Пару лет назад познакомился с девчонкой в сети, из другого города, постоянно интересовалась всякой наркоманской тематикой. Сначала аптека, потом трава и перешла на психоту, после которой интерес резко закончился. Сказала, что ела марку, нбом это или лсд сама не знает, после этого крыша начала ехать. Галлюцинации остались и длились как-минимум напротяжении года после употребления(дальше прекратили общение, что с ней сейчас не знаю). Работать она могла, но при резком стрессе глюки усиливались и бежала писать/звонить мне как ей страшно от чёрного пятна в углу комнаты. Позже я узнал что у её бабушки шиза. Давно слышал, что при больных шизой родственниках лучше даже не начинать употребление пав, даже обычной травы, т.к. она частично является психоделиком. Якобы пав вырвет ген псих болячки наружу и крыша съедет в юном возрасте,а не в старости, если понаследству что-то передалось. Так вот, вопрос к знатокам, правда ли что подобное может произойти даже после первого курения шишки? Какие наркотики НЕ пробуждают раннюю шизу, если не фортануло с генами?(Слышал подобное про экстази, марки, спайсы. Случаев с травой честно не припоминаю). Правда ли что при возможном наличии ген заболеваний можно долбить всякую дрянь, исключая психоделики и не спровоцировать раннии псих проблемы?