Можно ли увеличить радиус действия NFC?

return_a

Пассажир
Реакции
573
Есть такая тема.
У меня имеется RFID-модуль для Артдуино и я хочу усилить его зону "покрытия" (или как это будет правильно).
Суть такова - к примеру еду я в метро, сажусь рядом с человеком у меня в кармане этот модуль (вшит в брюки или иначе) и я делаю дамп карты человека, который сидит рядом со мной. Так как ключи я знаю все для льготных и проездных карт, то это не составит труда сделать. Время 3-5 сек нужно.
Что скажете осущиствимо такое технически?
Руки не из жопы, есть воздушный паяльник, программатор и т.д.
Вангую, что такие модули уже имеются (в дарке). Может у кого есть схемы и т.п.?

Поискав по клиру я считыватель iClass SE U90 (RDRSEO90) который способен пробивать до 5000 см (5m) (только в режиме чтение), что просто ВАУ. НО. Даташит на него вряд ли я найду, что бы выяснить из за чего он так может и стоит он ~90К и соответственно мне не подходит, так как карманные деньги мне более не дают, а аскать я не хочу.

Интересует именно самодел - дешевле купить комплектующие и самому сделать под конкретные задачи и маскировку. Так же важна эргономичность.

Последнее редактирование:
и я делаю дамп карты человека
Немножко не так. На сколько мне известно, современные банковские карты функционируют по интерфейсу NFC, но никак не RFID, хоть технологии и похожи.
Считывать данные можно и с помощью NFC смартфона, антенну конечно можно вынести наружу. На смартфон ставим приложение по типу и спокойно идём в метро/маршрутку/автобус.
Тебе по сути нужен nfc encoder с наружной антенной или увеличинной дистанцией действия, ну и софт к нему.
Для проездных я думаю та же система применима.

Немножко не так. На сколько мне известно, современные банковские карты функционируют по интерфейсу NFC, но никак не RFID, хоть технологии и похожи.
Считывать данные можно и с помощью NFC смартфона, антенну конечно можно вынести наружу. На смартфон ставим приложение по типу и спокойно идём в метро/маршрутку/автобус.
Тебе по сути нужен nfc encoder с наружной антенной или увеличинной дистанцией действия, ну и софт к нему.
Для проездных я думаю та же система применима.
Этим приложением какие данные карты получаешь, если я правильно понял - код дампа ?

Мне нужен по сути скорее всего сам raw дамп который я потом на Mifire Zero запишу (у них можно UID 0 сектор перезаписывать - но будут ли они читаться транспортом неизвестно.).

Руки не из жопы, есть воздушный паяльник, программатор и т.д.
Ищи на кардинг форуме Романа, он как раз занимался инженерными решениями и бесконтактных платежей и прочими приблудами.
Если он захочет (если сумеешь убедить) то проконсультирует.
Раньше он на старом "планет" активен был, после развала и ликвидации форума и "посадочных работ" изредка появлялся на Про Кард.

Ничего себе тут рил кардеры, уважение

Какой ник у него и форум какой?:)
Сообщение обновлено:

Интересен реал кардинг?
Сообщение обновлено:

@talipet Каких самопальных?

Такие подойдут ?

Попробуй, расскажешь, покажешь, авторский напишешь!:)
Сообщение обновлено:

@talipet Что именно самопального ты увидел?
Вот я тоже думаю попробовать, потом авторский записать :)

Какой ник у него и форум какой?
появлялся на Про Кард.

Он не особо шифровался, по имени ищи. Ну а потом среди найденного по постам нужным. Он там кое-что аккуратно говорил про тех, кто железом занимается.
Имей в виду: если вдруг начнут продавать инфу от имени его - это развод. Он или проконсультирует или пошлет, но платно не оказывает услуг.
Его сложно заинтересовать, но если увидит "мозги" - ответит.
Любителей кнопки "бабло" игнорит.

Если сработает,то для любителей карт настанут темные времена