- Реакции
- 3.262
Хотел бы поговорить о ситуации в мире.
Именно поговорить.
Мне будет очень приятно читать ваше мнение и общаться о том, что происходит и как вы это ощущаете.
С 2020 года в нашем и без того не спокойном мире начало происходить ещё больше странных и масштабных событий, несущих вместе с собой боль и страдания. Но это лишь верхушка айсберга, на мой взгляд.
Сейчас напряжение исходит, казалось бы со всех сторон, но мне почему-то спокойно. Почему-то у меня ощущение, что нисмотря на весь ужас вокруг всё идёт самым наилучшим путём для меня, для мира.
И нет, я не тот человек, который является сторонним наблюдателем, и на мне отражается всё то, что происходит.Но только почему-то я этому рад.
Коронавирус, пришедший к нам с начала 2020 года принёс столько боли и смертей, что мир был в ужасе, а сейчас идёт война. Не между Россией и Украиной, не между Россией и НАТО, а между всеми и у каждого внутри с самим собой, своими мыслями и чувствами.
Но я ведь пишу не о том, что мы имеем уже, а о том, для чего и почему именно сейчас всё это присутствует в наших жизнях.
Я не верю в случайности, не верю во власть денег и знакомств, я не верю в подкуп бумеранга событий.
Далее будет высказано моё личное мнение основанное лишь на моём опыте, ощущениях и чувствах:
Я счастлив от того, что происходит вокруг нас!
Не потому что я мазохимст и мне нравится чувствовать боль и не потому что я садист и мне нравится наблюдать за теми, кто чувствукт боль.
Человек много думает о себе. Возомнил себя центром вселенной, которому эта самая вселенная должна отсыпать благодать просто потому что челове сам сея поставил в центр и короновал.
Обман.
Ненависть.
Зависть.
Злоба.
Обида.
Обесценивание.
Месть.
Измена самому себе. Своему слову, выбору.
Почему мы решили, что это всё просто стирается и никак не отображается? А сказать почему мы так решили?
-Потому что до сих пор задаёмся глупым вопросом: «За что нам всё это?!»
Быть королём и венцом природы значит быть всемогучим, но не всеправным. Если уж мы будем исходить из такого рода философии.
Однако, я не считаю, что нас бьёт в ответ, я считаю, что нас направляют, показывают единственный верный путь, который приведёт не к спасению нашей оболочки, а к спасению наших душ.
Возьмём любое событие, которое, на первый взгляд не справедливо произошло с тем или иным человеком.
Женщина, которая воспитывала сына одна узнаёт о том, что ему пришла повестка и первое, что она делает-начинает вопить о том, что она так несчастна, что у неё непреодолимое горе, что она этого не заслужила.
А почему горе? А почему она несчастна?
Откуда вообще столько эгоизма? Жизнь ребёнкак, которого она привела в этот мир не пренадлежит ей. У души этого ребёнка свой путь, свои испытания, свои цели, своя реализация.
Ни что не происходит просто так. Война начилась не с конкретного человека, не с конкретной страны, она началась внутри кадого из нас в тот момент, когда мы решили, что все вокруг должны быть сами за себя. В тот момент, когда мы обособились ото всех и стали уделять своим болячкам всё своё время, расковыривая ранку, а потом снова залечивая, пока она снова не покроется коркой чтобы мы начали сначала.
Ведь мало кто задумывается почему у кого-то, например, очень слабый иммунитет, но он так и не заболел ни одним видом ковида, а у кого -то иммунитет как у коня, но он на столько сильно заразился, что до сих пор дышит засчёт ИВЛ.
Не справедливость!-скажут многие.
Я не согласен. Ведь ни что не происходит случайно. Прижаты все, но не все проходят испытание достойно. У наших алигархов, которые в большинстве своём добывают денежные средства не всегда честными путями. А что случилось с их счетами зарубежом?
А сколько смерти вокруг?
Так почему же мне всё таки спокойно.
Я чувствую, что мир чистится. Чистится сознание людей, объединяются религии, мы вспоминаем про своих близких. чаще звоним им, видим, кто на самом деле близок, а кто только лишь носил маску близкого. Всё напускное спадает. Бумеранг событий возвращает каждому своё. Люди просвещаются засчёт событий в мире.
Вся эта война...сколько уходит тяжёлых душ для переосознания содеянного.
Не бойтесь того, что происходит. Принимайте в любви и благодарности. С осознанием того, что это самое лучшее и полезное для Вас, что только могло быть. Чаще звоните близким, делайте добрые дела. Просто потому что вам от этого хорошо, а не для похвалы и благодати.
Вспомните себя, когда лихорадит. Ведь хуже всего, когда тошнит, правда? Когда уже всё вышло становится легко. Вот как раз сейчас всё выходит.
Всем мира и осознанности!