ШрумРепор Z-STRAIN "гров в реальном времени"

SQWOZ BAB

Юзер
Реакции
259
Z-Strain.

Почему именно он? Если коротко то это скорость, устойчивость к заражениям, урожайность.

Z strain Создавали специально для домашних условий, выжимая максимум из генетики.

Почему я выбрал «z strain» для этого репорта:

1. Скорость — Он колонизирует зерно в разы быстрее тех же Голден Титчеров. Если не терпится получить первый урожай этот сорт идеален.
2. Агрессивность. Он очень быстро захватывает субстрат и не боится небольших контаминаций (но стерильность никто не отменял!).
3. Урожайность. Z strain славится тем, что дает очень плотные волны. Грибы растут кучно, целыми семьями. Часто бывает, что на первой же волне субстрат покрывается сплошным ковром из шляпок.
4. Эффект. По отзывам, Z-strain чуть более «визуальный» и динамичный, чем классические стрейн-линии. Меньше груза в теле, больше красок и философских разгонов.

Внешний вид:
Жду классические золотисто-коричневые шляпки. Ножки обычно средней толщины, очень мясистые. Любит расти кучками.

Cтарт инокуляции запланирован на ближайшее время.

Шрумрепорт буду вести в режими реального времени.

Погнали!
1000000139.jpg

Список того, с чем буду работать. У меня классический джентльменский набор. Цель — не просто вырастить пару грибов, а поднять нормальный вес в монотубе.

Что имеем.

• Генетика: Жирный принт.
• Субстрат: Зерно овса. Дешево и сердито.
• Стерильность — наше всё:
• Спирт (много спирта!). Буду заливать всё вокруг, стерильность превыше всего.
• Перчатки
• Пластырь Омнипор для фильтров на банках дышет и не пускает заразу.

Стерилизация будет проходить в старой доброй скороварке)

Также контейнеры из фикс прайса на 28л с крышкой, ватные диски, банки с крышками, вермикулит, и всякие примочки по мелочи)
1000000142.jpg

Сообщение обновлено:

Этап№1
Замачивание овса. Будим эндоспоры.

Начал с базы подготовки зерна.
Взял обычный овес, промыл раза четыре, пока вода не стала совсем чистой, без мусора и шелухи, замочил на 12 часов.
Использовал банку в качестве мерки, зерна мне нужно на 6 банок по 0.5
Учитывайте что зерно набухнет после замачивания и во время варки.

Зачем вообще этот гемор с замачиванием? Тут два момента. Во-первых, нам надо чтобы зерно напиталось влагой изнутри.
Если просто сварить сухой овес он снаружи будет кашей а внутри сухим, и мицелий не сможет попасть внутрь зерна.
Во вторых,самое важное — эндоспоры. Эта дрянь очень живучая и не дохнет при варке. Замачивание их оживляет они начинают прорастать, и тогда их легко убить при стерилизации.

Дальше буду варить буквально минут 10-15, чтобы не лопнуло, и сушить.

1000000144.jpg

1000000145.jpg

Кто-то говорит, что можно и без замачивания но я рекомендую замачить часов 8-12, Лучше потратить день на старте чем потом выкидывать зараженные банки. Дальше по плану варка и стерилизация.

Последнее редактирование:
Видео процесса: Делаем взвесь.

Решил, что лучше один раз показать, чем расписывать. Записал небольшой видос, как я готовлю споровую взвесь.

Старался соблюдать максимальную стерильность: всё вокруг залито спиртом. На видео видно, сколько именно спор я беру на один шприц на самом деле нужно совсем немного, чернота в шприце не показатель качества, главное, чтобы споры были чистыми.

Сейчас шприц отправился в темный шкаф на сутки и готовиться к десанту в банки:D

Круть

Всё как-то руки не доходили этот стрейн попробовать. Я больше всё-таки к мексиканской секции душой прикипел.
Сообщение обновлено:

Ну, вроде, везде у тебя отметился. По интересам)))

А не многовато ли моментов для контаминации?

В своё время на легале полуторачасовое видео было, очень поучительное. Но оно отпугивало от этого занятия...

Всё можно сделать намного проще и быстрее. Ты когда-нибудь чернягу размывал в своей жизни? Ну так вот, скальпель здесь совершенно лишний инструмент, тем более такой. Номер первый куда ни шло, и тот не нужен.

