Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. Есть небольшой опыт в гровинге в гроубоксах. Выращивал для себя медецинскую коноплю. Задумался, а что если растить немедецинскую напродажу. Живу я на юге, можно растить как в гроубоксах, так и на открытом грунте. Есть ли спрос на марихуану, как устроится гровером. Я так понимаю гроверы это в любом случае оптовики. Залог им не нужен, да и для чего. Кто таким образом работал поделетись, как вы реализовывали свой продукт.
У меня сумарно есть 400м2 неиспользованных площадей в беспалевных местах.
Сколько денег мне надо для промышленного грова?
впринципе на данный момент вижу единственную сложность это в реализации готового продукта. Какой срок годности у шишек?
Как раз в ауте кусты по 1-2кило бывают, но нужно соблюдать световой день. Мало это с автиков, они в ауте нужнв севернее, на юге все поднимают фотики и живут от харва до харва.
Сам подумай, 40-50 кило, врываются маски, как не космонавт после этого? Улетишь далеко и на долго.
Если у тебя 2 ангара и ты хочешь забить все это травой, то тебе придетсч поднапрячься с покупкой оборудования, плюс я понятия не имею как ты собрался обслуживать их, в юса у топ гроверов идет расчет 60-80 кустов в день, это целый рабочий день, нужен подмастерье если хочешь все это забить травой, и думаю не один. Т.к ты хочешь этим один заниматься то забудь про 500квм свои, ты их в соло не вывезешь и будешь в рабстве там конкретном, если у тебя уже есть понимание того как это работает - начни хотя бы с 30 кустов. Но я бы тебе посоветовал пол года все таки под солнышком в ауте, остальные пол года индор, при чем подготовки должнв вестись параллельно, а не поочередно.
Как раз в ауте кусты по 1-2кило бывают, но нужно соблюдать световой день. Мало это с автиков, они в ауте нужнв севернее, на юге все поднимают фотики и живут от харва до харва.
Сам подумай, 40-50 кило, врываются маски, как не космонавт после этого? Улетишь далеко и на долго.
Если у тебя 2 ангара и ты хочешь забить все это травой, то тебе придетсч поднапрячься с покупкой оборудования, плюс я понятия не имею как ты собрался обслуживать их, в юса у топ гроверов идет расчет 60-80 кустов в день, это целый рабочий день, нужен подмастерье если хочешь все это забить травой, и думаю не один. Т.к ты хочешь этим один заниматься то забудь про 500квм свои, ты их в соло не вывезешь и будешь в рабстве там конкретном, если у тебя уже есть понимание того как это работает - начни хотя бы с 30 кустов. Но я бы тебе посоветовал пол года все таки под солнышком в ауте, остальные пол года индор, при чем подготовки должнв вестись параллельно, а не поочередно.
спасибо за ответ. Много взаимоисключающей информации в сети блуждает. Я не хотел забивать все 500 кв, думал начать кустов с 20-30 как раз. А под подготовкой к ауту что имеешь ввиду.
P.s. хотел я химиком, как Хайзенберг трудится, но неготов такую ношу брать на себя. Много дохнет людей от химла и много семей разрушается...
спасибо за ответ. Много взаимоисключающей информации в сети блуждает. Я не хотел забивать все 500 кв, думал начать кустов с 20-30 как раз. А под подготовкой к ауту что имеешь ввиду.
P.s. хотел я химиком, как Хайзенберг трудится, но неготов такую ношу брать на себя. Много дохнет людей от химла и много семей разрушается...
Самое трудно это оборудование заказать и комплектующие, советую изучить этот момент с законодательством, а рф допустим отражатели больше 60х80 ввозить нельзя , в декрации нужно будет пояснить, что как почему и зачем, или только ип можно завозить и юрикам, вызовут в таможенный центр бумаги тпм подписывать будешь и разговаривать с ними, мы с дропом сошлись на том, что нахуй оно надо и манибек сделаем с селлером, а тут коронавирус вся хурма и контора закрылась, -550€, так что с эти тоже надо быть аккуратнее.
