Гровинг.

• Автор темы Автор темы Ironray
  • Дата начала Дата начала

Ironray

Пассажир
Реакции
115
Всем привет. Есть небольшой опыт в гровинге в гроубоксах. Выращивал для себя медецинскую коноплю. Задумался, а что если растить немедецинскую напродажу. Живу я на юге, можно растить как в гроубоксах, так и на открытом грунте. Есть ли спрос на марихуану, как устроится гровером. Я так понимаю гроверы это в любом случае оптовики. Залог им не нужен, да и для чего. Кто таким образом работал поделетись, как вы реализовывали свой продукт.
У меня сумарно есть 400м2 неиспользованных площадей в беспалевных местах.
Сколько денег мне надо для промышленного грова?
впринципе на данный момент вижу единственную сложность это в реализации готового продукта. Какой срок годности у шишек?

Из гермиков. Семена официальных банков, далее стресс за счет смены режима света = гермафродит, самоопыление = семена. Тех которых у меня нет или не получилось сделать свои семена, я беру дешевле за счет контакта с представителем сидбанка.
С представителем какого сидбанка? Страна, производитель? С гермиков после такого стресса могут в поколении после с большей частотой гермики появляться, обычно серебром опыляют, или естественный способом с регуляров...

• Нравится
Реакции: Tayy
Только это прокатывает под мелкую домашнюю тему, под ангар 250квм такое не прокатит.
С обычного подвала и 40 фем кустов за цикл можно собрать до 20-25 кг. Ну какие 250 квадратов?
С представителем какого сидбанка? Страна, производитель? С гермиков после такого стресса могут в поколении после с большей частотой гермики появляться, обычно серебром опыляют, или естественный способом с регуляров...
Не соглашусь. Серебро или гормоны такой же стресс для растения и вероятность в следующем поколения появления гермика, с моей точки зрения, одинаковая как и при стрессе за счет смены режима света. Нереально проверить все семена с гермика, но у меня они появлялись только когда я сам это провоцировал стрессами.

Так получилось что как и все новички начинал с автиков, ну и понравились они мне, но я люблю по старинке - минимум химии и минеральных удобрений, максимум почвы и света. Никого серебра или гормонов. Хочу попробовать купить регуляров и собрать с мужиков пыльцу для опыления автиков. Но уже не в этом году

• Нравится
С обычного подвала и 40 фем кустов за цикл можно собрать до 20-25 кг. Ну какие 250 квадратов?
Это я уже сказал тс-у, что полет в космос это конкретный.
Не соглашусь. Серебро или гормоны такой же стресс для растения и вероятность в следующем поколения появления гермика, с моей точки зрения, одинаковая как и при стрессе за счет смены режима света. Нереально проверить все семена с гермика, но у меня они появлялись только когда я сам это провоцировал стрессами.

Так получилось что как и все новички начинал с автиков, ну и понравились они мне, но я люблю по старинке - минимум химии и минеральных удобрений, максимум почвы и света. Никого серебра или гормонов. Хочу попробовать купить регуляров и собрать с мужиков пыльцу для опыления автиков. Но уже не в этом году
Тут дело каждого, согласен, просто у вас не указано было это в теме, по этому интересуюсь.
Но в любом случае регуляры в этом плане лучше всяких воздействий

• Нравится
Но в любом случае регуляры в этом плане лучше всяких воздействий
Согласен на все 100%, биологические процессы заложенные природой наиболее эффективны, хотя гермики это тоже биология, но все же это страховка растения на случай неожиданного катаклизма и необходимости произвести семена и эти семена могут помнить о стрессе матери и скорее всего менее устойчивы к стрессам. Т.е. семена из гермика проще превратить в гермик

• Нравится
Согласен на все 100%, биологические процессы заложенные природой наиболее эффективны, хотя гермики это тоже биология, но все же это страховка растения на случай неожиданного катаклизма и необходимости произвести семена и эти семена могут помнить о стрессе матери и скорее всего менее устойчивы к стрессам. Т.е. семена из гермика проще превратить в гермик
О том и говорю, изучал как то разведение фенотипов, там первые поколения, вторые, третьи и т.п. отбираются, селекция это очень трудный, нудный и кропотливый процесс.

• Нравится
на бытовухах гровить это много ума не надо, пойди да сто лампочек льда купи в леруа по 20в и наставь в цепь.
Я за серьезный подход и серьезное промышленное оборудование, на дешмане для себя гровите и кайфуйте, не надо с таким на рынок выходить, что бы потом люди плевались от кача.