P. S. Перед вот этим действием рекомендую комнату и стол обрабатывать УФ-лампой, да не какой-нибудь, а именно вот этой- Philips TUV 30W T8 G13
photo_2026-05-03_12-21-11 — копия.jpg

Сообщение обновлено:

Список того, с чем буду работать. У меня классический джентльменский набор. Цель — не просто вырастить пару грибов, а поднять нормальный вес в монотубе.

Что имеем.

• Генетика: Жирный принт.
• Субстрат: Зерно овса. Дешево и сердито.
• Стерильность — наше всё:
• Спирт (много спирта!). Буду заливать всё вокруг, стерильность превыше всего.
• Перчатки
• Пластырь Омнипор для фильтров на банках дышет и не пускает заразу.

Стерилизация будет проходить в старой доброй скороварке)

Также контейнеры из фикс прайса на 28л с крышкой, ватные диски, банки с крышками, вермикулит, и всякие примочки по мелочи)
Посмотреть вложение 2528257
Сообщение обновлено:

Этап№1
Замачивание овса. Будим эндоспоры.

Начал с базы подготовки зерна.
Взял обычный овес, промыл раза четыре, пока вода не стала совсем чистой, без мусора и шелухи, замочил на 12 часов.
Использовал банку в качестве мерки, зерна мне нужно на 6 банок по 0.5
Учитывайте что зерно набухнет после замачивания и во время варки.

Зачем вообще этот гемор с замачиванием? Тут два момента. Во-первых, нам надо чтобы зерно напиталось влагой изнутри.
Если просто сварить сухой овес он снаружи будет кашей а внутри сухим, и мицелий не сможет попасть внутрь зерна.
Во вторых,самое важное — эндоспоры. Эта дрянь очень живучая и не дохнет при варке. Замачивание их оживляет они начинают прорастать, и тогда их легко убить при стерилизации.

Дальше буду варить буквально минут 10-15, чтобы не лопнуло, и сушить.

Посмотреть вложение 2528301

Посмотреть вложение 2528304

Кто-то говорит, что можно и без замачивания но я рекомендую замачить часов 8-12, Лучше потратить день на старте чем потом выкидывать зараженные банки. Дальше по плану варка и стерилизация.
С овсом не всегда всё гладко, у первичного имеется золотой стандарт, на мой взгляд, лучше его использовать. Мицелий его намного приятнее захватывает, просто потому что он мягче и гифы легче в него проникают. Хотя тебе виднее, мне до тебя как до Пекина раком)))
Сообщение обновлено:

Старался соблюдать максимальную стерильность: всё вокруг залито спиртом. На видео видно, сколько именно спор я беру на один шприц на самом деле нужно совсем немного, чернота в шприце не показатель качества, главное, чтобы споры были чистыми.
Верно. Но как раз количество может компенсировать чистоту принта, арифметика проста: чем больше колоний нужного гриба оживет, тем меньше шансов у контаминантов. А если вдруг в банке зелень, то не стоит ее в утиль сразу отправлять. Очень интересно будет за ней понаблюдать. Очень интересные выводы можно будет сделать из этих наблюдений.

Последнее редактирование:
Больше подробностей. Тоже хочется попробовать. Ибо мне грибы очень помогли. Описал это у себя в дневнике

мужики а есть тг канал, где шрумеры делятся своими успехами?

У меня когда то были. По этому могу сказать точно - они есть. Но поделится увы нет возможности так как это было давно. Причем там и споры продавали за символическую сумму, моему товарищу вообще в дар прислали, он чисто за почту платил

А вообще отпиши @VOYAGE™ - он грибной Гуру, я вот у них планирую преобрести споры для таких же экспериментов. Я сам конечно рукожоп, но корефан говорит готов повторить эксперименты. Короче если чет по грибам - точно им пиши. Они прям тему знают от и до.

А вообще отпиши @VOYAGE™ - он грибной Гуру, я вот у них планирую преобрести споры для таких же экспериментов. Я сам конечно рукожоп, но корефан говорит готов повторить эксперименты. Короче если чет по грибам - точно им пиши. Они прям тему знают от и до.
Вояж рекомендует заказывать жидкий мицелий вместо спор

Ну я вообще у них видел на прилавках и то и то. По этому думаю они смогу объяснить как пользовался правильно обоими видами

Назад
Сверху Снизу