Самое трудно это оборудование заказать и комплектующие, советую изучить этот момент с законодательством, а рф допустим отражатели больше 60х80 ввозить нельзя , в декрации нужно будет пояснить, что как почему и зачем, или только ип можно завозить и юрикам, вызовут в таможенный центр бумаги тпм подписывать будешь и разговаривать с ними, мы с дропом сошлись на том, что нахуй оно надо и манибек сделаем с селлером, а тут коронавирус в
Есть куча комерс сортов, зайди на какой нибудь форум/семяныч/у сидбанков в тг есть витрины и так же с ботами с продажами, cannder или как то так тг освещает это активно, с магазмнами сотрвдничают, в конфу бывалых гроверов зайди там тоже подскажут там сейчас наверное 20к+ а чате, я влетал туда когда 200 подписок было...
в тг есть витрины и так же с ботами с продажами, cannder или как то так тг освещает это активно, с магазмнами сотрвдничают, в конфу бывалых гроверов зайди там тоже подскажут там сейчас наверное 20к+ а чате, я влетал туда когда 200 подписок было...
ну тут ХЗ. когда она зацветёт, надо будет что-то делать с запахом. И это будет проблемой, если этим не заняться во время .
что это такое - 20 кустов ? это 20 метров квадратных освещаемой площади и , как минимум , 40 м. куб . проветриваемого пространства. ТС, в любом гроушопе тебе дадут рекомендации по оборудованию на данный объём. Причём денег на вентиляцию говтовь, примерно от 50 000 рубасов .
P.S. было бы не плохо поставить рекуператор .
Вход закрытый, сам давно в них не состою, есть много каналов толковых людей, их нужно искать по каннафорумам. Я сам с гровом завязал на время достаточное.
Либо форумы олк, дзаги, хс420, много их в общем. Хс420 больше всех рекомендую больше 8 лет с ними, на иных новичков не сильно приветствуют, сама конфа бывалых не для новичков, там тебе не будут основы рассказывать. Но ни на одном из них тебе не дадут инфу знающие люди если ты коммерс, в этом деле коммесров не любят и далеко шлют. Нужны знания геометрии для подсчетов, электрики и т.п, в это дело люди *кнопка бабло* не бывает, а то потом будешь в новостях как человек, у которого квартира сгорела, а в нее пожарные зашли и * в самом центре санкт-петербурга наркополицейские нашли целую плантацию конопли под крышей жилого дома*
ну тут ХЗ. когда она зацветёт, надо будет что-то делать с запахом. И это будет проблемой, если этим не заняться во время .
что это такое - 20 кустов ? это 20 метров квадратных освещаемой площади и , как минимум , 40 м. куб . проветриваемого пространства. ТС, в любом гроушопе тебе дадут рекомендации по оборудованию на данный объём. Причём денег на вентиляцию говтовь, примерно от 50 000 рубасов .
P.S. было бы не плохо поставить рекуператор .
Ты зайди в гроушоп и закупи там оборудования хорошего льда которые кусков по 20-25 за лампу будут на квадрат на 20квм, земли/коко/двц/, и скажи мне бы еще канальника два на вход и выход по 1.5к кубометров и куча труб для вытяжки. Сам зайди в гроушоп и подсчитай в какую сумму это встанет, такие люди думаю сразу на карандаш встают. Для этого юр лицо желательно дропа конечно, чистенько все оформить и тогда может проканает.
Ты зайди в гроушоп и закупи там оборудования хорошего льда которые кусков по 20-25 за лампу будут на квадрат на 20квм, земли/коко/двц/, и скажи мне бы еще канальника два на вход и выход по 1.5к кубометров и куча труб для вытяжки. Сам зайди в гроушоп и подсчитай в какую сумму это встанет, такие люди думаю сразу на карандаш встают.
Ну вот ты уже спалился на форуме в даркнете, такие вещи в масштабах больших нельзя на физиков тарить.
Тем более я уже вроде писал, что некоторые вещи никак не купить физикам, из за клятой короны я с ю.л. проебал 560€ на оборудовании из итальянского гроушопа, который закрылся.
Нет, не встают. Кстати : транзакции, проходящие через ККА в режиме oneLine - отслеживаются налоговиками. И , разумеется , при поступлении больших сумм проверяют, " берут на карандаш" , если оплата идёт картой. С наликом проще.
