никотин

gebbels39

Пассажир
Реакции
167
Добрый день.Увидел что в магазинах начали продаваться так называемые никотиновые паучи velo.Как считаете,если с сигарет перейти на них,вреддля организма на самом деле сократится?Хочу бросить курить,но не могу отказаться от никотина

Я помгу тебе:

Купи пластырь " Никоретте" На неделю одна упаковка с сокращением дозировки никотина, но не в этом суть. Суть этого этапа снять психологическую зависимость и научиться в повседневной жизни обходиться без сигарет. Пластырь надо закупать минимум на 21 день, но лучше на 6 месяцев. Почему с 21 дня - формируется привычка. В данном случае обходится в обычной жизни без сигареты.

Далее будет самый сложный период - это когда ты снимешь пластырь и у тебя возникнет обострение физической зависимости, но это будет не долго главное пережить сутки, двое, но сделать это без психической зависимости намного, намного легче и через 14 дней ты свободен от привычки курить и наркотической зависимости от никотина.

Я помгу тебе:

Купи пластырь " Никоретте" На неделю одна упаковка с сокращением дозировки никотина, но не в этом суть. Суть этого этапа снять психологическую зависимость и научиться в повседневной жизни обходиться без сигарет. Пластырь надо закупать минимум на 21 день, но лучше на 6 месяцев. Почему с 21 дня - формируется привычка. В данном случае обходится в обычной жизни без сигареты.

Далее будет самый сложный период - это когда ты снимешь пластырь и у тебя возникнет обострение физической зависимости, но это будет не долго главное пережить сутки, двое, но сделать это без психической зависимости намного, намного легче и через 14 дней ты свободен от привычки курить и наркотической зависимости от никотина.
У меня в городе я не смог найти.Про 21 день знаю,физическая зависимость вообще не проблема,не могу от психологической исправиться.Если отказаться от никотина,перестаю получать удовольствие от повседневных радостей,был опыт,как-то бросил на два месяца
Сообщение обновлено:

Просто думаю,что по идее это так называемое вело не так бьет по здоровью,там только из канцерогенов никотин,он только может по слизистой дать или по желудку,но не так критично.Интересно узнать,что об этом думают другие люди

никотиновые паучи velo.Как считаете,если с сигарет перейти на них,вреддля организма на самом деле сократится?Хочу бросить курить,но не могу отказаться от никотина
Чистый никотин в терапевтических дозах безвреден для организма.

Вот статья про исследование именно чистого никотина, в отрыве от курения:
никотин, эффективно активируя эти рецепторы, стимулирует взаимодействия, которые во многих случаях положительно влияют на те или иные мозговые процессы (например, запоминание)
профилактики и других дегенеративных заболеваний мозга с помощью никотина
Системное введение никотина вызывает высвобождение эндогенных опиоидов (эндорфинов, энкефалинов и динорфинов). Кроме того, системное введение никотина индуцирует высвобождение метионин-энкефалина в дорсальных рогах спинного мозга. Таким образом, никотин оказывает острое нейрофизиологическое воздействие, в том числе дает обезболивающий (антиноцицептивный) эффект
Никотин активирует ПОМК-нейроны (нейроны, выделяющие — биологически активное вещество, продукты расщепления которого гормонально-активны) в гипоталамусе, что, согласно статье в Science, снижает аппетит
Лечение нарколепсии осуществляется сейчас, главным образом, подобными препаратами, и, что не может не радовать, самим никотином
Никотин же усиливает выработку лептина и/или увеличивает количество его рецепторов в гипоталамусе, оказывая анорексигенный эффект, то есть снижает аппетит
никотин активирует симпатическую систему: высвобождение ацетилхолина — преганглионарного медиатора этой системы — влечет за собой секрецию , вызывая тем самым симпатические эффекты (рис. 2). И тут, в общем-то, всё предсказуемо: повышается АД, увеличивается ЧСС, повышается мобильность и тревожность за счет выработки надпочечниками
никотин (и его метаболит котинин) оказывают токсическое влияние на семенники, угнетая продукцию
В сухом остатке мы имеем то, что никотин не так уж и плох, как о нём говорят. Оказывая ацетилхолиноподобное действие, он действует на мозг, активируя важнейшие его участки, усиливая когнитивные функции и оказывая влияние на гормональный фон. Более того, он имеет еще и клиническое значение в терапии заболеваний, связанных с нарушениями метаболизма, сна и бодрствования, а также имеет значение в профилактике нейродегенеративных заболеваний и регуляции иммунитета.
«курение» попросту отождествляют с никотином, а это в корне неверно, хоть курение и основной путь поступления никотина в организм человека. Продуктов сгорания сигареты гораздо больше, и никотин из них — наиболее безобидный. Так что многие упреки в сторону алкалоида, который является ядом разве что для насекомых, несправедливы. Спектр его эффектов очень широк, и среди них есть не только негативные. Это подтверждается многочисленными исследованиями и клиническим применением никотина — даже в большем количестве случаев, чем мы упомянули в обзоре. Главный вывод, который можно сделать на основе многочисленных данных, — то, что Парацельс был прав: Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift; allein die Dosis machts, dass ein Ding kein Gift sei («Всё есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным»).
Как-то так...