Вопросы по Linux

Ens

Местный
Подтвержденный
Реакции
2.097
Итак, господа-знатоки, пожалуй я начну. Проблема с GPG. Ставлю по мануалу, всё нормально, GPA по команде sudo gpa запускается без проблем. Но если запускать из меню по значку, то выдаёт ошибку:

Неизвестная ошибка в библиотеке GPGME.
Сообщение ошибки:

Неподдерживаемый сертификат

Возможно ошибка в программе GPA

GPA пытается возобновить свою работоспособность.

Также не запускается GPG4USB когда кликаешь по файлу start_linux.
[DOUBLEPOST=1441214558][/DOUBLEPOST]И ещё: в GPA появилось много каких-то левых ключей. При попытке их удалить, выскакивает вышеописанная ошибка.

В свойствах файла нужно разрешить выполнение.
Не выбирается, хотя открыл папку от имени администратора. "Разрешить выполнение файла как приложения" ставлю галочку, а она исчезает. Ещё варианты?

Он не в домашней папке видимо. Путь посмотри в ярлыке настройках

После введенной команды все равно файл не выполняется?
Нет. Открывается диалоговое окно с тремя кнопками: "Сделать исполняемым и запустить", "Выбрать программу", "Отменить". Жмакаю на первую и никакой реакции.

У мен яна debian 8 стоит PSI+ и gnupg все ключи генерировал в консоли, psi сам автоматом затянл все ключи. попробуй apt-get upgrade -f
-f попытаться исправить систему, имеющую сломанные зависимости. В некоторых случаях помогает.

с консоли пробывал генерировать ключи? Если ключи генерируются то значит проблема в гуи, если гуи сильно нужен то сноси его и занави ставь.

Если совсем ничего не помогает, то start_windows через wine.

огда-то на старой убунте только так запускался gpg. А разница в чем? Что через линукс, что через вайн. Программа одна.
С GPG нашёл варианты и даже Пса замутил, спасибо мануалу Мурки. Если уж маздайские проги и запускать, то через виртуалку, что и буду делать.

Вопросы отпали. Решены с помощью установки стабильной Ubuntu 14.04, скачивания чистой GPG4USB. Вопрос по GPA не актуален, так как в ней отпала надобность.

Мужчины не могу ни в воникс ни в тэйлс подрубиться к интернету через мегафон 4G модем. К примеру в тэйлс создаю новое мобильное подключение, APN - internet и сразу же соединение разорвано. Что делать?

Назад
Сверху Снизу