Сонный паралич

Snovidec

Зарегистрированный
Реакции
0
не могу В ПРИНЦИПЕ спать на спине, никогда, потому что любой маломальски тревожный сон перетакает в кошмар, от которого хочется проснуться, а тело не слушается и это чувствуется сквозь сон.
Можно очень долго пытаться себя порвернуть или двинуть конечностью, потея, безрезультатно. Дальше сон просто перетекает в другой, например, мне кажется, что я уже проснулся, а на самом деле нет. Это происходит постояно, каждую ночь, если спать на спине. В других позах всё нормально. С чем это может быть связано? Нарушения эндокринки? Обильная потливость ночью тоже есть.

Думал пойти ко врачу, но мне кажется он просто что-то выпишет и хуй положит, может кто сталкивался с таким? P.s вариант "не спать на спине" - не подходит, потому что нарушения налицо. Наркоту не употребляю и не употреблял

не могу В ПРИНЦИПЕ спать на спине, никогда, потому что любой маломальски тревожный сон перетакает в кошмар, от которого хочется проснуться, а тело не слушается и это чувствуется сквозь сон.
Можно очень долго пытаться себя порвернуть или двинуть конечностью, потея, безрезультатно. Дальше сон просто перетекает в другой, например, мне кажется, что я уже проснулся, а на самом деле нет. Это происходит постояно, каждую ночь, если спать на спине. В других позах всё нормально. С чем это может быть связано? Нарушения эндокринки? Обильная потливость ночью тоже есть.

Думал пойти ко врачу, но мне кажется он просто что-то выпишет и хуй положит, может кто сталкивался с таким? P.s вариант "не спать на спине" - не подходит, потому что нарушения налицо. Наркоту не употребляю и не употреблял
Давным давно в армии тоже ловил его . Прошло .
Займись спортом , наладь половую жизнь - все пройдёт .

Я тоже не могу спать на спине, если во сне перевернулся, лови кошмарик. Уже привык, сплю на животе или на боку, но всякое бывает. Тоже интересно было бы послушать.

Обратите внимание на поджелудочную железу.в частности, на жкт в общем, они могут быть причиной. Переедание, полный желудок перед сном, жирная пища. Ранее перенесенная болезнь Боткина, заболевание желчного пузыря опять таки на фоне переедания мясного и жирного в том числе "острого".
Сообщение обновлено:

Черезмерные физические нагрузки.

Если ПАВ в течении последней недели употреблял,то это может быть причиной паралича,избавиться от него можно если спать на спине,там какие-то нервные окончания в правильном положении и т.д,не врач могу приврать, мне посоветовали и помогло.
Если паралич систематически проявляется,то ты начинаешь это понимать,и тебе в голову на пару секунд приходит эта мысль,и в этот момент тебе нужно срочно начинать шевелить кончиками пальцев на руках и ногах,это единственное чем ты можешь пошевелить,говорить,поднимать руки и ноги невозможно,тебе будет казаться что ты это делаешь,но это не таки,снова заснешь и так раз 5.
Рассказал на своем примере как с этим боролся,в течении секунд 30 просыпаешься и понимаешь что это был сонный паралич и помнишь все что было в этом "сне"
Попробуй.с первого раза навряд ли получиться,раза с 3 все будет,удачи!

Последнее редактирование:
За сонный паралич отвечает в мозге базальные ганглии, это нужно к нейро-физиологу за консультацией обратиться.
К сожалению ортодоксальная медицина лечит не причину а следствие причины. Пример: десять лет человек маялся сердцем, выпил тонну лекарств, процедуры не помогают, врачи разводят руками и прописывают новые препараты, а у больного межпозвоночное защемление нерва которое было исправленно банальным массажем. Здесь возникает вопрос: что заставляет базальные ганглии так вести себя, т.е., что за причина в сбое их механики?

• Нравится
Реакции: Merk
Здесь возникает вопрос: что заставляет базальные ганглии так вести себя, т.е., что за причина в сбое их механики
К сожалению этого я не знаю. Я ведь все таки обычный вхрывотехник, а не нейро-физиолог.

Именно на спине мне и снятся самые жуткие кошмары, ещё и проснуться невозможно(только если умрешь во сне) мало того что хуйня всякая снится, так ещё и очень реалисчтино, что верить в это начинаешь, а по утру с осадком неприятным просыпаешься.
Так же однажды я вообще дикий паралич словил, попробую описать более подробно:
Тогда я грешил с веществами очень часто и в один из дней после марафона пошёл к типу на хату, ну мы фильм смотреть начали какой-то я и уснул, снится сон что иду по его двору в кромешной тишине, людей нет и захожу в подъезд соседнего дома, вижу стафф, поднимаю его и стены подъезда резко сужаться начинают, громкие звуки мигалок полицейской машины и попытки выломать дверь кем-то, стены так же продолжают сужаться, а после того как попытался проснуться, не могу голову поднять(думал что проснулся уже, а по факту спал ещё) начинаю задыхаться и понимаю что меня тип с кем на хате были душит подушкой, я орать начал и задыхаться сильно... По итогу он меня разбудил, смотрит на меня взглядом диким ничего не понимая, я ему это рассказал всё, собственно тогда и узнал про сонный паралич из его уст.
Сообщение обновлено:

Ещё одна странность со мной происходила начиная с раннего детсва, периодически появляясь и сейчас.
В общем, повторяющийся из раза в раз сон, одно и то же действие, одна и та же картинка на 10 секунд
Стою на краю крыши и делаю шаг падая с огромной высоты вниз, не долетая до асфальта просыпаюсь в холодном поту