Monero и Интерпол

• Автор темы Автор темы RBT
  • Дата начала Дата начала

RBT

Пассажир
Реакции
352
Основатель Monero сотрудничал с Интерполом.

Создатель XMR, Риккардо Спаньи сотрудничал с Интерполом в плане отслеживания транзакций. Он был консультантом по уголовному делу, где его специализация определена как "отслеживание платежей".

Ранее Риккардо был пойман на том, что созданный им кошелек для Монеро сливал данные, сиды и файлы кошелька на сторонний сервер.
желтая пресса

А откуда такая информация?

Ну, телега известное проприетарное говно, но Монеро вроде считалось достаточно анонимным, через него биткойн предлагали отмывать.

Монеро классная монета. Жаль будет, если это правда.
Да и если искать будут, то кого-то крупного, на мой взгляд.

Это компрометирует данный тип кошельков, но не всю монету Монеро в целом. Жалоб, что кого-то вычислили и осудили через пользование монеро за хищения либо отмывание денег нет пока. Там софт вроде с открытым кодом же, троянам и бэкдорам взяться неоткуда.

За транзы в монеро стоит беспокоиться стоит скаммерам больших сумм, кардерам и т.п.
Еще в 2017 когда биржу ломанули большую спецслужбы заставили прогеров из монеро написать код для деанона транзакций внутри системы, в чем вроде как достигли успеха.
В любом случае есть много монет так же анонимных, не создай себе кумира.

пиздец. Как тогда монетки быстро гонять...
Зачем этим вообще пользоваться?
Через гетавей хониксов накатил на любую вирт машину тор трафен и запускаешь на любом линуксе.
Так анонимной будет любая монета, деанон происходит на стадии конвертирования в фиат.

Зачем этим вообще пользоваться?
Через гетавей хониксов накатил на любую вирт машину тор трафен и запускаешь на любом линуксе.
Так анонимной будет любая монета, деанон происходит на стадии конвертирования в фиат.
ясен хуй что веб кошельками пользоваться нельзя, но я то думал что это официальный кошель монеро, и то что там все происходит через js(кроме обращения к нодам). Ну я там миллионы не гонял, только спизженные 12к рублей.

Но щас уже увидел что в официальном кошельке можно несколько таких делать.

Я так и не понял, исходя из диалога, остаётся ли ещё монета такой надеждой, как писали о ней ранее?

Monero?
ZCash?
Dash?

что выбрать, в целях анонимности?

Я так и не понял, исходя из диалога, остаётся ли ещё монета такой надеждой, как писали о ней ранее?

Monero?
ZCash?
Dash?

что выбрать, в целях анонимности?
Смотря для каких целей.
Все бабло в крипте серое, что не подтверждено на уровне налоговой, лишь биржи различают это бабло алгоритмами откуда оно могло добраться до них. Смотреть картинку как пример.

Вложения

• картинка смотреть онлайн без смс.jpg
    картинка смотреть онлайн без смс.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 34
Все бабло в крипте серое, что не подтверждено на уровне налоговой, лишь биржи различают это бабло алгоритмами откуда оно могло добраться до них. Смотреть картинку как пример.
но никак не monero

• Нравится
Реакции: RBT
Ну, телега известное проприетарное говно, но Монеро вроде считалось достаточно анонимным, через него биткойн предлагали отмывать.

Обмен Bitcoin в Monero без KYC, регистрации и комисии​

Этой штукой можно поднять свой dex обменник из докера, там же в статье расписано. Atomic swap не даёт бирже или кому-то ещё стырить твои битки, обозвав их "грязными". Обмен в монеру, очевидно, полностью удаляет твой след из сети биткоина, это в полу-тестовом режиме можно было делать уже год-два, гугли monero dex. Обратно свапнуться в биток - это то что они и называют двухсторонним обменом, то что как раз анонсируется в статье. Вот демку выложили

Ясное дело, что пока там одни разрабы сидят, ничего "чистить" таким способом не получится.

Есть такое понятие - атомарный обмен, atomic swap. Когда обмен крипты на крипту происходит гарантированно и автоматически.

Bidirectional Monero Atomic Swaps Live on BasicSwap DEX

Никакого KYC, никаких посредников и полная анонимность в сети Tor.

Скачать:​

Список Децентрализованных Бирж