Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

paniker

Зарегистрированный
Реакции
7
привет бандиты!

сложилась вот такая херня:

у меня рухнули все связки по v3 адресам, осталась одна по v2, новые скрытые сервисы не создать, их не видит сеть.
не открывается ни один из известных мне v3 адресов, пробовал исключать ноды, менять страны, результат одинаков.
при этом тор работает, можно скачать что-либо из интернета, подключится к дедику по обычному айпи.

сначала пересрался, думал меня выпасли и долбят узловые точки чтобы убедится, но потом вспомнил что я один из неуловимых джо, нахрен никому не всрался, и малек отпустило.

в чате увидел это:
John:
Внимание! Tor находится под сильнейшей атакой. Форум Рутор вернётся в онлайн как только это будет возможно. В данный момент все адреса форума не могут подключиться к сети. Clearnet зеркала используют Tor и так же недоступны.

несколько вопросов к тем кто может прояснить ситуацию:

что происходит?
атака именно на скрытые сервисы, как это проворачивают технически?
учитывая что связать два компа через тор при такой атаке уже нереально что добавить для надежности?
i2p, gnunet, freenet, нетсукуку там всякие?

Вот спецы не отвечают, жаль. А тема то интересная. И волнующая.

Атака на рутор явная, остальной дарк не задело. По крайней мере не вижу проблем ни с v2 ни с v3 адресами других сайтов, форумов. Tor не является полностью скрытой сетью, он работает по протоколу обычного интернета. Ощущение что в 2021 найдут способы масштабного деанона пользователей. Ничего не обещаю, просто наблюдение.

пойдём в i2p

Тоже переживаю за тор и ощущение, что жопа близится не покидает меня ни на секунду.
Правильно, уйдём в i2p и дело с концом. Подставляться не охота...

Почему бы нет. Одно из зеркал, не все сразу.
******* эта i2p. Я конечно понимаю что анонимность ( или безопасность или как либо ещё можно назвать ) и удобство не сильно совместимо, но пока будет прогружаться страница вырастут три поколения.

Вот почему у меня 2 дня тор почта не работала..

DarkMarket was seized today, briefly the darknet's largest. Did Yellow Brick really exit scam or were they arrested? Why are the Tor network's consensus servers under a coordinated attack at the same time?

Surprise, surprise: no female arrests announced. "The detained man, believed to be DarkMarket's operator, is a 34-year-old Australian national.

******* эта i2p. Я конечно понимаю что анонимность ( или безопасность или как либо ещё можно назвать ) и удобство не сильно совместимо, но пока будет прогружаться страница вырастут три поколения.
Посмотрел я поближе на i2p и вспомнил старый анекдот.
Прибегает Абрам домой и радостно кричит:
- Сара, я вступил в партию!
Сара недовольно ворчит:
- Вечно ты куда-нибудь вступишь: то в говно, то в партию.
Не надо нам в партию, i2p не альтернатива Tor

Инсайдерская инфа?
Уже публичная, но о проекте пока мало упоминаний, код на гитхабе и зеркалах уже есть, где то на 80-90% завершена работа по самой сети: роутинг трафика, узлы, апи, сейчас ведется разработка защиты от ддоса, десктопный клиент для линуксов, своя крипта(на мой взгляд можно было и монеро использовать) и т.д.

Релиз планируется в первом квартале этого года, надеюсь обойдется без пробуксовок, статью планировал опубликовать еще пару месяцев назад, но т.к. сейчас происходит только тестирование и пользоваться пока не получится решил подождать.

линк бы скинул

DarkMarket was seized today, briefly the darknet's largest. Did Yellow Brick really exit scam or were they arrested? Why are the Tor network's consensus servers under a coordinated attack at the same time?

Surprise, surprise: no female arrests announced. "The detained man, believed to be DarkMarket's operator, is a 34-year-old Australian national.

DarkMarket примерно в одно время с Empire Market исчез, не?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.