Майнинг

• Автор темы Автор темы Joo
  • Дата начала Дата начала

Joo

Пассажир
Реакции
6
Что вы можете сказать о майнинге криптовалют ? какое будущее ?

Никакого. На 10 лет назад возвращайся и там майни.

Если только нет доступа к халявной электроэнергии тем или иным способом. Правда потом за попу могут схватить(как было в ядерном центре в Сарове, если мне память не изменяет).
Есть ещё тема с внедрением к народцу троянов-майнеров.

Времена майнеров - одиночек давно прошли. Теперь это удел очень крупных датацентров.

В Сарове так и было, они майнили в 2018-19 гг. прямо на рабочем месте в НИИ( на супер-ЭВМ, как сказали бы во времена оны).
Был ещё о ту же пору случай в подмосковной Балашихе, когда этим занимался один застройщик(!) - на стройке что-то спиздить легче, чем на уже построенном объекте и списать потом похищенное.

может он как раз хочет арендовать ангар возле электростанции , заключить договор на дешевое электричество не даром , но дешево , вложить 50-100 еденичек , нанять штат , отладить весь процесс добычи , сдавать в аренду мощность , правильно распорядится тем что уже будет добывать, я думаю ждет успех)

Если вопрос только в электроэнергии может стоит задуматься на солнечными панелями или ветрогенераторами?

Если вопрос только в электроэнергии может стоит задуматься на солнечными панелями или ветрогенераторами?
Куда выгоднее по зеленому тарифу государству продать

Задай вопрос по конкретнее, что именно тебя интересует? какое у этого будущее тебе никто не ответит) может быть все, что угодно. Да и вообще, что ты имеешь ввиду под этим? что будет с курсом или с майнингом?

Тоже очень сильно зависит от региона , по солнечным панелям( КПд конечно и сама сис-ма сбора и распределения та еще задачка) одни регионы по Ветрогенераторам другие

Тоже очень сильно зависит от региона , по солнечным панелям( КПд конечно и сама сис-ма сбора и распределения та еще задачка) одни регионы по Ветрогенераторам другие
да это все ерунда, солнченые батареи ветряки и так далее, это все просто не выгодно, там достаточно простая математика вы можете глянуть сколько стоят такие батареи или же ветряки и сядьте посчитайте доход/расход) Увидите, что там не будет никакой математической выгоды

да это все ерунда, солнченые батареи ветряки и так далее, это все просто не выгодно, там достаточно простая математика вы можете глянуть сколько стоят такие батареи или же ветряки и сядьте посчитайте доход/расход) Увидите, что там не будет никакой математической выгоды

Солидарен, одно время хотел строить турбазу. Посчитал, привлек к консилиуму знакомого инженера (он мне на пальцах раскидал какой я баран). Вместе пришли к выводу что выгоднее открыть магазин по продаже солнечных батарей, ветряков, миниГЭС и прочего, вместо бесперспективной турбазы.

может он как раз хочет арендовать ангар возле электростанции , заключить договор на дешевое электричество не даром , но дешево , вложить 50-100 еденичек , нанять штат , отладить весь процесс добычи , сдавать в аренду мощность , правильно распорядится тем что уже будет добывать, я думаю ждет успех)

А каким образом удаленность от электростанции может повлиять на тариф?

А каким образом удаленность от электростанции может повлиять на тариф?
назнаю точно , что удачные переговоры с производителями энергии были удачные не знаю на каких условиях по совеместному участию в проекте . знаю лишь что очень дешево договаривались , + знаю точно про один вариант при установки газотурбинного оборудования на севере , в близи добычи Газа ,. по удаленности могу сказать лишь что логистика и использование инфраструктуры , влечет последующее удорожание для потребителя , от производителя Эл.энергия отпускается по тарифам из своих точек подключения по деньгам эта стоимость значительна ниже чем для конечного потребителя

