- Реакции
- 1.995
Масленица
Масленичная неделя уже началась , а значит пора делиться рецептами вкусных блинов . Поделюсь и я с вами одним из них. Прежде всего , для того, чтобы блины получились вкусными и нежными, нужно запастись хорошим настроением, ведь правильно говорят , что ни в коем случае нельзя готовить без настроение . Иначе любое блюдо будет испорчено , даже если его делать полностью по рецепту. Запаслись настроением на ближайший час/два?) Поехали . Соберём все необходимые емкости и ингредиенты. Из посуды нам понадобится: миска для теста , венчик , сковородка , половник и тарелка. А вот из ингредиентов понадобится : яйца, молоко , мука, сахар, соль, масло сливочное и масло подсолнечное .
Разбиваем в миску два яйца , на одно яйцо вливаем 250мл, то есть на два яйца пол литра молока. Смешиваем их между собой, до однородной массы . Затем добавляем один стакан муки и мешаем венчиком до полной однородности теста . И смотрим , если тесто получается жидкое, для тех кто любит погуще , добавляем еще пол стакана муки , а для тех , кто любит пожиже , добавляем молока, тем самым контролируя наше тесто сами . Добавляем сахара три столовые ложки и соли , смотря какого вкуса блинчика, вы хотите добиться . Либо блины будут сладкие , либо они будут чуть солоноватые . Опять же зависит от того, кто как любит и кому как нравится. После этого вливаем столовую ложку растительного масла в наше тесто и преступаем к главному делу этого рецепта , а именно, жарке блинов.
На хорошо разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и наливаем наше тесто . Спустя 30/40 минут получаем огромную порцию наивкуснейших блинов . А далее испытываем гастрономический оргазм . Приятного аппетита читателям и хорошей масленицы. Буду рад увидеть обратную связь от вас и с удовольствием прочту ваши рецепты , которые вы мне предложите.