АДОЛЬФ И ЕВА. LOVE STORY

DailyNews

Местный
Команда форума
Редактор
Подтвержденный
RuTOR MEDIA
Реакции
5.049
1779233294405.png

Адольф Гитлер является одной из самых одиозных фигур мировой истории и считается главным виновником Второй мировой войны, с его именем связаны многочисленные преступления нацистского режима против граждан Германии и оккупированных ею территорий.

История сохранила и имя Евы Браун, которая оставалась любовницей Адольфа Гитлера на протяжении 13 лет и почти двое суток была его женой.

У этих людей тоже была своя история любви.

1779233357461.png

Знакомство Евы Браун с Адольфом Гитлером произошло в фотостудии Генриха Гофмана в октябре 1929 года. В ателье она работала продавщицей и рассыльной, но позже освоила фотоискусство. Тогда Еве было всего 17, она была младше Адольфа на целых 23 года. При знакомстве Адольф представился ей как «Герр Вольф».

Гитлеру она сразу понравилась, и он всё чаще стал искать встречи с ней. Будущий фюрер с истинно венским шармом завлекал девочку-подростка в любовные сети:

«Разрешите пригласить вас в оперу, фрейлейн Ева? Видите, я всегда окружен мужчинами, так что умею ценить счастье быть вместе с женщиной».

1779233368740.png

Девушка, грезившая о мире кино и любившая журналы мод, поддалась чарам мужчины намного старше ее, который казался ей интересным и еще не стал ни канцлером Германии, ни военным преступником.

Гитлер в тот момент вовсе не был одинок, он жил со своей сводной племянницей Гели Раубаль, к которой относился с нежной страстью. Днём он проводил время с Евой, но вечера и ночь принадлежали Гели. Ева знала о существовании Гели и очень сильно переживала.

Страдания Евы закончились лишь спустя два года после их знакомства с Адольфом. Гели покончила жизнь самоубийством, и после этого Ева окончательно стала любовницей Адольфа.

1779233385942.png

Под руководством Гитлера она начала саморазвиваться - следила за фигурой и занималась гимнастикой. А еще, зная вкус Гитлера к женщинам с большой грудью, Ева подкладывала в свои бюстгальтеры носовые платки.

Семья девушки прекрасно понимала, с кем она связалась, но отец Евы занял крайне удобную для себя позицию. Он не скрывал своего неудовольствия по поводу того, что его дочь, все еще проживавшая в его доме, стала содержанкой нацистского вождя, но встречаться им не запрещал.

Впрочем, с начала тридцатых годов перечить воле Гитлера было бы безумием, он обладал чудовищным влиянием на умы и сердца немцев.

1779233423981.png

А затем он стал рейхсканцлером Германии, и в начале сороковых родные Евы переехали в резиденцию Гитлера, где и прожили до самого конца войны, стараясь как можно меньше попадаться на глаза фюреру.

Ева Браун искренне хотела любить и быть любимой. Ее не смущал ни возраст Гитлера, ни его мрачность, ни его сомнительные сексуальные прихоти. Взамен ей требовалось всего лишь одно - хоть какое-то проявление чувств. А Гитлер относился к Еве все так же - как владелец к красивой безделушке.

Когда Адольф в очередной раз был в отъезде, Ева написала в дневнике:

«Почему я должна все это выносить? Лучше бы мне никогда его не видеть! Я так несчастна. Пойду куплю еще снотворного и погружусь в полудрему».

1 ноября 1932 года Ева пыталась покончить с собой, выстрелив в себе в шею, но отделалась испугом. Через полтора года она пыталась покончить с собой с помощью таблеток, но вовремя вернувшаяся сестра Ильза вызвала врачей, и девушку спасли.

По слухам, именно тогда Гитлер испугался и забрал Еву из родительского дома. Судя по всему, именно в тот момент девушка одержала первую победу.

В ее дневнике тогда появилась запись:

«Он хочет подарить мне домик. Боюсь загадывать. Господи, сделай так! Главное - не терять надежды, а уж терпению я научусь».

1779233443145.png

Гитлер и вправду подарил ей дом, который Ева обставила в своем вкусе, по свидетельству недоброжелателей, достаточно вульгарном. Она обожала наряды, ее гардероб представлял собой коллекцию лучших образцов тогдашней моды.

При этом Ева составляла каталог, старательно записывая, где была куплена вещь, за сколько, когда и при каких обстоятельствах. Потому что все эти вещи были подарены Адольфом и напоминали о нем.

1779233455785.png

Во время важных встреч, происходивших в доме Гитлера, Еву отсылали прочь, чтобы она не вмешивалась. Да она и не стремилась участвовать в серьезных разговорах. Ева до такой степени не интересовалась политикой, что в это никак не могут поверить историки.

Нацисты уничтожали евреев и цыган, сжигали книги и маршировали по Европе, но Еву война волновала только с точки зрения безопасности ее любимого:
«Если с ним что-то случится, я умру!».

После неудавшегося покушения на Гитлера в июле 1944 года Браун писала Адольфу:

«Я вне себя. Я умираю от страха, я близка к безумию. Здесь прекрасная погода, все кажется таким мирным, что мне стыдно. Ты знаешь, я тебе говорила, что, если с тобой что-то случится, я умру. С нашей первой встречи я поклялась себе повсюду следовать за тобою, также и в смерти. Ты знаешь, что я живу для твоей любви».

1779233511692.png

В конце 1944 года, когда стало очевидно, что в войне произошел перелом, Ева составила завещание, разделив имущество между родственниками и подругами, и в феврале 1945-го переехала в бункер Гитлера – его последнее пристанище.

Ева Браун понимала, что наконец-то она действительно нужна Гитлеру, что она стала его последней опорой и единственной спутницей. Адольф был полон решимости остаться в своем логове до конца. Ева сочла для себя естественным разделить его судьбу. В последние месяцы она отказывалась покидать бункер даже ради прогулки. В дневнике она написала:

«Я счастлива, что могу быть так близко к нему».

1779233529903.png

Бракосочетание Адольфа Гитлера и Евы Браун состоялось 29 апреля 1945 года, свидетелями на свадьбе были Мартин Борман и Йозеф Геббельс.

Тринадцать лет с Гитлером прошли для Евы в комфорте, но практически в полной изоляции. Стремясь заняться чем-то полезным, Ева серьёзно увлеклась цветной фотографией и киносъёмкой, и многие известные сейчас цветные кадры Гитлера (особенно в неофициальной обстановке) сделаны ею.

По официальной версии, 30 апреля 1945 года супруги совершили совместное самоубийство, и их тела были вместе преданы огню во дворе рейхсканцелярии в Берлине.

1779233548117.png

Остается добавить, что о Еве Браун стало известно лишь после ее смерти. До этого существование постоянной сожительницы фюрера не афишировалось, в сознании немцев он был холостым, и на адрес Гитлера до последнего дня приходило огромное количество писем девушек, мечтавших выйти за него замуж.