Лишение прав.

Avgustus

Пассажир
Реакции
5
Здравствуйте, остановили сотрудники ДПС при проверке на алкоголь в крови обнаружили алкоголь, в протоколе с результатом не согласился, поехали в ГНД. Прибор показал 0.54. наркотических средств не было обнаружено. Во втором протоколе с результатами из ГНД уже согласился. Так вот, вопрос именно в том, можно ли как нибудь повлиять на дело до того как дело дойдет до суда?

P.S Был на консультации у юриста по этим вопросам, за 80к сказали решат проблему с вероятностью 70-80%. Это наеб на деньги?

MisterSmith47 это юрист форума пиши ему! У нас на суде такие дела решаются, секретарь подходит и говорит, что может порешать да 80 к в данном случае в полне адекватная сумма но верхний потолок прям совсем можно и дешевле порешать.

MisterSmith47 это юрист форума пиши ему! У нас на суде такие дела решаются, секретарь подходит и говорит, что может порешать да 80 к в данном случае в полне адекватная сумма но верхний потолок прям совсем можно и дешевле порешать.
Слушай, а когда за решеткой, то можно как-то с секретарем порешать?)

Слушай, а когда за решеткой, то можно как-то с секретарем порешать?)
Не это реальный случай из жизни с родственником он ко мне пришел денег занимать ему на утро нужно было тогда 20 отдать, но это 10 лет назад было. Они суд провели все его типа лишили, а потом в фае секретарь подошла и сказала, что все решаемо и цену и к 9 утра надо денег занести и все.

Последнее редактирование:
Ты что не помнишь сколько выпил? Решил бы на месте! Дешевле бы было...
а доехал бы на такси, так вообще копейки!

P.S Был на консультации у юриста по этим вопросам, за 80к сказали решат проблему с вероятностью 70-80%. Это наеб на деньги?
Скорее всего да. Оформляли то думаю как положено, понятые и т.д. и т.п. Какие тут шансы могут быть, если всё соблюдено.

а доехал бы на такси, так вообще копейки!

Скорее всего да. Оформляли то думаю как положено, понятые и т.д. и т.п. Какие тут шансы могут быть, если всё соблюдено.
Понятых так таковы с их стороны не было(только видеозапись). В машине помимо меня было еще двое.
Сообщение обновлено:

Ты что не помнишь сколько выпил? Решил бы на месте! Дешевле бы было...
Прекрасно помню сколько выпил, дело в том что я перед тем как сесть за руль поспал. Самоуверенность и вот результат.

Понятых так таковы с их стороны не было(только видеозапись). В машине помимо меня было еще двое.
Сообщение обновлено:

Прекрасно помню сколько выпил, дело в том что я перед тем как сесть за руль поспал. Самоуверенность и вот результат.
Если понятых не было, то есть шансы, начать играть от того, что тебя заставили на камеру сказать.
Сообщение обновлено:

Но не знаю при осведетельствовании в стационаре понятые обязательны или нет.
Да и многие сотрудники "своих" понятых привлекают, они могут не быть, а на суд придут и скажут, что да тебя оформляли, тебя видели и ты был в нетрезвом состоянии...
Сообщение обновлено:

Была такая ситуация, у знакомого друга остановили. Пил прошлым вечером, но перегар остался, оформили без понятых, но как положено...На суд пришел, там 2 понятых, все подтвердили, ответили на вопросы судьи. Видеозапись есть, где он подписывает. Судья естественно был "в теме" и не уместные вопросы отклонял у защиты. Лишили прав. Может быть конечно хороший адвокат и поможет, не знаю.

Последнее редактирование:
При составлении протокола на отстранение велась видеозапись. Дальнейшие действия сотрудников по направлению на медицинское освидетельствование видеозапись не сопровождались, понятных не привлекали. Инспектор садясь за руль моего автомобиля не представился и не предоставил соответствующие образом документов о своей личности, должности, звания и номера жетоны, не указал цель использования ТС. Как можно расценивать правильность соблюдения процедур по составлению материалов?

При составлении протокола на отстранение велась видеозапись.
Это естественный процесс. Обычно ещё включают запись при "продувании" либо отказе водителя от медосведетельствования, естественно с участием понятых. Но повторюсь, часто понятные это "свои" люди. Их нет на месте, но по документам и в суде они будут.

Как можно расценивать правильность соблюдения процедур по составлению материалов?

Иди к адвокату и советуйся, люди компетентные в этой сфере тебе лучше подскажут. Либо обратись на форуме к @MisterSmith47 за косультацией.

Решать нужно было сразу. Зависит от города. В Москве будет лишение и 80к просто потеряны.

Был на консультации у юриста по этим вопросам, за 80к сказали решат проблему с вероятностью 70-80%. Это наеб на деньги?
Ни один юрист, адвокат гарантии положительного решения не даст, а деньги возьмёт. Если из аппарата судьи тебе называют сумму, то скорее всего реально. Они могут всё!