Опять VPN.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Митька

Пассажир
Реакции
42
Доброго времени суток господа. Если я правильно понимаю безопасного VPN не существует, это миф, но без него я так понимаю тоже нельзя.
Тогда посоветуйте более-менее адекватные VPN (опираясь на ваши предпочтения, проф навыки или вкусы).
P.S.: Бесплатные VPN так понимаю просто для того что бы зайти на сайты в которые так просто не запустят, не более. Соответственно безопасности в них - 0...
И некоторые особо параноики пишут, что бесплатный VPN это вообще ФСБ)))...
Заранее всех благодарю, за понимание!

Вот зачем тебе впн? Думаю сколько-то можно доверять впн от райзап, код которого ты попросил.

Если честно, то хрен его знает зачем мне он))) а за письмецо благодарю
Не знаешь зачем тебе впн, значит он тебе не нужен.
А вообще, что значит
но без него я так понимаю тоже нельзя.
?
Про тор, itp мы вообще не слышали? Прокси?

i2p ты наверно имел ввиду? Он мёртворождённый.
Да точно! Почему-то оговорился. :lol: Не, понятно, что им уже не пользуются, но смысл в том, что мужик ни черта не слышал ни про что, кроме впн, не удосужился здесь ничего почитать и задает наивные вопросы про впн.
Он мёртворождённый.
Хотя, когда не было тора, то как я понимаю, он был тем самым даркнетом. :)
Сообщение обновлено:

ТС-у: есть в инете такие сайты, которые сравнивают впн-ы. Не рекламируют, а именно сравнивают. Пишут достоинства и недостатки. Загугли в тырнете слова "vpn comparison".

Когда не было тора, айтупи не было и подавно. Тор 20 сентября 2002, i2p 2003
Ну по в 2008-м. :)
В 2008 году появился браузер Tor
По тому, что старожилы сети говорят о раннем "даркнете", я давно уже сделал вывод, что больше в ходу в те давние годы (нулевые) были именно такие сети как i2p и Freenet. Никогда там не был, но вот такое впечатление складывается. А по сети если смотреть статьи, то складывается впечатление, что про Tor вообще многие не знали вплодь до 2012-13-го годов.

Доброго времени суток господа. Если я правильно понимаю безопасного VPN не существует, это миф, но без него я так понимаю тоже нельзя.
Тогда посоветуйте более-менее адекватные VPN (опираясь на ваши предпочтения, проф навыки или вкусы).
P.S.: Бесплатные VPN так понимаю просто для того что бы зайти на сайты в которые так просто не запустят, не более. Соответственно безопасности в них - 0...
И некоторые особо параноики пишут, что бесплатный VPN это вообще ФСБ)))...
Заранее всех благодарю, за понимание!
Mullvad VPN

Находится в Швеции.
Не требует никаких личных данных, даже мэйл адреса, просто генерируеся уникальный номер пользователя.
Оплата BTC и BTH.
OpenVPN, Wireguard, SOCKS5 proxy, Bridge servers: SSH fingerprint (SHA256)

"Как мы реагируем на правительственные запросы о предоставлении пользовательских данных"

Защищающий конфиденциальность коммуникационный сервис является привлекательной мишенью для многих субъектов, включая правительства. Обычно эти структуры пытаются получить данные пользователей законным путем, подкрепленным силой.

Проблема, однако, заключается в том, что даже если бы запрос на получение данных был морально оправдан, это решение принимало бы правительство, а не мы. Поэтому шпионаж за нашими пользователями будет оставлен на усмотрение правительства. Таким образом, для нас это ситуация "все или ничего".

Если бы мы позволили убедить себя передать данные пользователей, мы бы превратились в инструмент правительственной слежки, что является полной противоположностью сервису, защищающему частную жизнь. Поэтому мы должны - и делаем это - сделать невозможным выполнение любого запроса данных.

Для достижения этой цели мы используем многоуровневую защиту.
Наша стратегия
Мы не собираем никаких данных

Как подробно описано в нашей политике отказа от протоколирования данных, мы прилагаем все усилия, чтобы не собирать и не хранить данные о действиях и личности наших пользователей. В результате у нас просто нет данных, которые можно было бы запросить или конфисковать в случае физического захвата сервера.

