Выживание для нубов [1 часть]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonifacia

Пассажир
Реакции
38
Всем привет, с вами Bonifacia.
Хочу поговорить с вами о том как выживать если вы нуб и не сесть на бутылку.
Это 1 часть, планирую продолжать, если вам зайдет.
Будем идти выше и выше.
В 1 части мы будем переезжать с Windows, на Linux.

В этой части будет рассказано об установки Ubuntu, настройке VPN и Tor Browser.
Не тратьте время на прочтение, если вы об этом знаете.

Затраты :
1) 2 флешки. На Avito, юле продают спокойно по рублей 200 - 16 гб. флешки. Были предложения 64 гб - 300 р.
В общем с этим проблем у вас не должно быть.
1 флешку под данные берите от 8 гб.
2 флешку берите от 16 гб. Меньше проблем будет.
Итог : 500-600 руб.

Подготовка :
1) Скачиваем образ Ubuntu (Лучший вариант для новичков) -
Качайте 16.04.4 LTS, ее будут поддерживать еще до 2021 года. Также можете качать Mint.
2) Скачиваем Rufus 2.2 -
3) Переносим нужные файлы [архивы, папки, текстовики с паролями] на 1 флешку. Откладываем.
4) Вставляем 2 флешку. Открываем Rufus, выбираем образ Ubuntu который уже скачали, жмем Старт и соглашаемся с форматированием.
5) Забываем о существовании Windows. (Будем использовать только под Ubuntu, на VMware или VirtualBox)
6) Загружаемся с флешки.
7) Тут простая установка. У вас не должно быть вопросов. Но я оставлю гайд от молодого человека

Начинаем.
Вот мы уже в системе. Первым делом обновляемся, если при установки вы не обновились.
Открываем терминал и прописываем :
"sudo apt-get update"
"sudo apt-get upgrade"

Теперь, нам нужно подключить VPN. Устанавливаем клиентскую часть OpenVPN и плагин к утилите Network Manager:
"sudo apt-get install openvpn network-manager-openvpn network-manager-openvpn-gnome"

Для вступления изменений в силу можно попробовать перезапустить сеть:
"sudo /etc/init.d/networking restart"
"sudo /etc/init.d/network-manager restart"

Готово. Дальше не вижу смысла расписывать и оставлю ссылку на гайд -

=======================

После этого, мы имеем систему Ubuntu, VPN.
Далее переходим сюды Tor-Browser
Выбираем язык, и качаем. После того как скачали, распаковываем его архив, переходим в папку и открываем как не странно Tor-Browser. Готово, переходим в настройку безопасности и выдвигаем ползунок на вверх.
Нам осталось установить расширения : RequestPolicy - отключение меж.сайтовых запросов, User Agent Overrider - подменяет устройство, Ghostery - отрубает интернет жуков.

Еще пару моментов, вставляем в строку поиска :
about:config
В поиск пишем :
1) javascript.enable, и переключаем с true на false.
2) network.http.sendRefererHeader, ставим значение «0»
3) network.cookie.cookieBehavior, ставим значение «2»

Готово, теперь мы можем пока-что не париться о анонимности.
(Хочу заметить, вы не стали тру-анонимусом, 100% достичь не возможно)

На этом хочу пока закончить. Это была экспериментальная часть, если зайдет, буду продолжать.
Дальше я собираюсь рассказать об информационной безопасности, о том как вы можете быть скомпрометированы, и о защите устройства, + зашифровка разделов.
Потом возможно части будут делиться под разные деятельности/профессиии.

Последнее редактирование:
Спасибо за статью, обязательно воспользуюсь.Если не сложно, напишите гайд про whonix ,только попроще.

Критика в студию!
Для начала почему Ubuntu?
Я бы выбрал OS из списка рекомендованных сообществом GNU.
Далее ты ставишь VPN,на кой черт он тебе?
Пользователь под ником WarTech,вроде понятно разъяснил что VPN хуйня ,а не анонимность!
Где настройка iptables?
Да хуй с этим всем,сложно было разве сделать ебучее LVM шифрование?
Извиняюсь за огромное количество матов в данном ответе,но подругому никак!

Критика в студию!
Для начала почему Ubuntu?
Я бы выбрал OS из списка рекомендованных сообществом GNU.
Далее ты ставишь VPN,на кой черт он тебе?
Пользователь под ником WarTech,вроде понятно разъяснил что VPN хуйня ,а не анонимность!
Где настройка iptables?
Да хуй с этим всем,сложно было разве сделать ебучее LVM шифрование?
Извиняюсь за огромное количество матов в данном ответе,но подругому никак!
VPN шифрует данные. Он хорошо работает в связке с Tor. Да, VPN он не для анонимности.
Ubuntu подходит для освоения новичкам.
Зачем мне помещать все что тебе нужно в одну часть ?

Здравствуйте. У меня к вам вопрос. А вот эти расширения, что вы пишите, они на тор браузер идут или на обычный фокс? А то просто разве в торе уже нет изначально этих функций? Если это на тор, то качать их надо с сайта файрфокса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.