Книги.

• Автор темы Автор темы Erturr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Erturr

Пассажир
Реакции
161
Художественные. Научно-популярные. Учебники.

Последний гамбит: мистико-философский политический детектив.
Автор В. В. Пчеловод

Дейл Карнеги - Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей.
Да и вообще все книги данного автора. Их стоит прочитать.

Сергей Донатович Довлатов - Зона.
Актуально.

из русского, не особо заезженного:

Леонид Андреев - "Красный смех";
Юрий Мамлеев - "Мир и хохот";
Георгий Иванов - "Распад атома" (на 7 минут чтения);
Владимир Сорокин - "Первый субботник" (а также "Сердца четырёх", "Норма", да и вообще весь ранний Сорокин);
Венечка Ерофеев - "Записки психопата" (ну и "Москва-Петушки", ясное дело, это классика);
Саша Соколов - "Школа для дураков";
Егор Летов, Янка и Кузя Уо - "Русское поле экспериментов" (сборник стихов. шедевр просто).

любителям контркультуры, которые давно прошли Берроуза, Миллера, Нуна и уж тем более Уэлша, рекомендую:
Лидия Ланч - "Парадоксия";
Стив Айлетт - "Атом", "Шаманский космос", "Надувной доброволец".
Мэттью Стокоу - "Коровы";
Роберт Ирвин - "Утонченный мертвец";
Генри Роллинз - "Железо";
Джеймс Хэвок - "Мясная лавка в раю";
и ОСОБЕННО: Майкл Джира - "Потребитель".

из простой, но увлекательной литературы:
для тех, кто этого не делал в юности, каждому советую почитать О.Генри.
а ещё. Джек Лондон - "Смирительная рубашка" (второе название - "Межзвёздный скиталец"). Лучшая его книга, совсем не похожая на все остальные.
Хулио Кортасар ещё довольно ок, "Игра в классики", например.

из поэзии:
Гэри Снайдер, Георг Тракль, Рильке, Лорка, Бодлер, Рембо, Стефан Малларме.

на десерт: Густав Майринк - "Белый Доминиканец".

А дальше спрашивайте, если кому интересно. Могу в разные области тянуть.
от Пимена Карпова до Пьера Гийоты, от Платона до Мирчи Элиаде, от трудов В.В.Бибихина и В.Розанова до метафизики Генона, от Генона к работам 15-16 века по алхимии.
[doublepost=1531785796][/doublepost]UPD.

Хуй знает, как тут можно искренне советовать Пелевина, Паланика и Буковски.
имхо, это самый минимальный порог вхождения в такую литературу, так сказать. всё подобное должно было читаться до 16-17 лет.
а ещё проорал просто с Ремарка. Селин - ладно ещё))
равно как и всевозможные Оруэллы, Хаксли, Сартры, Камю, Ницше, Фроммы и Фрейды.

про жёлтые/оранжевые книги тут кто-то сказал, да. "Альтернатива".
в восемнадцать имел честь познакомиться с переводчиком и создателем всего этого движа - Алексом Керви.

Последнее редактирование:
Мне нравится Чингиз Айтматов. его произведение, очень сильное. "И дольше века длится день", "Плаха". А еще советую к прочтеникороткий рассказ, Ф.М. Достоевский "Сон смешного человека", очень сильное произведение.

Франц Кафка - сборники рассказов: "Лабиринт" и "Превращение";
Чак Паланик: "Колыбельная".

Дорогие анонимы, т.к. я нуб в юзании тора и его луковых серверов, я вынужден простить у вас помощи. Я давно хочу прочитать книгу "Русская кухня экстремизма", и т.к. её в моей стране запретили, найти ее можно только в торе. Найти можно, но я не могу. Поделитесь плз ссылкой на сайт или самой книгой. заранее благодарен.

На днях перечитал старое произведение - Бесконечная история.

Посторонний - Альбер Камю

>Научно-популярные
Нет смысла читать это

Нет ли у кого нибудь чего нибудь по книге "Губы цвета крови/Lisp of color blood" Кирнеева? Если да, буду крайне благодарен

Книга "Основы независимости", полная версия. Автор неизвестен (нашел на одном сайте), но ясно что он убежденный анархист, также как я. Книга интересная, рекомендую почитать.

Вложения

• Полная версия.rar
    106.6 КБ · Просмотры: 31
Н.Макиавелли "Государь". Основы управления. Нетленка

Дневники Тернера,очень годная книга(лично для меня).

Какую посоветуете прочитать книгу про Финансы ?

Цикл «Пространство» Джеймса Кори. Толерастия порой колет глаза, но в остальном это добротная космоопера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.