Астрал

• Автор темы Автор темы nimoff
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nimoff

Зарегистрированный
Реакции
1
Привет. Форум. Хочу. Пообщаться. На. Тему. Астрал Как. Выйти. Методики. Я. Уже. Видел. На. Форуме. Тему. По. Этому. Но. Это. Всё. Не. То. Меня. Интересует. Это. С. Биологической. Точки. Зрения. Типа. Искусственной. Комы. Но. Не. Тяжёлой. Чтоб. Там. Не. Остаться.

Ебенько,чтоб с тобой общались пиши нормально

• Нравится
Реакции: Gudo
А оне уже набрамшись. Под веществами, как есть, под ними родимыми.

Книги.Карлос.Кастанеда.Кактус.Пейот.
Кастанеда это о временном расширение сознания под влиянием веществ - реализованный ввиде индейского культа. (язычество)

А астрал это эзотерика, что то вроде загробной жизни. Солей перекурят, а потом астрал мерещится и об этом еще поп чет говорил на уроке естествознания. И понеслась пизда по кочкам.

Кастанеда это о временном расширение сознания под влиянием веществ - реализованный ввиде индейского культа. (язычество)

А астрал ето эзотерика, что то вроде загробной жизни.
И те и другие использовали ПАВ для доступа к лимбической системе мозга, отсюда и "расширение сознания" и "сверхсила". Этим методикам уже много тысяч лет, но по моему скромному мнению, шаманы Бон-по в этом плане намного более продвинулись относительно Кастаньеды.

И те и другие использовали ПАВ для доступа к лимбической системе мозга, отсюда и "расширение сознания" и "сверхсила". Этим методикам уже много тысяч лет, но по моему скромному мнению, шаманы Бон-по в этом плане намного более продвинулись относительно Кастаньеды.
Ну да их трактовки изменения сознания веществами порой интересны и занимательны, но не более.
А также представляет научный интерес способы приготовления и культура употребления этих самых веществ. Думаю, вот именно техника и культура употребления пошла бы на пользу сегодняшним любителям пав, а точнее кайфожорам со свиным аппетитом!

Ну да их трактовки изменения сознания веществами порой интересны и занимательны, но не более.
А также представляет научный интерес способы приготовления и культура употребления этих самых веществ. Думаю, вот именно техника и культура употребления пошла бы на пользу сегодняшним любителям пав, а точнее кайфожорам со свиным аппетитом!
Сомневаюсь, это другая тема. При открытии доступа к лимбической системе (в случае Кастанеды это было якобы "сверхсознание", а в примере с шаманами Бон-по - " сверхсила"), кайф не предусматривается. Это чисто утилитарные и четко ориентированные методики, поэтому не корректно применять данные методы исследования к современным солевым наркоманам.

Сомневаюсь, это другая тема. При открытии доступа к лимбической системе (в случае Кастанеды это было якобы "сверхсознание", а в примере с шаманами Бон-по - " сверхсила"), кайф не предусматривается. Это чисто утилитарные и четко ориентированные методики, поэтому не корректно применять данные методы исследования к современным солевым наркоманам.
Отнюдь милейший RichardDik потребление производных лсд, мескалина, пейота производит изменение сознания, но как правильно заметил эти культы выделяют не кайф, а совсем другие явления. А сам кайф описывают как явления, помогающие пройти куда-то и что-то там увидеть. Это самое я рекомендую нынешним любителям пав. Здесь все есть и цель, и стремление развитию, и культура составляющая не позволяющая терять человеческий облик, опускается и жрать вещества не насытно.

В дальнейшем когда режим изменится, вот с такими культурно стремящимися можно и официальное движение организовать и борьбу за свои права и прекратить дискриминацию потребляющих вещества. Ну все в таком духе шаг за шагом)

Отнюдь милейший@ RichardDik потребление производных лсд, мескалина, пейота производит изменение сознания, но как правильно заметил эти культы выделяют не кайф, а совсем другие явления
Совершенно верно, уважаемый, в данном контексте, ПАВ исполнилось не для получения кайфа, а для получения дополнительного контроля над возможностями мозга. В связи с этим интересен такой вопрос, если викинги добивались этого отваром мухомора(мусцимола), индейцы мескалином, а тибетцы мантрами, то возникает вопрос, что можно сделать с помощью современной фармакологии?

