Гровинг.

• Автор темы Автор темы Ironray
  • Дата начала Дата начала

Ironray

Пассажир
Реакции
115
Всем привет. Есть небольшой опыт в гровинге в гроубоксах. Выращивал для себя медецинскую коноплю. Задумался, а что если растить немедецинскую напродажу. Живу я на юге, можно растить как в гроубоксах, так и на открытом грунте. Есть ли спрос на марихуану, как устроится гровером. Я так понимаю гроверы это в любом случае оптовики. Залог им не нужен, да и для чего. Кто таким образом работал поделетись, как вы реализовывали свой продукт.
У меня сумарно есть 400м2 неиспользованных площадей в беспалевных местах.
Сколько денег мне надо для промышленного грова?
впринципе на данный момент вижу единственную сложность это в реализации готового продукта. Какой срок годности у шишек?

Сам такой объем не потянешь, на одном поливе плантаря охренеешь. Начинай с малого, заключи договор на Гидре для начала на 0,5-1 кг травы. В коммерческом грове лучше всего идёт сорт Амнезия. Какой сорт медицинской травы используешь и на сколько она купирует боль?

Сам такой объем не потянешь, на одном поливе плантаря охренеешь.
Да, я знаю. Вопрос какой объем можно потянутьв одного?
Начинай с малого, заключи договор на Гидре для начала на 0,5-1 кг травы.
Как искать магаз на гидре с которым можно заключить такой логовор? Реально не знаю, далек я от данного бизнеса.
Какой сорт медицинской травы используешь и на сколько она купирует боль?
ак 47, только медецинскую разновидность. Часов на 6-7 мне хавтает. Если очень болит, то невозьмет совсем.

Всем привет. Есть небольшой опыт в гровинге в гроубоксах. Выращивал для себя медецинскую коноплю. Задумался, а что если растить немедецинскую напродажу. Живу я на юге, можно растить как в гроубоксах, так и на открытом грунте. Есть ли спрос на марихуану, как устроится гровером. Я так понимаю гроверы это в любом случае оптовики. Залог им не нужен, да и для чего. Кто таким образом работал поделетись, как вы реализовывали свой продукт.
впринципе на данный момент вижу единственную сложность это в реализации готового продукта. Какой срок годности у шишек?
Аут/ин? Каков бюджет? Есть опыт в выращивании? Есть опыт в электрике? В общем больше вводных данных.

• Нравится
Реакции: Tayy
в зимнее время индор, по весне аутдор хочу попробывать.
Есть опыт в выращивании?
и да и нет. Для себя выращиваю медецинскую. Но мне прущий эффект не нужен, хотя он есть.
а сколько надо?
Есть опыт в электрике?
не понял вопрос.

• Нравится
в зимнее время индор, по весне аутдор хочу попробывать.

и да и нет. Для себя выращиваю медецинскую. Но мне прущий эффект не нужен, хотя он есть.
Да она почти вся *медицинская*, там от количества компонентов типо кбд и подобных зависит лишь. Есть фото кустов?
Расчет идет на кв\м, как и выхлоп травы, так и затрат
не понял вопрос.
Минимальные знания пригодятся если бюджет маленький и на днатах будешь делать или любых газоразрядных лампах

Есть ли спрос на марихуану, как устроится гровером. Я так понимаю гроверы это в любом случае оптовики. Залог им не нужен, да и для чего. Кто таким образом работал поделетись, как вы реализовывали свой продукт.
впринципе на данный момент вижу единственную сложность это в реализации готового продукта. Какой срок годности у шишме
Тебе виднее, есть ли там спрос. Думаю есть какой-то
Нет, не в любом случае оптовики
Медецинская это с КБД и без ТГК?

С одной стороны на югах она как сорняк растет, с другой - все красные в теме, даже последний участковый на деревне.
Насчет срока годности - не парься.

Последнее редактирование:
Медецинская это с КБД и без ТГК?
ТГК есть, но оно должно быть минимально. Прущмй эффект не нужен, не для этого она курится.
Тебе виднее, есть ли там спрос. Думаю есть какой-то
так я узнавал насчет спроса на обычную траву. Медецинская это для себя.
на днатах будешь делать или любых газоразрядных лампах
на светодиодах хотел. Они экономичнее выходят и не греются.

• Нравится
на светодиодах хотел. Они экономичнее выходят и не греются.
Готовь котлету под диоды, в два раза дороже дната выйдет комплит, так то будущее, если есть возможность то советую. Смотри борды на 1 плант 1 борд по 100-150 ватт, если 1 плант = 1квм, самсунг или крии выбирай, никакого китая ноунейм, диоды с пиками в 6400к и 2700к, т.е холодный белый и красный. Либо если не борды есть другие системы, старье на активном охлажлении не советую, прошлый век.

ТГК есть, но оно должно быть минимально. Прущмй эффект не нужен, не для этого она курится.

