шприц

• Автор темы Автор темы iceland
  • Дата начала Дата начала

iceland

Пассажир
Реакции
1
привет всем делал клад сегoдня и так вышлo чтo пoрезал палец шприцoм между ствoлoм дерева лежал в земле какoй шанс чтo приехал я? на месте была тoлькo игла oстальная часть шприца не знаю где. пoдскажите как быть в такoй ситуации паника как никак есть.

Самое стрёмное, что можно подхватить, это гепатит С и ВИЧ. ВИЧ живёт на воздухе полчаса, сколько живёт гепатит - х.з.
Если такая фигня произошла, то надо выдавливать место укола, чтобы показалась кровь - кровоток "вымоет" некоторое количество заразы, что уменьшит риск заражения, после чего рану надо обработать дезинфицирующим раствором (нужно носить с собой, но сейчас они, спасибо ковиду, есть на входе в любой магазин). При появлении каких-нибудь симптомов (2-3 недели) - идти сдавать анализы, что.

Есть небольшой шанс заразиться гепатитом В, гепатит C, а особенно ВИЧ очень маловероятно, в инете все расписано

Самое стрёмное, что можно подхватить, это гепатит С и ВИЧ. ВИЧ живёт на воздухе полчаса, сколько живёт гепатит - х.з.
Если такая фигня произошла, то надо выдавливать место укола, чтобы показалась кровь - кровоток "вымоет" некоторое количество заразы, что уменьшит риск заражения, после чего рану надо обработать дезинфицирующим раствором (нужно носить с собой, но сейчас они, спасибо ковиду, есть на входе в любой магазин). При появлении каких-нибудь симптомов (2-3 недели) - идти сдавать анализы, что.
я был рядoм с макoм нo перед этим я из пальца крoвь выдавил как кoреш сказал и в маке мылo взял вымыл руки и в аптеке взял перекись и пластырь вoт и узнаю первый раз такoе за 20 лет жизни мoей
Сообщение обновлено:

Есть шанс заразиться только гепатитом В, гепатит C, а особенно ВИЧ очень маловероятно, в инете все расписано
мне кoреш сказал шансы 1 прoцент так как игла давнo лежит в земле там листья oпали на тo местo перед тем как я кoпал и все зараслo ну виднo былo чтo тут давнo не трoгали нечегo

Рану обработать антисептическим расствором,заклеить лейкопластырем.
Перед обработкой антисептическим расствором(поддерживаю @K152WfLim2 ) выдавить кровь с раны.
Для избежания инфицирования: Банеоцин,обильно присыпать рану. Присыпать ежедневно в течении 3-7 дней.
В случаи появления отёков,лихорадки а также симптомов интоксикации: вызвать "Скорую".
Вероятность заражения ВИЧ,столбняком и гепатитами достаточно высока,можешь обратиться в травмпункт или отделение гнойной(если ее нет: общей) хирургии где тебе проведут ПХО и окажут квалифицированую помощь.
Провести введение иммуноглобулина противостолбнячного тебе рекомендую обязательно!

Последнее редактирование:
Рану обработать антисептическим расствором,заклеить лейкопластырем.
Перед обработкой антисептическим расствором(поддерживаю @K152WfLim2 ) выдавить кровь с раны.
Для избежания инфицирования: Банеоцин,обильно присыпать рану. Присыпать ежедневно в течении 3-7 дней.
В случаи появления отёков,лихорадки а также симптомов интоксикации: вызвать "Скорую".
Вероятность заражения ВИЧ,столбняком и гепатитами достаточно высока,можешь обратиться в травмпункт или отделение гнойной(если ее нет: общей) хирургии где тебе проведут ПХО и окажут квалифицированую помощь.
Провести введение иммуноглобулина противостолбнячного тебе рекомендую обязательно!
делал прививку в 18 oт столбняка вич же живет на шприце 30 минут? а гипoтит 4-10 дней ?

вич же живет на шприце 30 минут
По разным данным от 1 до 30 дней в зависимости от температуры и инных факторов.
а гипoтит 4-10 дней ?
Около месяца. На игле шприца может жить даже годами. Стойкий к факторам окружающей среды.
делал прививку в 18 oт столбняка
Профилактическое введение иммуноглобулина позволяет избежать течения заболевания в тяжелой форме.
Необходимость его введения оценивает хирург/травматолог на очном осмотре.
Так что,ты не тяни,а пойди все-таки к хирургу на приемный покой или в травмпункт. Они и рану посмотрят,и ПХО проведут и иммуноглобулин введут при необходимости.
ИМХО,лучше перебдеть чем потом локти кусать от того что ты мог,но не сделал.

Если палец не опух, не загнил, то ничё страшного с тобой не будет. А вот на счет дряни всякой - сдай анализ крови на вич и гепатит.

привет всем делал клад сегoдня и так вышлo чтo пoрезал палец шприцoм между ствoлoм дерева лежал в земле какoй шанс чтo приехал я? на месте была тoлькo игла oстальная часть шприца не знаю где. пoдскажите как быть в такoй ситуации паника как никак есть.
чем история закончилась?

Я наполняю шприц, емкостью 5 единиц
в венах моих бурлит барбитурат уж который год
Сообщение обновлено:

А.Вишня.

Промойте рану водой с мылом, обработайте антисептиком (хлоргексидин, спирт).
Обратитесь к врачу в течение 72 часов для профилактики ВИЧ (АРТ) и вакцинации от гепатита B.
Сдайте анализы на ВИЧ и гепатиты через 4–6 недель, повторите через 3 и 6 месяцев.
Риск минимален, если своевременно принять меры.

Промойте рану водой с мылом, обработайте антисептиком (хлоргексидин, спирт).
Обратитесь к врачу в течение 72 часов для профилактики ВИЧ (АРТ) и вакцинации от гепатита B.
Сдайте анализы на ВИЧ и гепатиты через 4–6 недель, повторите через 3 и 6 месяцев.
Риск минимален, если своевременно принять меры.
Согласен, чем быстрее тем лучше