OC Tails

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
492
Tails (“The Amnesic Incognito Live System”) является операционной системой такого же уровня как Windows или Macintosh OS, специально разработанной для обеспечения неприкосновенности частной жизни и анонимности своих пользователей. Она позволяет использовать Интернет в анонимном режиме, практически, в любом месте в сети Интернет и на любом компьютере, не оставляя каких-либо следов от выполненных операций.

Пишет недостаточно места на Персистент разделе при обновлении на 2.3, хотя там занято меньше гига, может кто знает как исправить? Или снова переустанавливать на другую флэшку?

Или снова переустанавливать на другую флэшку?
Именно так я и поступил с точно той жей проблемой .
[doublepost=1462470588][/doublepost]Не исключено , что нужно было оставить больше места для системы при распиле флешки ...

Есть ли возможность настроить vpn в tails,конкретнее при включении тейлса подключался к впн и с впн подключался в tor.
Как это все настроить?

Есть ли возможность настроить vpn в tails,конкретнее при включении тейлса подключался к впн и с впн подключался в tor.
Как это все настроить?
Устанавливай пакет OpenVPN и настраивай.

Ну вбивай туда всё, что тебе на сервисе ВПН предоставили. Ну хотя бы .
Я плохо разбираюсь,в линукс.((
Я понял что файлы нужно переместить скаченный файлы вот сюда /home/etc/openvpn
Просто так эти фалы туда не перетащить.
С помощью какой команды это можно сделать?
[doublepost=1462694057][/doublepost]Вопрос снят,двигаюсь дальше.
У кого возник такой же вопрос,решение простое.
mv (перетаскиваем файлы в терминал,можно сразу все) /etc/openvpn

Сделал вот так,закинул все папки с данными в папку openvpn,далее
cd/etc/openvpn/
ls -la
Показался список моих настроек и серверов
openvpn --config "файл конфигурации"
пошел запуск а в конечном итоге вижу вот что
UDPv4: Operation not permitted (code=1)
В чем проблема?
Проблема короч в самом тайлс,вернее в его ваерволе как я понял.
Настроить впн на тэйлс тяжко,для простых смертных.))

Последнее редактирование:
Именно так я и поступил с точно той жей проблемой .
[doublepost=1462470588][/doublepost]Не исключено , что нужно было оставить больше места для системы при распиле флешки ...
Помогло. Вечно с Тэилсом какие-то траблы. Будто я вновь на винду вернулся.
Проблема короч в самом тайлс,вернее в его ваерволе как я понял.
Настроить впн на тэйлс тяжко,для простых смертных.))
Он просто не предназначен для VPN и что б его туда воткнуть нужно побыть немного мазахистом

Помогло. Вечно с Тэилсом какие-то траблы. Будто я вновь на винду вернулся.

Он просто не предназначен для VPN и что б его туда воткнуть нужно побыть немного мазахистом
Тебе кто такое сказал сам-то пробовал?
Все гораздо проще чем кажется.
После установки openvpn.
ПРописываешь в терминале-
sudo apt-get install networke-manager-openvpn-gnome.
И все что тебе нужно появлятся в сетевом менеджере.Как в винде все вписываешь указываешь файл сертификата.
Если поискать можно чего угодно сделать.)
А вот у меня такой вопрос.Можно ли как то пакет опенвпн и манеджера для гнома сохранить.Что бы не качать его каждый раз?

Возникли проблемы при установке, может кто сталкивался.
Порядок такой:
1) Устанавливаю через Universal USB Installer на флешку №1
2) Перезагружаю ноут, Tails загружается, далее запускаю встроенный установщик, в нем выбираю "Clone & Install", вставляю флешку №2, и устанавливаю на нее
3) Выключаю ноут, извлекаю флешку №1, включаю. Но с нее не загружается даже, не помогает установка приоритета на флеш в биосе, то же если вручную выбирать откуда загружать...
Что-то не так делаю? Вроде по инструкции с оф сайта.
Кстати если не вынимать флешку №1 в 3-ем шаге, то прогружается, но не могу настроить хранилище ( жму на Configurate pers..лала и ничего не открывается)
А то без хранилища плохо

Возникли проблемы при установке, может кто сталкивался.
Порядок такой:
1) Устанавливаю через Universal USB Installer на флешку №1
2) Перезагружаю ноут, Tails загружается, далее запускаю встроенный установщик, в нем выбираю "Clone & Install", вставляю флешку №2, и устанавливаю на нее
3) Выключаю ноут, извлекаю флешку №1, включаю. Но с нее не загружается даже, не помогает установка приоритета на флеш в биосе, то же если вручную выбирать откуда загружать...
Что-то не так делаю? Вроде по инструкции с оф сайта.
Кстати если не вынимать флешку №1 в 3-ем шаге, то прогружается, но не могу настроить хранилище ( жму на Configurate pers..лала и ничего не открывается)
А то без хранилища плохо
Не встал тейлс на 2ую флешку,ставь по новой.
На первой флешке и не создается хранилище так и есть.
Первая флешка служит установщиком тайлса.

На Винде сидишь? Если да, то записывай Tails на первую флешку через .

Испробовал все что нашел, ничего.
Видно во флешке дело, ей лет 6. Поменяю попробую еще.
Так потыюсь по-тихоньку с этой темой разбираться)

Если возникают сильные проблемы в запуске Tails через флэшку используйте запуск уже с готовой системы (Windows,Linux) с использованием Virtualbox. Вы сможете на домашней OS установить VPN и уже подключаться к Tails сразу с впн. Самый легкий способ использовать Vpn-Tor без танцев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.