Принятие.

• Автор темы Автор темы Rayhorn
  • Дата начала Дата начала

Rayhorn

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
3.370
_101255938_90eb4ba8-4082-4548-82c1-5d2a747a90cf.jpg

В то время как в Америке уже десятилетиями все заморочены психологическим состоянии человека у нас до сих пор считается это скорее «С жиру беситься» чем реальная проблема. Разумеется когда ты вырос в небольшом селе, где из перспектив спиться либо сколоться, психологическое состояние отходит на последний план. Скитаясь между решением проблем и созданием новых очень сложно найти место на уединения и осознания того, что твое эмоциональное cостояние оставляет желать лучшего. Ярче всего это выражается в заточении. В местах не столь отдаленных уже давно бытует фраза «-Здесь все болячки вылезают», это как физические так и психологические проблемы имеются ввиду. У многих сносит крышу, так же многие приходят в себя после солевых приключений. Хотелось бы донести об этом немаловажном аспекте для общего понимания.

Даже у самых черствых и суровых мужиков начинаются психологические качели в первые месяца в четырех стенах. Как бы человек не был готов к тому, что его посадят, бороться все равно приодеться именно с самим с собой.

Большинство людей попав в СИЗО не могут осознать реальность происходящего. Первые несколько дней кажется что сейчас со скрипом отвариться робот и ты поедешь домой. В какой то момент уже охота просто крикнуть « - Все хватит, я все понял, отпустите меня домой!» Но разумеется этого не произойдет. Суд обычно заключает под стражу на два месяца, и разумеется каждый надеется на то, что через два месяца его отпустят под домашний арест или браслет, но как показывает практика - это маловероятно. Так и проходят в беспочвенных надеждах эти два месяца, когда человек до сих пор не может осознать того, что дома он будет не скоро, когда он тешит себя надеждами и словно корабль нашедший на риф получает удар когда ему продляют арест еще на два месяца. Стресс, паника, страх и истерика, это далеко не весь спектр ощущений которые может испытывать человек в первые месяцы своего заключения. Разумеется все это должно переноситься в голове и не как не выражаться внешне, что порой сложно реализовать. Стены давят, сокамерники раздражают, еды не хватает, но деваться некуда надо учиться с этим жить. Жить действительно надо, именно жить, а не ожидать, что тебя отпустят и все это закончиться как страшный сон. На моем веку много людей так и провели в ожидании чуда, год и более того. Они не жили, они тупа ждали. Надо пониматься, что не важно где, в камере или на воле, надо проживать каждый день, а не лежа смотреть в потолок считая дни, когда все закончиться. Я не однократно слышал фразу «- Можно было бы промотать эти 10 лет. Уснуть и проснуться через 10 лет» это слова людей которые не смогли смириться. Смирение пожалуй самый важный шаг в начале пути. Мне удалось довольно быстро освоиться, не скажу, что я не ждал продленки и не надеялся на освобождение, но не гнал по этому поводу так сильно как многие. Очень легко выкупаешь людей, которые гонят. Мой день начинался с зарядки, затем пробежка по маленькому бокситу, умывание в раковине, обед, чтение, шахматы, письма и многое другое, что я успевал сделать за день, в то время как человек не принявший свое положение мог проваляться на шконаре с открытыми глазами. В таком состоянии ничего не получается делать, ничего не охота, строки в книгах путаются, апатия пожирает изнутри. Мне удалось в первые недели, провести диалог с самим собой, где я постарался отогнать от себя мысли о свободе и о том, что на этом жизнь закончена. Я принял тот факт, что находиться тут буду долго, а по тому, надо не тратить время зря. Только осознав это ты начнешь заниматься собой и жить полной жизнью, на столько на сколько это возможно в заточении.

Нельзя отчаиваться! Нужно вперед идти, выезжать из сел и работать!