Скальпером может стать только 1 человек из 20, обычно на процесс спаивания знаний о тех анализе и самодисциплины в нерушимый монолит происходит за 3-5 лет. Тренируйся контролировать себя и через 20 лет станешь управляющим памм счета с 50кк $ на балансе и будешь жить в 200м квартире на 80 этаже в Нью-йорке...
Если играть на 4ч или 1д графике то шанс стать трейдером уже 1 из 4, меньшинство отнимает деньги у большинства... Но и заработки меньше.
PS> только щас заметил тег "биткоин" я в последнии 4 месяца вообще перестал битком торговать, после обвала 13 марта как будто все поменялось на битке, цена не доходит до тейков и летит за стопом, стопы выбивает вообщем пиздец. Советую получить доступ к памп каналам с ценой 4к-5к$ ну или найти к ним доступ дешевле у тех кто занимается сливом (не буду рекламить), там публикуются альткоины которые будут пропамплены и админы всех говноканалов начинают их рекомендовать чтобы своим подписчикам слить свои накупленные до этого альты, эдакий пирамидообразный памп...
PS>> Сразу предостерегу, не следую за говно сигналами советчиков, слив 100% в течении года, у меня в 2019 году было несколько биткоинов, но со временем их стало 0 из-за того что сигнальщики вопили о скором падении, а вместо этого последовал рост с 4к до 14к... Даже не думай подписываться на них, своей головой нужно думать