Проучить кидал ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Телега

Пассажир
Реакции
4
Привет, нужна помощь зала в одном вопросе (теоретически, конечно же). Есть одна контора, которая мне задолжала достаточно существенную сумму денег за выполненную работу. Платить отказались и пытаются слиться. На контакт не идут, морозятся, пытаются затерпилить.

У меня на эту контору есть сейчас следующее: полная информация на ген дира, адреса, телефоны, где с кем живет, на какой машине ездит и тд. Вся информация по офису, время работы, сколько человек постоянно приезжает, сколько изредка итд. Есть сканы всех учредительных документов компании. Есть информация по банковскому счету, остатку денежных средств, кому платят и кто платит им. Со счета забирать есть что. Физических активов нет. ГД без охраны, без связей.

Дальше вопрос - что и как лучше сделать в такой ситуации, сумма того стоит плюс хочется проучить. Какие у меня есть мысли:
1. Силовое воздействие на ГД для получения доступов к банк-клиенту и вывода денег на внешние счета. Нормальный вариант на первый взгляд, но тянет на понятные статьи УК.
2. Смена ГД через левые документы и получение доступов к банк-клиенту с новым ГД. Может не сработать, тк любые заявления в налоговую палятся, занимает много времени, плюс может не пройти СБ банка при смене.

Идеи?

Спасибо. Спешки точно нет, уже прошло определенное время, когда пытались договориться по правилам. Не вышло. Поэтому теперь спокойно надо решить, что делать дальше, уже по другим правилам.
Юристу напишу, спс.

Ага ага, и поехать по статье в ИК. Браво ramp:clapping:
Все гораздо проще и без членовредительства.
было бы так, все бы отдавали долги, было бы так легко по закону наказать. В большинстве случаев приходится действовать вне закона!

было бы так, все бы отдавали долги, было бы так легко по закону наказать.
Представь себе, что и по закону можно выжать и долги, и компенсации с ФССП и МВД за нерасторопность и т.д.
В большинстве случаев приходится действовать вне закона!
Вне закона - наказывают только отморов, поинтересуйся у Корыткина про контингент его клиентов, там в основном либо похуисты, либо принцип, к примеру когда тело кинуло людей на 30-40 млн. и гасится. Тогда да - имеет смысл платить 50 к. грина за наказание.

Привет, нужна помощь зала в одном вопросе (теоретически, конечно же). Есть одна контора, которая мне задолжала достаточно существенную сумму денег за выполненную работу. Платить отказались и пытаются слиться. На контакт не идут, морозятся, пытаются затерпилить.

У меня на эту контору есть сейчас следующее: полная информация на ген дира, адреса, телефоны, где с кем живет, на какой машине ездит и тд. Вся информация по офису, время работы, сколько человек постоянно приезжает, сколько изредка итд. Есть сканы всех учредительных документов компании. Есть информация по банковскому счету, остатку денежных средств, кому платят и кто платит им. Со счета забирать есть что. Физических активов нет. ГД без охраны, без связей.

Дальше вопрос - что и как лучше сделать в такой ситуации, сумма того стоит плюс хочется проучить. Какие у меня есть мысли:
1. Силовое воздействие на ГД для получения доступов к банк-клиенту и вывода денег на внешние счета. Нормальный вариант на первый взгляд, но тянет на понятные статьи УК.
2. Смена ГД через левые документы и получение доступов к банк-клиенту с новым ГД. Может не сработать, тк любые заявления в налоговую палятся, занимает много времени, плюс может не пройти СБ банка при смене.

Идеи?
Вопроса лишь два - сумма, на которую кинули и какой регион регистра ооо

Силовое воздействие на ГД для получения доступов к банк-клиенту и вывода денег на внешние счета.
У тя ресурса на это хватит?
Смена ГД через левые документы и получение доступов к банк-клиенту с новым ГД.
Это совсем уж чепуха.

Если ты не настолько крут, что "одним махом семерых побивахом", тебе остаётся подать на них в суд и начать аресты счетов конторы.

Идеи?
Пытаются затерпилить это как?

мне задолжала достаточно существенную сумму денег за выполненную работу. Платить отказались и пытаются слиться.
Работа выполнялась по договору или на словах? Если договора небыло, то тогда ты пытаешься какую-то ООО просто хапнуть(кинуть)...

Вопроса лишь два - сумма, на которую кинули и какой регион регистра ооо
100к USD. Регион Москва.

Представь себе, что и по закону можно выжать и долги, и компенсации с ФССП и МВД за нерасторопность и т.д.
Можно, но это не тот случай. Тут именно как пишет Fantom выше эта часть на словах. Поэтому по сути он прав.
Сообщение обновлено:

У тя ресурса на это хватит?

Это совсем уж чепуха.

Если ты не настолько крут, что "одним махом семерых побивахом", тебе остаётся подать на них в суд и начать аресты счетов конторы.
1. Силовое - опять же теоретически да. Ну т.е. сервисы Корыто потяну, если будет прогнозируемый результат. Вопрос не крутизны вообще.
2. Про левые документы - возможно чепуха, не спорю. Это что пришло на ум так для обсуждения

Тут именно как пишет Fantom выше эта часть на словах.
Тогда забудь, ничего и никому ты не докажешь, а тупо выкинешь бабки на наказания, ну максимум только моральное удовлетворение получишь.

Тут именно как пишет Fantom выше эта часть на словах.
Через суд тогда не вернёшь.
Как можно было без хотя бы письменного меморандума, не говорю уж договора, поставлять что-то или делать работы на такую сумму, совсем что ли ку-ку? Ты ж не такой крутой и навороченный, чтобы выбить их потом по мановению руки, на хуя доверял?

Через суд тогда не вернёшь.

Как можно было без хотя бы письменного меморандума, не говорю уж договора, поставлять что-то или делать работы на такую сумму, совсем что ли ку-ку? Ты ж не такой крутой и навороченный, чтобы выбить их потом по мановению руки, на хуя доверял?
Что по суду не выйдет - это понятно, я бы не стал спрашивать про другие варианты, если бы можно было взыскать законными путями)

По поводу поставки и прочего - не вдаваясь в детали, это премия за результат. Для примера услуги по продвижению. Есть сумма контракта за выполненные работы, есть оговоренные премии по результатам если результат сильно лучше изначальных договоренностей. С первым вопросов нет, все заплатили, вопрос по второму. Ребята заработали денег, я совсем внакладе тоже не остался но недосчитался описанной выше суммы.
Что не стоит работать без контракта итд и так ясно. скажем так, контора вызывала доверие, которое не оправдала, но это мои проблемы.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.