Последнее редактирование:
Совершенно верно, уважаемый, в данном контексте, ПАВ исполнилось не для получения кайфа, а для получения дополнительного контроля над возможностями мозга. В связи с этим интересен такой вопрос, если викинги добивались этого отваром мухомора, индейцы мескалином, а тибетцы мантрами, то возникает вопрос, что можно сделать с помощью современной фармакологии?
Да, кстати работы А.Шульгина, тоже пока не дают полного ответа на этот вопрос и + все-таки было преувеличение всех этих возможностей, но по чему-то не превратившиеся в некий миф.

Хотя реальное применение привинтила было в фашисткой армии, в комплекте у диверсантов были в таблетках. Говорят, наши из Смерша это знали и при задержании в первую очередь отжимали эти таблетки для себя. Но там никакой культуры, чистая наука, и с конкретной целью.

Да, кстати работы А.Шульгина, тоже пока не дают полного ответа на этот вопрос и + все-таки было преувеличение всех этих возможностей, но по чему-то не превратившиеся в некий
Нет, не про то вопрос. Шульгин изучал воздействия ПАВ на психологический аспект работы мозга, а я поднял вопрос про воздействие ПАВ на лимбическую систему. Она находится вне психики, ей неведомы человеческие чувства, т.к. это животное, наша "древняя обезьяна", и вот в связи с этим интересен вопрос воздействия ПАВ именно на это животное.

Нет, не про то вопрос. Шульгин изучал воздействия ПАВ на психологический аспект работы мозга, а я поднял вопрос про воздействие ПАВ на лимбическую систему. Она находится вне психики, ей неведомы человеческие чувства, т.к. это животное, наша "древняя обезьяна", и вот в связи с этим интересен вопрос воздействия ПАВ именно на это животное.
Но лимбическая система она в любом случае затрагивается, и наука говорит, что данный отдел мозга отвечает за эмоциональные и поведенческие реакции. А вот как оттуда достать животное в чистом виде у меня ответа нет.

что данный отдел мозга отвечает за эмоциональные и поведенческие реакции.
Безусловно, базовые эмоциональные реакции при перехвате управления лимбической системой частично сохраняются, но не они являются поведенческими, а наоборот, поведенческие реакции работают на опережения. Грубо говоря, животное сначала делает, (замирает, бежит или дерётся), а потом только включает мозг на подумать и проявляет эмоции. Переход от обычного состояния в состояние крайней агрессии у разных народов достигался по разному, викинги пили "мухаморовку", тибетские шаманы добивались этого мантрами, но больше всего повезло малайцам и филипинцам, кому генетически, от их далёкого предка, достался амок. И если ПАВ возможно стимулировать как эмоциональную, так и психическую активность мозга (экстази, амф), что из имеющегося выбора ПАВ может вызывать акцентированную работу лимбической системы?

акцентированные работу лимбической системы?
У Шульгина надо смотреть, но я пока у него видел только соли, а они больше влияют на систему поощрения играются с уровнем серотонина, адреналина. А что бы так чисто ЛС - это искать надо., может где-то и есть. Про мескалин он дает просто рецепт как его получить химическим путем, но серьезного изучения его воздействия нет у него. Но я не всего Шульгина прочитал может и есть но его уровень изучения влияния на мозг оставляет желать лучшего.

Прогресс в этом направлении идет очень туго с 1959 года, так как США протолкнула резолюцию в ООН и считай с 1960 года пошла мировая война с подобными веществами и литературой по ней, они даже все культы, связанные в забвение, стараются пустить, но не из-за самого культа, а из-за веществ, применяемых в нём. Но сейчас есть подвижки в том, что тоже мировая общественность признала, что эту войну они проиграли. У уже сейчас ведутся исследования научные по созданию лекарств из марихуаны. Это вселяет некий оптимизм что и другие вещества, и их воздействие на организм человека будут изучать на серьезном научном уровне.

Но я не всего Шульгина прочитал может и есть но его уровень изучения влияния на мозг оставляет желать лучшего.
Досадно, конечно, а ведь было бы не плохо иметь в военной аптечке вместе с опиоидными анальгетиками, "таблетку берсерк", когда терять уже нечего, скушал такую и превратился в животное, у кого нет ни страха, ни боли, ни рефлексий, а есть только бешеная ярость.

"таблетку берсерк", когда терять уже нечего, скушал такую и превратился в животное
Фильм "Области тьмы" с Брэдли Купером напомнило. И ещё есть подобные сценарии и не один, про какую-то там "валькирию" или что-то в этом роде, сожрал - и на время превратился из доктора Джекила в мистера Хайда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.