TrueCrypt опрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

prostonetakkakt

Пассажир
Реакции
78
I. Хранение информации в зашифрованном виде:
>Для шифрования данных необходимо использовать программу TrueCrypt (скачать: )
*Почему TrueCrypt, а не аналогичные приложения: разработка данной программы прекратилась в 2014 (2015) годах, компания софта перестала функционировать, что уже исключает их возможность сотрудничества со службами, слива ключей дешифровки.
**VeraCrypt крайне не рекомендуется к использованию, его разработчики тесно связаны с Windows и компанией Microsoft.
Инструкция по настройке TrueCrypt и созданию зашифрованного тома:
Если я туда залью телеграм, или любое другое приложение которое забивается в саму память, оно будет работать?
Есть у кого-то свои мысли на этот счет? как отреагируете на программу DiskCryptor?
Извиняюсь если я не правильно излагаю свои мысли, только разбираюсь в этом.

I. Хранение информации в зашифрованном виде:
>Для шифрования данных необходимо использовать программу TrueCrypt (скачать: )
*Почему TrueCrypt, а не аналогичные приложения: разработка данной программы прекратилась в 2014 (2015) годах, компания софта перестала функционировать, что уже исключает их возможность сотрудничества со службами, слива ключей дешифровки.
**VeraCrypt крайне не рекомендуется к использованию, его разработчики тесно связаны с Windows и компанией Microsoft.
Инструкция по настройке TrueCrypt и созданию зашифрованного тома:
Если я туда залью телеграм, или любое другое приложение которое забивается в саму память, оно будет работать?
Есть у кого-то свои мысли на этот счет? как отреагируете на программу DiskCryptor?
Извиняюсь если я не правильно излагаю свои мысли, только разбираюсь в этом.
Юзай LUKS :)

сказал один человек, а вернее дал мануал, а ты что думаешь на этот счет?
VeraCrypt нормальная разработка, проходил независимый аудит, я не видел серьезных обоснованных претензий к нему, в буржуйнете его используют не меньше чем TrueCrypt, телегу им зашифровать можно, но зачем ? тогда уж действительно лучше LUKS использовать.

• Нравится
Реакции: Goli
TrueCrypt версии 7.1а проходила аудит и никаких багов не нашлось. Только качать её лучше с гитхаба, а не всяких сомнительных сайтов под контролем рашки.
Последующие версии TrueCrypt содержат зловред.
VeraCrypt переписана с исходников TrueCrypt другой командой после исчезновения главного разработчика.
Обе проги допустимо юзать когда вынужден работать под Windows.
Для линуксов надёжнее LUKS

Отлично, спасибо за развернутую информацию.
Сообщение обновлено:

VeraCrypt нормальная разработка, проходил независимый аудит, я не видел серьезных обоснованных претензий к нему, в буржуйнете его используют не меньше чем TrueCrypt, телегу им зашифровать можно, но зачем ? тогда уж действительно лучше LUKS использовать.
да я смотрю разбираюсь в программках), зашифровка данных нужна максимум для бекапа, дабы основной носитель пропадет, сломается, стихийные бедствия, а бекап можно зашифровать.

Уже 4 года пользуюсь truecrypt 7.1a все отлично. Шифровывает и расшифровывает флешку на которой 40гб незаконной инфы)))))) Если винда то только её можно использовать.
Другими лучше не пользоваться, могут быть бэкдоры от ФБР.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу