Я не спорю с тобою а говорю по факту, что срок давности в РФ не работает. Я десятки тысяч осужденных повидал за свою жизнь и знаю все не по байкам и рассказам,отписки делал с лагерей в суды и инстанции и знаю всю эту кухн из нутри.
Не путай хуй с пальцем. А если уж решил сказать как это работает то так и напиши, что "Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной." Так что если кто-то решил дёрнуть от следствия и суда, то сроки давности тут непричём, они просто приостанавливаются, а не "не работают".
Сроки давности применимы только к тем приступлениям по которым не ведётся следственных действий. То есть если ты кого то вальнул, а поняли что это ты через 15 лет, то привлечь тебя не могут. А если ты просто съебался и попал в розыск то прости, никаких сроков давности тут не будет.
Проще всего сказать - "в россии закон не работает", пользоваться нужно уметь и законы читать. Я не спорю что у нас не суды а жадное до говна бабло и по закону там мало что происходит, но и если нет возможности закон применить то они его что дышло развернуть наврятли смогут.
Но это всё не про данный случай.
[doublepost=1507822400][/doublepost]
Друзей приняли по 228, был на мойке после работы по минированию и телефон был отключен. Случайно увидел из окна, как привезли их на обыск, ушёл. Не суть,
100% уже в розыске, в помещении, снятом на моё имя был склад, пальцы наверняка повсюду и "друзья" дали показания. Сейчас ещё в Москве, немного нала есть, тысяч 500. Куда податься? Скрываться в столице не вариант? Пытаться прорваться на Украину, Грузию? Может через Беларусь в Каталонию, Сербию, Болгарию? Срок лет 10-12 ожидаемо, после изучения похожих новостей. Сидеть неохота.
Коли уж ты на руторе, трезв и относительно спокоен, то для тебя не всё потеряно. Не. ну если ты тоже счтаешь что чем раньше сядешь тем раньше выйдешь, то вперёд конечно. А если ты решил побарахтаться то несколько советов.
1. Пока есть бабло не трать его. Твои единственные траты сейчас - это выправить новые доки. Купи переклей, закажи у Ненси дубль, найди свои источники, но доки тебе нужны. Перед тем поменяй внешность помаксимому - усы, борода, стрижка.
2. Передвигайся машинами, забудь про самалёты, автобусы и поезда, твой выбор - этл попутка, сервис совместных путешествий, услуги частников с авито и т.д. И не садись за руль пока не будешь уверен в правах на 100%.
3. Бабло на карту, обычная дебитовая карта, желательно не купленная - если есть родственники(не близкие) попроси что бы сделали обезличенную карту(без имени). И пару препейных карт там по 15 тр максимум помойму, но это всёравно нужно, не всегда удобно светить баблом при мелких покупках.
Это советы прям вот на сейчас. А теперь вопрос "куды бечь?"
Европа конечно вкучно, но есть набор вопросов:
- ты свободно владеешь языком ?
- у тебя есть востребованная професия ?
- у тебя есть хотя бы 20-30к евро на первое время ?
Если хоть по одному их этих вопросов ответа нет то временно забудь .. и начинай готовиться .. учить язык, читать гайды, сравнивать варинаты, списывать с компаниями по работе и т.д. Это процесс нескольких лет. Но он совершенно реальный, знаю людей кто будучи в розыске поставил себе задачу и в конце концов съебал в европу.
По россии и сателитам - это уже где тебе комфортнее, но я бы рванул на юга, краснадарскй, ростовский, ставропольский край. Если ты на 100% городской житель то забудь про сёла и леса. Ищи город с населением в 300-500к человек. Если ты решил не рисковать, то начинай осваивать спецальность, если хочешь поднять бабла к моменту как готов будешь съебнуть - то ищи дила на районе и выбирай себе позицию где меньше светишься.
Ну и в любом случае - включай параною на всю!!!