так я узнавал насчет спроса на обычную траву. Медецинская это для себя.
да я понял, что для себя, и имел ввиду как раз "просто траву"

диодный свет - дело не очень дешевое (да и хороший свет вообще), в плане стоимости самих ламп, но это лучший вариант

да я понял, что для себя, и имел ввиду как раз "просто траву"

диодный свет - дело не очень дешевое (да и хороший свет вообще), в плане стоимости самих ламп, но это лучший вариант
Лучший в плане установки - да, но так же есть cmh, газоразряд с уф, которые могут и получше бордов быть, но система подключения как у дната и жрут поболее, но поверь, оно того стоитramp

• Нравится
Лучший в плане установки - да, но так же есть cmh, газоразряд с уф, которые могут и получше бордов быть, но система подключения как у дната и жрут поболее, но поверь, оно того стоитramp
Возможно)
Но их минус - греются сильно, ну и жрут да

• Нравится
Возможно)
315/630/1000квт, против диодов дели на два, на длительный срок конечно сыграют цифры значение, но смх как диоды почти живут, одна лампа примерно 2-4 года, диоды примерно 4-5, против дната 0.5-1.5 года. Но тут надо считать какой кпд выдает лампа во временном промежутке, днат быстрее всех теряет, после смх на равне с диодами примерно, но 1 лампа смх стоит 120$ на 630в, а один примерно такой же борд на 200~в примерно тысяч 20-25, смх у тебя сбор из дросселя, лампы, дроссель в принципе живучая весч лет на 5-10. На квадрат пойдет ватт 400 дната, ватт 315смх и 150-200 ват льда. Днат плюс что можно менять лампы в следствии своей дешевизны по спектрам на вегу и цвет, смх выйдет такое удовольствие дороже, лед обычно берут на весь цикл один. И не стоит экономить на оборудовании - это экономия на выхлопе и каче. Сам юзал только лед и смх, отдаю предпочтение смх в плане кача за счет уф излучения, в диодах хуже выдает его и шишки менее смолянистые.

315/630/1000квт, против диодов дели на два, на длительный срок конечно сыграют цифры значение, но смх как диоды почти живут, одна лампа примерно 2-4 года, диоды примерно 4-5, против дната 0.5-1.5 года. Но тут надо считать какой кпд выдает лампа во временном промежутке, днат быстрее всех теряет, после смх на равне с диодами примерно, но 1 лампа смх стоит 120$ на 630в, а один примерно такой же борд на 200~в примерно тысяч 20-25, смх у тебя сбор из дросселя, лампы, дроссель в принципе живучая весч лет на 5-10. На квадрат пойдет ватт 400 дната, ватт 315смх и 150-200 ват льда. Днат плюс что можно менять лампы в следствии своей дешевизны по спектрам на вегу и цвет, смх выйдет такое удовольствие дороже, лед обычно берут на весь цикл один. И не стоит экономить на оборудовании - это экономия на выхлопе и каче. Сам юзал только лед и смх, отдаю предпочтение смх в плане кача за счет уф излучения, в диодах хуже выдает его и шишки менее смолянистые.
не сказал бы что диоды живут 4-5 лет, особенно на высоких температурах. причем речь скорее не про сами диоды, а про блоки питания к ним, если речь про купленные лампы, а не собранный по деталям свет.

ну кстати я об этом не думал, насчет уф. что так влияет
в собираемый " с нуля" свет можно и уф-диоды воткнуть

• Нравится
не сказал бы что диоды живут 4-5 лет, особенно на высоких температурах. причем речь скорее не про сами диоды, а про блоки питания к ним, если речь про купленные лампы, а не собранный по деталям свет.

ну кстати я об этом не думал, насчет уф. что так влияет
в собираемый " с нуля" свет можно и уф-диоды воткнуть
Воткнуть можно, только такого кача не будет, как от газоразрядных в этом плане. Да и много что влияет, но каждый гровит в силу своего мат положения и знаний. про лед: там хоть и номинально 20-50к часов, но я говорю про тот момент, когда их кпд падает более чем на 33%, что означает, что они уже не подходят для грова на той же площади.

• Нравится
Я бы еще добавил, что если используется днат и не 1-4 лампы, то жесткие требования к электрике. Помещение должно быть подготовленно к такой нагрузке. Диоды не греются и экономичнее, что позволит выиграть в счетах за электричество.
да, но так же есть cmh, газоразряд с уф, которые могут и получше бордов быть, но система подключения как у дната и жрут поболее, но поверь, оно того стоит
Вот пример

но сколько таких ламп надо на помещение 25м2 и какая нагрузка будет на сеть?
И самое главное будет ли ощутимый выхлоп в колличестве готового продукта?

• Нравится
но сколько таких ламп надо на помещение 25м2 и какая нагрузка будет на сеть?
И самое главное будет ли ощутимый выхлоп в колличестве готового продукта?
Считай лампа на квадрат, нагрузка будет нормальная. Каждый сам выбирает на чем гровить, это как земля/кокос/двц. Я же говорил в начале темы, что если брать не лед, то придется хорошенько перебрать свою старую проводку, которую не меняли с вашего рождения. Да и куда 25квм? С квадрата можно снимать по пол кило, лучше уметь снимать с меньшего метража большие объем, чем увеличивать метраж не умея гровить, затрат поубавится.
При умелых руках 25квм превращается в 40-50кило, а это заявка на долгий полет в космос.

• Нравится
В ауте надо гровить,раз на юге живёшь, и не заморачиваться со светом. На гидре посмотри много объявления для гроверов.

• Нравится
При умелых руках 25квм превращается в 40-50кило, а это заявка на долгий полет в космос.
брат, у меня 2 ангара по 250 м2. Мне на квадратуру плевать. Почему полет в космос?
В ауте надо гровить,раз на юге живёшь, и не заморачиваться со светом.
почитал про аут, что мало снимают с куста. Пишут про 50-100гр.
придется хорошенько перебрать свою старую проводку
Понятно, что надо новую провыодку, ног непонятно, сколько квадрат должно быть в кабеле. Склоняюсь на 6см2, как на индукцию вешают.

• Нравится