Поделитесь как удалось не платить за свет, работодатель предоставил?

Для того, кто считай впервые запускается лампы не так критичны. Имхо. Будет много других моментов, с которыми не надо на рынок выходить
Да и грамотно подобранный свет из строительного будет не намного хуже супер-элитных и прокачанных ламп. Днатки вообще в уличных фонарях, что теперь, плеваться с них?)

Большую часть вынес из магазина, не заплатив. Только у меня масштабы не те, я для себя и пары хороших друзей ращу. Кое-что со старой работы, да. Ну меня тут недавно натолкнули на идею, возможно буду заказывать уф-диоды и апгрейдить уже сделанный свет.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Большую часть вынес из магазина, не заплатив
Ауе
Ну меня тут недавно натолкнули на идею, возможно буду заказывать уф-диоды и апгрейдить уже сделанный свет.
Закупай диоды кри или самсунг и сам сваргань, на олке лежит гайд, там радиатор нужен, по факту диоды самые дорогие из всего, что там надо, но пропаять схему над будет и все збс сделать, что бы влажностью там ничего не замкнуло например.
Из за этого я люблю качественные фирмы, что такие мелкие детали соблюдены, если конечно не брак, брак тоже один раз попадался, но я это сразу увидел и получил фул реф+ аполло 4й.

• Нравится
Закупай диоды кри или самсунг и сам сваргань, на олке лежит гайд, там радиатор нужен, по факту диоды самые дорогие из всего, что там надо, но пропаять схему над будет и все збс сделать, что бы влажностью там ничего не замкнуло например.
Из за этого я люблю качественные фирмы, что такие мелкие детали соблюдены, если конечно не брак, брак тоже один раз попадался, но я это сразу увидел и получил фул реф+ аполло 4й.
ну почему сразу ауе? скорее путинские продажные мусора и фсб - вот это реально ауе

с пониманием что надо и как делать проблем нет, но буду городить конечно гляну)

• Нравится
  • Нравится
ну можно и так сказать, а еще лишний раз не хочется платить ндс 20% в карман пыньке и его шайке)
Каждый сэкономленный доллар - заработанный доллар :)
Вот это действительно годная идея,а не изготовление бесовских солей
От вашего мнения меньше их обсуждать никто не будет, да и тема вроде про гровинг, сравнивать их нельзя, это два разных направления. Уехать и за то, и за то можно далеко и на долго.

Ну какие 250 квадратов?
Он имел ввиду, что у меня ангар на 250м2. Есстественно я всл площадь не буду, хочу начать с 30 кустов. Опыт у меня вроде есть, а вроде и нет. Больше 4 кустов я не выращивал никогда и не прущую марихуану, а медецинскую
Да и грамотно подобранный свет из строительного будет не намного хуже супер-элитных и прокачанных ламп.
Можешь порекомендовать какой то конкретный свет?
ехать и за то, и за то можно далеко и на долго.
Прсто от травы люди не дохнут и в окно не десантируются, как от соляги

• Нравится

При каких условиях с обычного подвала и 40 фем кустов за цикл можно собрать до 20-25 кг? Сколько растишек под одной лампой?
А то похоже на сказки рыбаков про пойманую большую рыбу.

При каких условиях с обычного подвала и 40 фем кустов за цикл можно собрать до 20-25 кг? Сколько растишек под одной лампой?
Братец, а я откуда знаю? ))) В данном конкретном случае - это мое предположение, поскольку сам я занимаюсь исключительно автоцветами в индоре и было это сказано с целью указать что 250 квадратов слишком много

• Нравится
Разницы нет сколько растишек, идет расчет на квм выхлоп... хоть sog гровь по 20 на квадрат засаживай разных сортов, выход +- один. Представьте только как это будет выглядеть, если все это сделать на бытледе из магазина строительного:pardon:
Пожалейте опер часть, а то животики надорвут.
Сообщение обновлено:

Прсто от травы люди не дохнут и в окно не десантируются, как от соляги
Да можно и на сахаре так заторчать, что без него трясти будет. Проблема наркотиков не в наркотиках, а в человеке.

Он имел ввиду, что у меня ангар на 250м2. Есстественно я всл площадь не буду, хочу начать с 30 кустов. Опыт у меня вроде есть, а вроде и нет. Больше 4 кустов я не выращивал никогда и не прущую марихуану, а медецинскую

Можешь порекомендовать какой то конкретный свет?

энергосберегайки или светодиоды подойдут

Последнее редактирование:
  • Нравится
Хорошая площадь такая)