назнаю точно , что удачные переговоры с производителями энергии были удачные не знаю на каких условиях по совеместному участию в проекте . знаю лишь что очень дешево договаривались , + знаю точно про один вариант при установки газотурбинного оборудования на севере , в близи добычи Газа ,. по удаленности могу сказать лишь что логистика и использование инфраструктуры , влечет последующее удорожание для потребителя , от производителя Эл.энергия отпускается по тарифам из своих точек подключения по деньгам эта стоимость значительна ниже чем для конечного потребителя

Во-первых, обычно, производитель и реализатор - разные организации. Во-вторых, участие в совместном проекте подразумевает что вторая сторона не ООО "Рога и Копыта", а серьезная организация по типу Газпрома или хотя бы Роснефти. Удорожание для потребителя идет только в сумме, которую выставит ЭК по техусловиям присоединения к ВЛИ, а сам тариф будет выставлен как для физика, ИП, либо ЮЛ, согласно тарифам региона. Вы вообще понимаете о чем понаписали?

Пока битком все пользуются всё будет хорошо, но если ты решил беспалевно майнить крипту для покупок в дарке, чтобы тебя не схватили за яйца, то тебе понадобятся очень большие связи и куча бабла для открытия своего дата-центра, а если нет бабок на огромные дата-центры и аренду места, то для кражи энергии откуда-то придётся разработать целый план, чтобы ты не был причастен к этому, а также без косяков его исполнить.
Если есть доступ к щитовой, да и в целом есть возможность где-либо пробросить проводку без жёсткого палева, а также хотя-бы 100-300к на асики и оборудование для них, то можно выводить фазу везде где только можно проводами 1.5-3 квадрата очень плотно закручивая провода в зажимах, либо припаивая бессвинцовым припоем намертво (если такая возможность есть) ну и в целом к тебе на небольшую ферму в общем должно прийти квадратов 30 провода из очень хорошей (неплохо будет даже если посеребряной) меди, которые по хорошему конечно надо спаять, найти либо договориться с челом в серверной о подключении оптоволокна и этот тонкий проводочек спрятать в мелких косах электричества, оформить инет на частное лицо, поставить декодер либо серверный шкаф, а потом стартовать всё своё чудо и максимально тихо и редко за этим присматривать

Во-первых, обычно, производитель и реализатор - разные организации. Во-вторых, участие в совместном проекте подразумевает что вторая сторона не ООО "Рога и Копыта", а серьезная организация по типу Газпрома или хотя бы Роснефти. Удорожание для потребителя идет только в сумме, которую выставит ЭК по техусловиям присоединения к ВЛИ, а сам тариф будет выставлен как для физика, ИП, либо ЮЛ, согласно тарифам региона. Вы вообще понимаете о чем понаписали?
написал тоже самое , но более разжевано , вы описали более грамотным и понятным языком) , в момент написания шишки убили ))
Сообщение обновлено:

и не обязательно ГазПром и Роснефть , есть куча по России предприятий , небольших заводов с большим запасом прочности по финансам и готовым к проектам и финансируют в проекты . где деньги длинные. Не многие с майнингом связываются это да , а говорить о том что это по силам только двум трем Монстрилам с рынка тоже не правильно

написал тоже самое , но более разжевано , вы описали более грамотным и понятным языком) , в момент написания шишки убили ))
Сообщение обновлено:

и не обязательно ГазПром и Роснефть , есть куча по России предприятий , небольших заводов с большим запасом прочности по финансам и готовым к проектам и финансируют в проекты . где деньги длинные. Не многие с майнингом связываются это да , а говорить о том что это по силам только двум трем Монстрилам с рынка тоже не правильно

А я и не утверждал что только Газпром и Роснефть могут себе позволить подобное. В любом случае уставный капитал такой организации начинается от хулиарда. Зачем Вы написали что топик имеет шанс договориться с ЭК? Думаете ТС является миллиардером и решил тут у нас поискать совета?

он спросил , я ответил, как посчитал нужным . потому что могу , вот и всё.