1) вытяжной вентилятор(канальник)
2) фильтр угольный , желательно + облучатель ультрофиолетовый (280—100nM, очень вредно ! для глаз)
3) Воздуховод
4)комутационная (вкл\выкл) аппаратура
5) возможно, но не обязательно , рекуператор
6) разная мелочёвка для монтажа, фиксации оборудования
Нет, не встают. Кстати : транзакции, проходящие через ККА в режиме oneLine - отслеживаются налоговиками. И , разумеется , при поступлении больших сумм проверяют, " берут на карандаш" , если оплата идёт картой. С наликом проще.
А на мелкие составляющие если разбить и в разнах гроущопах? К примеру, брать не 10 ламп, а 1-2 и все по тому же принципу? Через юриков закупаться неплохая идея, но платить то с рс надо, а ООО с открытым РС стоит от 70к.
А на мелкие составляющие если разбить и в разнах гроущопах? К примеру, брать не 10 ламп, а 1-2 и все по тому же принципу? Через юриков закупаться неплохая идея, но платить то с рс надо, а ООО с открытым РС стоит от 70к.
Это не то что неплохая идея, а единстаенно верная если закупаешь оптовую коммерческую продукцию под большие объемы, разбить тоже вариант нормальный, с временными интервалами. Подойдет и ИП, у него могут таможенники если с бугра везет попросить пройти к ним в таможку и обьясниться или заполнить декларацию, если продавец ее хуево заполнил, мол зачем вам отражатели на 70х100см в количестве 10шт, они промышленные, следственно вы покупаете их под какую то деятельность и т.п
Я ж пишу мозги надо включать ходы думать наперед.
Счета юрлиц, ИП, таможенники, декларации... Читаю я все это и одновременно в ахуе и радостно улыбаюсь. Сделать такую проблему из освещения - это надо уметь)
Немного похвастаюсь, пользуясь случаем - я, в силу своих особых навыков, вообще за лампы не платил. Взял без транзакций, смс и регистрации. Но ТСу подойдет и более ординарный вариант - тупо купить его в строительном, лучше за cash.
Счета юрлиц, ИП, таможенники, декларации... Читаю я все это и одновременно в ахуе и радостно улыбаюсь. Сделать такую проблему из освещения - это надо уметь)
Немного похвастаюсь, пользуясь случаем - я, в силу своих особых навыков, вообще за лампы не платил. Взял без транзакций, смс и регистрации. Но ТСу подойдет и более ординарный вариант - тупо купить его в строительном, лучше за cash.
Тема вроде про гровинг, но нихера не понятно зачем такие сложности... Можно все купить в строительном магазине. Мне иногда даже кажется, что кто пишет про гровинг в ключе как все сложно без палева купить или сам никогда этим не занимался или играет на стороне красных
Тема вроде про гровинг, но нихера не понятно зачем такие сложности... Можно все купить в строительном магазине. Мне иногда даже кажется, что кто пишет про гровинг в ключе как все сложно без палева купить или сам никогда этим не занимался или играет на стороне красных
Не надо такой категоричности, я гровингом занимался когда еще не было нормального обоудования в рф, на бытовухах гровить это много ума не надо, пойди да сто лампочек льда купи в леруа по 20в и наставь в цепь.
Я за серьезный подход и серьезное промышленное оборудование, на дешмане для себя гровите и кайфуйте, не надо с таким на рынок выходить, что бы потом люди плевались от кача.
Если руки имеются самому можно диоды купить и сделать лампы нормальные, кри ли самсунги, только вот вопрос в тайми менеджменте и подготовке, человеку нужно хотя бы 30 кустов, т.е на 30квм сделать по 1 лампе, подсчитайте сами сколько нужно потратить на это время, самый ценный ресурс, который у нас есть.
Человек хочет начать бизнес, в бизнесе подход серьезный и если хочет выйти на доход, то он должен соотествовать вложениям. Не вам ли, господа, с ветками на форумах это знать...
Так то можно хоть партизаном гровить и в ауте минимальные затраты на куст, у меня на куст за сезон уходило тысяч 5, включая закуп семок, намешивания удобр и т.п. Фотки с аута удалил со всех с 18 года, там были монстры по 2 метра в длину и по нормальному выхлопу с куста. Закину только фотки с бокса, изучал разные методики формирования крон: лст, скрог, более не надо, чисто из интереса к культуре, к которой принадлежал.
