай фай.
Как сделать так что бы этот модуль появился и можно было подключаться по необходимости к любому вайфай соединению,что надо учесть,какие команды необходимо вводить в терминале с под root или с под обычного пользователя?Есть решение этого вопроса?

Всем привет,так же возник вопрос по kali linux mint
Хотел ее установить как основную операционную систему,но решил попробовать через virtualbox,так все работает,но есть одна проблема-из за того что кабель один не могу его использовать именно для этой операционной системы на ноутбуке,решил подключить вайфай,и тут начались проблемы в виде того что нет модуля вайфай соединения,не могу подключиться к интернету через вай фай.
Как сделать так что бы этот модуль появился и можно было подключаться по необходимости к любому вайфай соединению,что надо учесть,какие команды необходимо вводить в терминале с под root или с под обычного пользователя?Есть решение этого вопроса?
Чет я запутался чутка) У тебя Кали стоит на виртуалке? А основная тачка подрублена к инету и норм пашет? Тогда просто выбери в параметрах подключения в VirtualBox Сетевой мост и должно взлететь все.

одна проблема-из за того что кабель один
Я тоже нифига не понял

Чтобы подать интернет на виртуалку нужно:
1. Выделить нужную машину в списке
2. Свойства (ctrl+s)
3. Сеть
4. Адаптер 1 - ВКЛ (тип подключенния NAT)

Сетевой мост - В данном режиме VirtualBox использует драйвер устройства на хост системе, который обрабатывает данные проходящие через физический сетевой интерфейс. Этот драйвер обычно называют "net filter". Он позволяет перехватывать VirtualBox пакеты из физической сети и изменять данные в них, а также создавать новые программные сетевые интерфейсы. Когда гость использует такой программный интерфейс, то выглядит это так как будто бы гостевая система подключается к физической сети, хост система может посылать и принимать данные от гостевой. Это означает, что вы можете использовать физический интерфейс хоста в качестве маршрутизатора или шлюза между гостевой системой и вашей физической сетью.

NAT - Режим Network Address Translation (NAT) предоставляет наиболее простой способ доступа к внешней среде из виртуальной машины. Обычно, для него не требуется никаких настроек хоста и гостевой системы. Поэтому он является сетевым режимом, настраиваемым по умолчанию.

Виртуальная машина с сетевым интерфейсом в режиме NAT подключается к сети, также как реальный компьютер подключается к Internet через маршрутизатор. "Маршрутизатором" в данном случае выступает сетевой модуль VirtualBox, который обрабатывает сетевой трафик виртуальной машины. Недостаток режима NAT, как и в случае локальной сети за маршрутизатором, в том что виртуальная машина недоступна для внешней сети (internet); вы не можете обрабатывать сетевые запросы, пока не настроите переброс портов (описывается ниже).

Сетевые пакеты посылаемые гостевой ОС получает модуль VirtualBox NAT, который обрабатывает данные стека TCP/IP и пересылает их операционной системе хоста. Он определяет какие данные посылать приложениям хоста, а какие другим компьютерам той же сети, что и хост, используя сетевой интерфейс хоста. VirtualBox также перехватывает и пересылает ответные пакеты гостевой машине.

Виртуальная машина получает сетевой адрес и другие его настройки в локальной сети от сервера DHCP встроенного в VirtualBox. Таким образом IP адрес присваивается виртуальной машине отличный от сетевого адреса сети хоста. Возможно настроить использование нескольких сетевых карт в виртуальной машине в режиме NAT, тогда по умолчанию первая карта будет принадлежать локальной сети 10.0.2.0, вторая 10.0.3.0 и т.д. Если по каким то причинам, вам необходимо изменить диапазон выдаваемых гостям IP, то обратитесь к разделу “Тонкая настройка VirtualBox NAT”.

Найди вот эту книгу . .. "Тестирование на проникновение с помощью Kali Linux 2.0". скачай ее прочтитай.. через автора на форум ..
и отдельно статьи есть .
"Информационная безопасность и защита информации"
линки не буду кидать тут уже . если надо в лч .
Вообще есть у Кали на официал .. сайте свой форум . с переводчиком от гугл :good2:
Я тож прочитаю