- Реакции
- 5.049
45-летний миллиардер из Кремниевой долины Брайан Джонсон – не единственный землянин, который хочет жить вечно.
61-летний инженер по сетевой безопасности Дейв Паскоу из Мичигана тоже надеется «сломать» процесс старения, а 30 врачей помогают ему дожить до 110 лет.
Мужчина поделился своими тщательно разработанными планами физических упражнений и диеты, утверждая на своем веб-сайте, что он принимает 158 пищевых добавок в день.
Дэйв посвятил свою жизнь возвращению генетических часов назад, став «биохакером на полную ставку».
«Я не хочу, чтобы мое здоровье закончилось раньше, чем сама моя жизнь – говорит он. – Моя цель – сделать их максимально равными. Я рассчитываю дожить как минимум до 95 лет, оставаясь в прекрасной форме. Если не до ста».
Подражатель Бенджамина Баттона больше не заводит будильник и спит до тех пор, пока не проснется естественным образом, что обычно происходит на восходе солнца. Затем Паскоу занимается своей утренней рутиной, которая начинается с 15-минутной растяжки на полу и пяти минут на мини-батуте.
Затем биохакер чистит зубы, выскабливает язык и выжидает час, прежде чем принять 82 очень специальных добавки, в частности кальций-D-глюкарат и таблетку витамина D3.
После того, как они переварятся, Дэйв выходит на улицу, чтобы «подышать» солнечным светом и совершить короткую пробежку вместе с тренировкой, которая сосредоточена на силовой тренировке с отягощениями.
Затем он расслабляется в сауне, после чего 45 минут медитирует. Это все перед завтраком, который обычно состоит из одного зеленого банана и чашки ягод с орехами и чиа.
Паскоу, соперничающий с известным биохакером Брайаном Джонсоном в своем стремлении к бессмертию, придерживается гибкого распорядка дня.
«Если случается что-то, что мешает выполнять одну или несколько из моих процедур, я не переживаю из-за этого – говорит он – Хотя иметь хорошую структуру и дисциплину – это круто, но некоторые из лучших вещей в жизни происходят спонтанно! Мое личное время чрезвычайно важно для меня, поэтому я его планирую, но я не упущу возможности хорошо провести время. Как одинокий человек, живущий один, я всегда променяю тренировку, сауну или пищевую процедуру на качественное общение с другими людьми, особенно с женщинами».
Дейв убежденный биохакер – он ест мясо, выбирая органическую говядину, выращенную на траве, кур из свободного выгула или рыбу, выловленную в дикой природе.
С другой стороны, он не считает калории: «Ограничивая простые углеводы, большую часть времени я ем столько, сколько хочу, не набирая лишнего веса и, очевидно, не увеличивая скорость своего старения».
Когда его бурный день подходит к концу, Паскоу ложится спать рано, но не раньше, чем выпьет еще полсотни добавок, намажется сыворотками и мысленно составит «список ежедневных благословений»».
Доверяя результатам собственного биохакинга, Дэйв все же обратился к более чем 30 врачам, советы которых он намерен использовать в своих поисках вечной молодости.