Когда правительства все же запрашивают данные, мы отсылаем их к нашей политике и объясняем, что у нас нет информации для передачи.
Мы находимся в хорошей юрисдикции

Наше юридическое лицо находится в Швеции, где закон не позволяет никакому правительству заставить нас шпионить за нашими пользователями.
Мы готовы закрыть сервис

Если правительству каким-то образом удастся юридически принудить нас шпионить за нашими пользователями, мы прекратим работу нашего сервиса в соответствующей юрисдикции и возобновим ее только в том случае, если юридическая ситуация* будет исправлена. Точно так же, как данные не могут быть раскрыты, если они не существуют, сервис не может быть использован в качестве инструмента слежки, если он не работает.

*Мы нанимаем юристов, которые помогают нам следить за правовым ландшафтом в Швеции и держать нас в курсе любых изменений. Мы также следим за тем, как перенести важные части нашего бизнеса в другие юрисдикции по всему миру, если возникнет такая необходимость.

Когда правительства все же запрашивают данные, мы отсылаем их к нашей политике и объясняем, что у нас нет информации для передачи.
По решению Урюпинского суда Швейцарской Федерации слейте нам всё что у вас есть и начните перехватывать весь трафик пользователя vpupkin проходяший по вашей сети. Даже анонимный riseup был вынужден согласиться на такое. Используйте TOR, там просто некому вручать судебное решение. А это всё полумеры

Не знаешь зачем тебе впн, значит он тебе не нужен.
А вообще, что значит

?
Про тор, itp мы вообще не слышали? Прокси?
Это была шутка, неужели это надо всё объяснять. Друзья не будте такими серьезными

Да точно! Почему-то оговорился. :lol: Не, понятно, что им уже не пользуются, но смысл в том, что мужик ни черта не слышал ни про что, кроме впн, не удосужился здесь ничего почитать и задает наивные вопросы про впн.

Хотя, когда не было тора, то как я понимаю, он был тем самым даркнетом. :)
Сообщение обновлено:

ТС-у: есть в инете такие сайты, которые сравнивают впн-ы. Не рекламируют, а именно сравнивают. Пишут достоинства и недостатки. Загугли в тырнете слова "vpn comparison".
Как уже устал объяснять одно и тоже, я разве спрашивал про прокси, i2p? Спросил именно за VPN значит так надо. Вы откуда знаете что я знаю, что нет. Решил свои пять копеек вставит, покрасоваться перед другими что ты такой красноречивый? Это тебя не красит, так же тебе подобных. Не знаешь что написать не пиши вообще, умнее кажешься.
P.S.: Я представляю какую демогогию я щас тут подниму с вашей стороны, ну а так без обид.
Ехали как едем...

По решению Урюпинского суда Швейцарской Федерации слейте нам всё что у вас есть и начните перехватывать весь трафик пользователя vpupkin проходяший по вашей сети. Даже анонимный riseup был вынужден согласиться на такое. Используйте TOR, там просто некому вручать судебное решение. А это всё полумеры
я вот что не понимаю-на данный момент сеть ТОР запрещена в РФ или нет?в свете кстати стрельбы в казани и потом показа по телеку,как последователи или подражатели этого стрелка писали в телеге,что мол "ДАВАЙТЕ КУПИМ В ДАРКЕ ОРУЖИЕ" ведь должны ведь меры какие то зримые и незримые были быть предприняты...сейчас самое главное как мне кажется понять что безопаснее для простого пользователя-скрывать этим самым VPNом факт использования сети тор,либо не скрывать факт пользования ТОРом от провайдера.Если за ТОР в РФ есть уже какие то наказания,либо просто таких человеков(!) берут,так сказать сразу "на карандаш",то VPN нужен однозначно.Но!Судя по тому что пишут на даркнет форумах о VPNах,то получается каждый из них сливает информацию,ну или по первому требованию правоохранителей обязательно сольет ее.Следовательно что мы имеем-что в любом случае нас всех рано или поздно вычислят,получается.Я думаю,что скоро будут предложения о запрете сети ТОР нашими "демократами".Например причислят всех кто пользуется этой сетью к террористам илиэкстремистам-ну так как было например с запретом выходить людям на митинги и собираться группами.Вот тогда и умрет совсем уж демократия в стране.И окунемся мы в мир,в котором уже живет северная корея и китай....
Mullvad VPN

Находится в Швеции.
Не требует никаких личных данных, даже мэйл адреса, просто генерируеся уникальный номер пользователя.
Оплата BTC и BTH.
OpenVPN, Wireguard, SOCKS5 proxy, Bridge servers: SSH fingerprint (SHA256)

"Как мы реагируем на правительственные запросы о предоставлении пользовательских данных"

Защищающий конфиденциальность коммуникационный сервис является привлекательной мишенью для многих субъектов, включая правительства. Обычно эти структуры пытаются получить данные пользователей законным путем, подкрепленным силой.

