Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хотел для усиления цепочки анонимности поставить вначале 4джи модем сотового оператора, с левой симкой и выходить в сеть через тейлс. Раньше модемы не юзал, поэтому даже не знал как подключаться с него. Поискал мануалы. Вроде выходит так что они в основном идут только под винду, но редко и под линукс бывает. А тут не только линукс, тут тейлс вообще. Это еще более отдельная тема. Поэтому для начала решил поспрашивать у бывалых, кто в тейлс разбирается, можно ли вообще в тейлс использовать 4джи модем или он может нарушить ее анонимность, или надо будет много танцов с бубном, или вообще не заработает? Здесь по-любому есть те у кого опыт с модемами и тейлс должен быть. Как вы подключаетесь через модем?
ПыСы: Про триенгуляцию симок знаю, так что про это не стоит. В моем варианте этот вариант лучше, чем взлом соседского вай-фая.
Купи модем, отвязанный от оператора,, по идее они "воткнул и заработало". Если сложно - купи крохотный роутер, который можно соединить с таким модемом и раздавай с ноута вай фай.
все прекрасно работает в указанной связке. НО необходимо помнить что симки менять не реже 1-2 раз в месяц (в идеале новая симка каждую неделю).повторно естественно не использовать) сам модем должен меняться не реже раза в 3-6 мес. модем должен быть разлочен от оператора и прошит. вся инфа есть на спец форумах. если что подскажу в ЛС
Но ведь для модема все равно нужна симка какого-то оператора, разве не? Судя по статьям для таких модемов все равно настройка нужна будет, а "воткнул и заработало" это когда модем залочен под определенного оператора и симка соответственно того оператора. Само же программное обеспечение модема идет под определенную операционку. У тейлс не просто дибиан, но еще и амнестик система. Поэтому и спрашиваю у тех у кого уже опыт с этим есть, насколько это реально там наладить. На счет мини роутера это наверно хорошая идея, но именно мини роутерами пока не пользовался, так что хз надо там че настраивать будет или как, че. По этому поводу ничего сказать не могу.
все прекрасно работает в указанной связке. НО необходимо помнить что симки менять не реже 1-2 раз в месяц (в идеале новая симка каждую неделю).повторно естественно не использовать) сам модем должен меняться не реже раза в 3-6 мес. модем должен быть разлочен от оператора и прошит. вся инфа есть на спец форумах. если что подскажу в ЛС
Если бы хотел очень сильно заморочиться, то делал бы так:
Покупай русскую машину которая не на ходу, на левые доки.
На эвакуаторе везешь во дворы недалеко от твоего места жительства.
В тачку аппаратуру с питанием, будет шлюзом выхода в интернет.
Если каким то способом раскрутят цепочку ТОР, то выйдут на машину, а там секретка.
А вообще симки с тором мешать в обычном его пользовании - это лишнее.
та же самая логика. или же imei менять каждый раз, но не все это могут сделать. проще купить новый. опять же процесс покупки надо так же анонимизировать.
по поводу связки tails + 4g модем все работает из коробки. нет гемора никакого
Судя по статьям для таких модемов все равно настройка нужна будет, а "воткнул и заработало" это когда модем залочен под определенного оператора и симка соответственно того оператора.
Если бы хотел очень сильно заморочиться, то делал бы так:
Покупай русскую машину которая не на ходу, на левые доки.
На эвакуаторе везешь во дворы недалеко от твоего места жительства.
В тачку аппаратуру с питанием, будет шлюзом выхода в интернет.
Если каким то способом раскрутят цепочку ТОР, то выйдут на машину, а там секретка.
А вообще симки с тором мешать в обычном его пользовании - это лишнее.
Тут дело в том где я живу. Я живу в селе) Инет и вай-фай тута есть, но вокруг меня у пары человек максимум. Если я кого-то из них взломаю, то среди двух с половиной его соседей не трудно будет вычислить кто) Поэтому ломать смысла нет. Единственный вариант это симка и модем, потому что в селе только одна вышка моб. оператора. Как я понимаю триенгуляция здесь работать не будет ведь вышка только одна. Значит если меня раскрутят в сети до моего "реального" айпи моей левой симки, то смогут только узнать, что чел живет в таком-то селе. Это все-таки дает меньше информации чем если они будут вычислять кто из немногих соседей мог покуситься на вай-фай.
Сообщение обновлено:
Раз с темой модема все просто, напишу еще про один вопрос, куда более для меня сложный. Ща накатаю отдельную тему.
Если в селе одна вышка, да еще и нет мест, где можно спокойно посидеть типа кафе и прочего - ты там будешь походу единственным пользователем тора. Весьма быстро придут Как вариант - узнать где другая вышка в соседнем селе и сделать направленную антенну именно на нее.
