Судимость

TRINITI19

Зарегистрированный
Реакции
0
Добрый день! Понимаю что "убрать" судимость из базы невозможно. Так что меня интересует как бы её скрыть?
Молодой был, по глупости залетел на 158. Условка, уже несколько лет прошло. Вот, хочу устроиться в брендовый магазин одежды(есть вариант через знакомого). Уровня ZARA/LACOSTE. Кто знает, если в таких магазинах сб и будут ли они проверять меня по судимостям? А если я сам принесу стравку из МВД о том что на данный момент я не судим юридически? Какие варианты? А если поменять паспорт на другое имя? Сб будут пробивать по новому паспорту и ничег оне найдут? Благодарю.

• Истец Ответчик
Менять паспорт ради того, чтобы устроиться в Зару? Ты ёбнулся?
Да и не поможет это.

Менять паспорт ради того, чтобы устроиться в Зару? Ты ёбнулся?
Да и не поможет это.
Ну только не тупому барыге/барыжному манагеру это говорить... о разумности. Не можешь ничего сказать конкретного/полезного - иди мимо.

Справку нарисуй.

• Истец Ответчик
Ну только не тупому барыге/барыжному манагеру это говорить... о разумности. Не можешь ничего сказать конкретного/полезного - иди мимо.
Да уж, куда мне до твоих невьебических высот разума, где судимость сменой паспорта чинят))

Условка кончилась- считай не судим. Прочитай УК

А если поменять паспорт на другое имя?
Не поможет - там выскочат при прОбиве твои прежние имена и фамилии.
по глупости залетел на 158. Условка, уже несколько лет прошло.
Возможно, судимость уже погашена - это надо проверить(например, через госуслуги), срок погашения бывает примерно равен сроку приговора. Если обычным продавцом, да ещё в Зару или Лакост, скорее всего не будут проверять судимость, если кассиром или на другую материально ответственную должность, то могут и проверить(скорее проверят).

Не поможет - там выскочат при прОбиве твои прежние имена и фамилии.

Возможно, судимость уже погашена - это надо проверить(например, через госуслуги), срок погашения бывает примерно равен сроку приговора. Если обычным продавцом, да ещё в Зару или Лакост, скорее всего не будут проверять судимость, если кассиром или на другую материально ответственную должность, то могут и проверить(скорее проверят).
говорю ведь. условка кончилась - погасилась и судимость

говорю ведь. условка кончилась - погасилась и судимость
Погасилась-то она конечно погасилась, только попробуй заказать справку на госуслугах.. ...и сразу увидишь, каким судом судился, когда, по какой статье УК и ко скольки годам. Оптимизма поубавится. Эти уроды внесли некоторые изменения в свои ведомственные приказы и теперь предоставляют такую инфу.

Погасилась-то она конечно погасилась, только попробуй заказать справку на госуслугах.. ...и сразу увидишь, каким судом судился, когда, по какой статье УК и ко скольки годам. Оптимизма поубавится. Эти уроды внесли некоторые изменения в свои ведомственные приказы и теперь предоставляют такую инфу.
это не судимость. С такой судимостью хоть в мвд)

Условка, уже несколько лет прошло. Вот, хочу устроиться в брендовый магазин одежды(есть вариант через знакомого). Уровня ZARA/LACOSTE. Кто знает, если в таких магазинах сб и будут ли они проверять меня по судимостям?
У Вас судимость снята, юридически Вы чисты перед правосудием, не переживайте, спокойно устраивайтесь на работу. Тем более у Вас был условный срок.

это не судимость. С такой судимостью хоть в мвд)
Что ж, искренне желаю успехов. Ну а на самом деле лично знаком с человеком у которого погашена судимость по времени, а когда сб узнали (при этом чел. уже 1,5 года работал в организации) - поросили уволиться. Выводы делайте сами.
Сообщение обновлено:

У Вас судимость снята, юридически Вы чисты перед правосудием, не переживайте, спокойно устраивайтесь на работу. Тем более у Вас был условный срок.
Эх! Что ж мы всё как в раю?!?!
ТСу совет, иди конечно, пытайся устроиться, если про судимость не спросят - сам не рассказывай, а если спросят - так и скажи, что была по малолетству, осознал, раскаиваюсь. 50/50 шинсы, не мало и не много. Успехов.

Что ж, искренне желаю успехов. Ну а на самом деле лично знаком с человеком у которого погашена судимость по времени, а когда сб узнали (при этом чел. уже 1,5 года работал в организации) - поросили уволиться. Выводы делайте сами.
Судимость разная бывает. Если человек отбыл наказание и при этом в рамках статьи 86 Уголовного кодекса Российской Федерации судимость у человека погашена, то ни одна СБ не в праве требовать увольнения и подобные "просьбы" чреваты печальными последствиями как для СБ так и для организации.

то ни одна СБ не в праве требовать увольнения и подобные "просьбы
Ну Вы же взрослый человек, конечно никто вам не скажет прямо, что мы увольняем вас из-за того, что ранее были судимы. Дадут понять, а выбор очевиден.

Ну Вы же взрослый человек, конечно никто вам не скажет прямо, что мы увольняем вас из-за того, что ранее были судимы. Дадут понять, а выбор очевиден.
Вы тоже вроде бы не маленький, однако мыслите как ребенок. Мы живем в правовом государстве, кто бы, что не говорил. Я Вам могу привести ряд примеров когда за подобные "просьбы" люди обращались в суд и получали щедрые компенсации, либо сохраняли свои должности.

подобные "просьбы" чреваты печальными последствиями как для СБ так и для организации.
Насчёт "печальных последствий" перебор. Ничего не будет их организации и их службе безопасности, если откажут в приёме на работу пусть и со снятой судимостью: это их личное дело, кого брать, а кого не брать, могут сказать, что по какой-то другой причине им не подходит, проживает далековато, ещё что-то, ещё что-то. Если на то пошло, у них вообще нет обязанности принимать именно данного соискателя на работу, они могут выбирать хоть из десяти кандидатур лучшего сотрудника, и не обязаны ему объяснять, почему ему предпочли кого-то другого.

Ничего не будет их организации и их службе безопасности, если откажут в приёме на работу пусть и со снятой судимостью: это их личное дело, кого брать, а кого не брать, могут сказать, что по какой-то другой причине им не подходит, проживает далековато, ещё что-то, ещё что-то.
Вы читали вообще диалог или лишь бы вставить свои 5 копеек? Я ответил человеку по имени Джексон на его наивные мысли, о том что возможно получение компенсации за увольнение, а не за прием на работу. При отказе в трудоустройстве - доказать, что отказ был связан именно с наличием судимости - не представляется возможным. Другое дело доказать, что УВОЛЬНЕНИЕ было связано именно с наличием судимости - достаточно просто.

Если захотят уволить, неважно по какой причине, найдут как уволить и за что. Создадут такие условия на работе, что он сам от них сбежит по собственному желанию.

Это адская машина, госсистема, где уголовку вешают за административку, а потом таких "уголовников" прессуют и никуда не берут. Лютые уголовники выходили на митинги, сразу ж видно. Лютых уголовников прав лишили гаишники. Скоро будет прививку не поставил - уголовник. У нас уже давно "страна уголовников" - т. к. системе надо работать, надо этих "уголовников" создавать.

Если ничего не изменилось с ними можно бодаться.
Судиться да, можно, иногда даже успешно. Но работать в таком месте даже после победы над ними в суде будет не совсем приятно, ИМХО.

Назад
Сверху Снизу