Проблема, однако, заключается в том, что даже если бы запрос на получение данных был морально оправдан, это решение принимало бы правительство, а не мы. Поэтому шпионаж за нашими пользователями будет оставлен на усмотрение правительства. Таким образом, для нас это ситуация "все или ничего".

Если бы мы позволили убедить себя передать данные пользователей, мы бы превратились в инструмент правительственной слежки, что является полной противоположностью сервису, защищающему частную жизнь. Поэтому мы должны - и делаем это - сделать невозможным выполнение любого запроса данных.

Для достижения этой цели мы используем многоуровневую защиту.
Наша стратегия
Мы не собираем никаких данных

Как подробно описано в нашей политике отказа от протоколирования данных, мы прилагаем все усилия, чтобы не собирать и не хранить данные о действиях и личности наших пользователей. В результате у нас просто нет данных, которые можно было бы запросить или конфисковать в случае физического захвата сервера.

Наше юридическое лицо находится в Швеции, где закон не позволяет никакому правительству заставить нас шпионить за нашими пользователями.
Мы готовы закрыть сервис

Если правительству каким-то образом удастся юридически принудить нас шпионить за нашими пользователями, мы прекратим работу нашего сервиса в соответствующей юрисдикции и возобновим ее только в том случае, если юридическая ситуация* будет исправлена. Точно так же, как данные не могут быть раскрыты, если они не существуют, сервис не может быть использован в качестве инструмента слежки, если он не работает.

*Мы нанимаем юристов, которые помогают нам следить за правовым ландшафтом в Швеции и держать нас в курсе любых изменений. Мы также следим за тем, как перенести важные части нашего бизнеса в другие юрисдикции по всему миру, если возникнет такая необходимость.
вот где ты такое нашел???
вот я нашел ДРУГОЙ и даже БЕСПЛАТНЫЙ VPN и на сайте я не могу найти никаких слов о политики конфиденциальности

можно ли использовать такой VPN?

на данный момент сеть ТОР запрещена в РФ или нет
Нет. Я тебе больше скажу, даже в странах где он запрещен люди с некоторыми оговорками им пользуются.

можно ли использовать такой VPN?
Любой VPN хрень, особенно бесплатный – потому что бесплатный VPN оплачивается продажей логов пользователей

тут вопрос конкретно про РФ задавался,что нам до людей в "некоторых странах",когда мы живем в конкретной самой лучшей стране,с конкретным режимом,с конкретным президентом,а остальные страны нам только завидуют?!когда в сша население 325 миллионов человеков,а единиц оружия у них 393миллиона! На 100 жителей США приходится около 120,5 единиц оружия.Так и тор был создан типо военными сша у них там демократия,права и свободы,они там могут даже капитолий захватить,а у нас чо?в европе могут демонстрации выйти по тому или иному вопросу и выразить недовольство,а у нас чо?в тик токе только призвать выйти на улицу подросткам за навального люлей получить?Я вот что думаю-почему подростков то надоумили,да потому что у них ответственности меньше,потому что если взрослые дяди бы вышли то это уже бунт и восстание,сроки и так далее,а подростков постыдят выговор сделают родителям или штраф какой минимальный и все-запугали страну донельзя.выборы нечестные.скоро пукнуть нельзя будет.поэтому зачем говорить про другие страны,когда живешь здесь и сейчас в конкретной стране?и вопрос был конкретный запрещен ТОР в РФ или нет еще...а не то как там в других странах хорошо

я не спорюок допкустим отбрасываем ВПН пусть так,ты скажи что дальше делать?вот он голый тор-ты его запускаешь и провайдер видит,что ты им пользуешься,то провайдер не стуканет ли куда надо за сам факт пользования сети?если не пользоваться и открыто пользоваться тором,это привлечет внимание органов?
Знаешь сколько наркоманов в России? И что, к каждому будут приходить, что-то выяснять?

Найдутся и те, кто придет за тобой.
Если бы вы осилили нечто большее чем громкие политические лозунги, вы бы знали, что у нас в России точечные репрессии и массово воронки к каждому пользователю тора не катаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.