Я увидел вашу торговую тему, вы продаете откуда семки эти? С форумов перекупаете типо хс420 в разделе маркета? Ни сид банков, ни официальных упаковок не предоставлено в теме, заставляет сомневаться в вашей компетенции. Точно то же самое что вы и делает Cannder, только отправляют анонимно любые семки настоящих банков из Амстера, Юса, всех именитых брендов. Не реклама ни в коем случае, просто сервис как по мне напоминает перекупа чистой воды, торгующего самопалом за оверпрайс, такой же самопал можно на хс420 купить за 30р/семка, только найти можно раннецветы за такие же бабки, которые идеально подходят для рф реалий, ибо автики дают копеечный выход в ауте, а фотики часто не отцветают из за ебанутой погоды, когда в октябре морозы -20.
Не надо такой категоричности, я гровингом занимался когда еще не было нормального обоудования в рф, на бытовухах гровить это много ума не надо, пойди да сто лампочек льда купи в леруа по 20в и наставь в цепь.
Я за серьезный подход и серьезное промышленное оборудование, на дешмане для себя гровите и кайфуйте, не надо с таким на рынок выходить, что бы потом люди плевались от кача.
Если руки имеются самому можно диоды купить и сделать лампы нормальные, кри ли самсунги, только вот вопрос в тайми менеджменте и подготовке, человеку нужно хотя бы 30 кустов, т.е на 30квм сделать по 1 лампе, подсчитайте сами сколько нужно потратить на это время, самый ценный ресурс, который у нас есть.
Человек хочет начать бизнес, в бизнесе подход серьезный и если хочет выйти на доход, то он должен соотествовать вложениям. Не вам ли, господа, с ветками на форумах это знать...
Так то можно хоть партизаном гровить и в ауте минимальные затраты на куст, у меня на куст за сезон уходило тысяч 5, включая закуп семок, намешивания удобр и т.п. Фотки с аута удалил со всех с 18 года, там были монстры по 2 метра в длину и по нормальному выхлопу с куста. Закину только фотки с бокса, изучал разные методики формирования крон: лст, скрог, более не надо, чисто из интереса к культуре, к которой принадлежал.
Братец, ну тебе ли не понимать, что тот кто планирует первый гров с каких то промышленных масштабов никогда до этих масштабов скорее всего не дойдет или же прощупывает тему, как гроверы выращивают в коммерческих масштабах. Я ничего не утверждаю, имхо конечно.
Ты пишешь о дешмане, но тут же ниже указываешь что сам за 5 косарей поднимал. В чем логика? Если ты изучал эту тему, то должен знать что даже с обычного автика можно поднимать до 150 грамм сухого, а если следил за зарубежными новостями/сайтами то есть ребята которые и по 250 с куста поднимали.
Я например категорически не согласен с тем, что трава выращенная массово намного лучше домашней, как ты говоришь на дешмане. Конечно, если сравнить куст с подоконника и куст из бокса или куст из оборудованного подвала/склада/гаража, то это небо и земля.
Более того промышленные масштабы предполагают нехилый уход за растишками как на веге, так и на цвете и затем на сборе урожая. Есть много видео на ютубе с коноплянных ферм из стран где то это легализовано или строго не карается. А тот кто ни разу даже дома ни одного куста не вырастил, просто не справится с объемами и фронтом работ!
Братец, ну тебе ли не понимать, что тот кто планирует первый гров с каких то промышленных масштабов никогда до этих масштабов скорее всего не дойдет или же прощупывает тему, как гроверы выращивают в коммерческих масштабах. Я ничего не утверждаю, имхо конечно.
Ты пишешь о дешмане, но тут же ниже указываешь что сам за 5 косарей поднимал. В чем логика? Если ты изучал эту тему, то должен знать что даже с обычного автика можно поднимать до 150 грамм сухого, а если следил за зарубежными новостями/сайтами то есть ребята которые и по 250 с куста поднимали.
Я например категорически не согласен с тем, что трава выращенная массово намного лучше домашней, как ты говоришь на дешмане. Конечно, если сравнить куст с подоконника и куст из бокса или куст из оборудованного подвала/склада/гаража, то это небо и земля.