Если в селе одна вышка, да еще и нет мест, где можно спокойно посидеть типа кафе и прочего - ты там будешь походу единственным пользователем тора. Весьма быстро придут
Ты быстро схватил суть. Об этом и хотел написать. Это то меня как раз и беспокоит больше всего, ведь на ум не приходило вариантов решения этого. А антенна это какие габариты, цена и как сложно достать?
Если в селе одна вышка, да еще и нет мест, где можно спокойно посидеть типа кафе и прочего - ты там будешь походу единственным пользователем тора. Весьма быстро придут Как вариант - узнать где другая вышка в соседнем селе и сделать направленную антенну именно на нее.
+++ очень быстро придут при таких раскладах. узнай частоту на которой работает другая антенна. скорее всего 1800 то гугли БДМ-2. если сделаешь БДМ+офсетная антенна то дальность и скорость значительно увеличишь
Ты быстро схватил суть. Об этом и хотел написать. Это то меня как раз и беспокоит больше всего, ведь на ум не приходило вариантов решения этого. А антенна это какие габариты, цена и как сложно достать?
Ёлку прятать лучше всего в лесу, а человека в городе.
Ты сначала прикинь, что по выхлопу и сколько сидеть если найдут, подели выхлоп на срок, и посмотри на зарплату, если точно не сможешь заработать столько или больше легально, то иди.
Еще раз большое спасибо. Меня только смущает в этом один такой момент. Это получается своего рода палка о двух концах. Если я использую эту антенну, то это сокращает вероятность того, что на меня выйдут в случае деанона, но если все-таки проверят близлежащие села и ко мне приедут, если найдут эту антенну, то мне уже точно не отвертеться. С другой стороны без антенны, если сдеанонят, то скорее всего точно приедут, левая симка их просто чуть-чуть задержит, но зато если я успею сделать так, чтобы флешка тейлс и модем исчезли, чтобы они не смогли их найти, то шанс выкрутиться значительно увеличивается. То есть ну и что что я заходил в дарк, это законом не запрещено. А на все их предъявы всегда можно будет ответить, что может кто через впн заходил на Рутор, почитал статьи и сделал себе такую цепочку с симкой для выхода в дарк. Или сделал точно как ты советовал - где-нибудь в другом селе/поселке себе антенну купил и сидит с нашей вышки. А может оказаться, что я даже не один в дарк выходил. Сейчас же молодежь такая, что вполне может и в деревне про тор знать. Не зря же у нас столько тор юзеров. То есть фактически у них не будет прямых доказательств против меня, ведь за выход в дарк же не посадишь. Флешку и модем, размером с флешку всегда легко, в случае чего куда-то срочно потерять или предварительно заныкать, главное, чтоб в обеих вариантах не смогли найти. А с антенной уже будет сложнее. Ее уже так легко не спрячешь и не выбросишь. И если ее найдут, то уже точно не выкрутишься.
Ёлку прятать лучше всего в лесу, а человека в городе.
Ты сначала прикинь, что по выхлопу и сколько сидеть если найдут, подели выхлоп на срок, и посмотри на зарплату, если точно не сможешь заработать столько или больше легально, то иди.
Полностью согласен, только я как раз на переезд в город и собирался таким образом насобирать. У нас тут в городах жизнь дорогая. А по селам работы нет нихрена. А мне еще посчастливилось не иметь образования кроме среднего. Не было у моей семьи денег на учебу в городе. Еще и конкуренция на каждое рабочее место большая. Так что я там какой есть никому не сдался. Хотел хотя бы денег подсобирать. Может и не смогу по белому зарабатывать, так хоть в город переберусь и там уже безопасней интернет-бизнесом заниматься будет.
ДИСКЛЕЙМЕР: ДАННАЯ СТАТЬЯ НАПИСАНО ДЛЯ RUTOR ФОРУМА, CLEARLY - ВЛАДЕЛЕЦ СТАТЬИ, КИБЕРНЕТИК И ПРОФЕСИОНАЛ В СФЕРЕ OSINT И ПРОГРАММИРОВАНИЯ. ЕСЛИ НАШЕЛ ЭТУ СТАТЬЮ НА ДРУГОМ ФОРУМЕ ЧЕРКАНИ МНЕ НА ТЕЛЕГУ @CLEARLY3. ДАННАЯ СТАТЬЯ БЫЛА НАПИСАНА БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОСЕТЕЙ, ПОЛНОСТЬЮ В РУЧНУЮ...
Настройка OpenWRT
(для работы в даркнете)
Нет какого то единственно правильного способа настройки "роутера", но есть много разных вариантов... В этой статье я расскажу про один, который необязательно будет самым подходящим именно для ваших целей. Так что пока я пропущу тему для...
Итак, продолжаем рассказ про проникновение в чужие корпоративные сети и чем там можно заняться.
Я решил недоговорки и купюры в опубликованной ранее статье сделать предметом вебинара только для приглашённых, ибо страницы сего почтенного форума наверняка посещают краснопузые, и не хотелось бы их...