Более того промышленные масштабы предполагают нехилый уход за растишками как на веге, так и на цвете и затем на сборе урожая. Есть много видео на ютубе с коноплянных ферм из стран где то это легализовано или строго не карается. А тот кто ни разу даже дома ни одного куста не вырастил, просто не справится с объемами и фронтом работ!
Я прекрасно знаю о выхлопах, непосредственно вам задал вопрос откуда семки. Банки если что официальные продают их не так за дорого, а всякие сервисы типо канндера сотрудничают с ними напрямую, у меня столько приколюх было типо официального мерча. Гриндеры, трубки всякие, бумажки, куча всего. Просто что вы представляете на площадке не совсем понятно.
Естественно, что надо сначало попробовать хотя бы 2 грова для того, что бы начать понимать, что делаешь и увеличивать колво растишек, с нулем знаний разговор вроде бы и не велся, человек вроде умеет гровить, он интересуется за промышленный масштаб.
Дешман в моем понимании это когда дерьмовое оборудование, дерьмовые удобры паленых фирм, дерьмовый грунт и скиллы дерьмо, в совокупности превращает все в продукт отстойного качества. Дешман в голове, можно нормальных фирм брать хорошего кача не за огромные прайсы. Но когда мы говорим за масштабный гров типо 30 кустов там уже серьезный подход к делу, а как вы дома гровите это уже ваш личный выбор, я тоже начинал дома поднимать с относительно хорошего оборудования, но все дело в руках и голове, в понимании того чего ты делаешь, когда оно есть - ты можешь выжимать максимум при минимальных тратах. Свой же бокс я делал не скупясь, потратил круглую сумму, хороший свет, грамотная вытяжка, умный дом с контролем температуры и влажности, это чисто мой выбор, мне так комфортно делать и карман позволяет так делать.
Сообщение обновлено:
И в ауте совсем другой гров, нежели в индоре
Сообщение обновлено:
Конечно в индоре верх профессионализма это когда ты сам собрал свет, через калькулятор сам считаешь по удобрениям что надо твоей растихе и за свет не платишь кабель в обход кинув или счетчик застопорив. Только это прокатывает под мелкую домашнюю тему, под ангар 250квм такое не прокатит.
Я увидел вашу торговую тему, вы продаете откуда семки эти? С форумов перекупаете типо хс420 в разделе маркета? Ни сид банков, ни официальных упаковок не предоставлено в теме, заставляет сомневаться в вашей компетенции.
Из гермиков. Семена официальных банков, далее стресс за счет смены режима света = гермафродит, самоопыление = семена. Тех которых у меня нет или не получилось сделать свои семена, я беру дешевле за счет контакта с представителем сидбанка.
У гроверов не всегда есть время, чтобы неспешно растить крупные фотопериодные кусты. Многие предпочитают получить урожай побыстрее. Однако ускорение процесса может ухудшить качество и мощность шишек.
Вам придется решить, что для вас важнее: скорость или урожайность. Часто это вопрос баланса...
Содержание статьи:
Введение
Что такое LED-освещение?
Виды LED-светильников в природе.
2.1. Фитолампы (пурпурные)
2.2. COB LED
2.3. «Spread-style» или лед-бары\борды
Преимущества и Недостатки LED-светильников
Что необходимо учитывать при выборе и использовании LED-светильника?
Правильный монтаж...
Выращивание каннабиса на открытом воздухе: от А до Я
Чаcть 1 — Сезон на носу. (подготовка)
Введение
1.1 Семена
1.2 Удобрения, добавки, стимуляторы
1.3 Правильная подготовка рассады (закаливание, прикормка, стимуляторы, мягкие горшки, как способ избежать травм корней, выращивание рассады под...
Приветствую всех читателей!) Забросив тему грова год назад, я вновь решил вернуться к этому увлекательному занятию и поделиться своим опытом и знаниями с вами) Поэтому мной готовиться серия статей по теме - “Гровинг каннабиса в домашних условиях”. Сегодня будет затронута тема света для...
Приветствую всех читателей!) Забросив тему грова год назад, я вновь решил вернуться к этому увлекательному занятию и поделиться своим опытом и знаниями с вами) Поэтому мной готовиться серия статей по теме - “Гровинг каннабиса в домашних условиях”. Сегодня будет затронута тема света для...