Linux Kodachi

blitzwolf

Зарегистрированный
Реакции
7
Привет всем! Нужен совет знающего человека по поводу ОС Linux Kodachi. Достойная ли операционная система для использования на съемных носителях. Насколько она хороша/плоха в сравнении с подобныи дистрибутивами, такими как, например Tails? Очень мало информации по ней. Заранее спасибо за ответы.

Например я запускаю Kodachi со съемного ссд винта. Одно время использовал ее как постоянную систему для работы. Она более продуманная чем Tails, да и эти 2 системы - немного разные вещи, которые я использую под разные задачи. Tails удобная тем, что ее можно запустить откуда угодно быстро, сразу же получить доступ к сети, обменятся ключами, выйти в тор, либо с кем то на связь. Kodachi же это цельный инструмент с кучей предустановленного софта, для обеспечения анонимности.
В общем суть моего поста сводится к тому, что озвучил оратор выше. Каждая из этих систем выполняет свои задачи.

Зависит от того, что вы хотите делать.
Кто же расскажет, что он хочет сделать :-). Вопрос о уровне ее совершенства/несовершенства, как ОС, и о возможных уязвимостях. Кое-где бытует мнение, что это не более чем игрушка мамкиных анонимусов. Вот и хотел узнать мнение экспертов или тех, кто на ней работал, если таковык присутствуют. На примете Kodachi и Tails вот и хочется узнать что стабильнее будет. А возможно кто-то воспользовавшись теоремой Эскобара предложит что-то свое. Об остальных мерах анонимизации здесь речь не идет.
Сообщение обновлено:

Например я запускаю Kodachi со съемного ссд винта. Одно время использовал ее как постоянную систему для работы. Она более продуманная чем Tails, да и эти 2 системы - немного разные вещи, которые я использую под разные задачи. Tails удобная тем, что ее можно запустить откуда угодно быстро, сразу же получить доступ к сети, обменятся ключами, выйти в тор, либо с кем то на связь. Kodachi же это цельный инструмент с кучей предустановленного софта, для обеспечения анонимности.
В общем суть моего поста сводится к тому, что озвучил оратор выше. Каждая из этих систем выполняет свои задачи.

Я планирую запуск только с чистого девайса из-под Libreboot. Без персистенса с USB-носителей. Каждый сеанс должен быть уникальным и не оставлять следов в RAM.

Последнее редактирование:
Ни один дистр не будет соответствовать твоим требованиям. Свою ОС только ты можешь настроить под свои запросы. При должном опыте и знаниях можешь работать и с Debian'а. Причем это менее палевно будет, чем уникальные ОС.

Привет всем! Нужен совет знающего человека по поводу ОС Linux Kodachi. Достойная ли операционная система для использования на съемных носителях. Насколько она хороша/плоха в сравнении с подобныи дистрибутивами, такими как, например Tails? Очень мало информации по ней. Заранее спасибо за ответы.
Судя по тому что ты обратил внимание на кодачи, ты ищешь анонимности. Если так - работай лучше с тейлс.

Ни один дистр не будет соответствовать твоим требованиям. Свою ОС только ты можешь настроить под свои запросы. При должном опыте и знаниях можешь работать и с Debian'а. Причем это менее палевно будет, чем уникальные ОС.
Верно. Но мало кто готов тратить месяцы/годы на это.

п.с. тейлс/кодачи/хуникс это и есть дебиан. как и моя система. просто с кастомизированным макетом для лайв-билда. как впрочем и кали, пэррот, сабграф, хэадс и все прочие debian-based дистро. а вот сам дебиан собирается не через лайв-билд.

Последнее редактирование модератором:
" Верно. Но мало кто готов тратить месяцы/годы на это" - так век сейчас такой. Все хотят все и сразу ))) Одной кнопкой Пент ломануть с ВК, другой крипты намайнить на всю жизнь))
Эххх...молодежжж)

Вопрос о уровне ее совершенства/несовершенства, как ОС, и о возможных уязвимостях.
Об актуальных уязвимостях, если такие имеются, вам никто не расскажет.
Вот и хотел узнать мнение экспертов или тех, кто на ней работал, если таковык присутствуют. На примете Kodachi и Tails вот и хочется узнать что стабильнее будет.
Со стабильностью у теилс всё хорошо, упала система только один раз, когда я пытался открыть картинку размером ~250мб.

Linux Kodachi — операционная система, которая базируется на Debian 8.6, предоставит вам надежную, контр криминалистическую и анонимную операционную систему, учитывающую все особенности, в которых будет нуждаться человек, беспокоящийся о своей конфиденциальности, чтобы оставаться в безопасности, можете почитать об ней здесь)

Все эти читайки писульки до одного места,пока сам не начнёш в этом разбираться и выстраивать свою стратегию анонимности,безопасности - риск возможных неприятностей будет стоять за тобой как твоя собственная тень.

Всем привет, подскажите как создать persistance в данной ОС(Linux Kodachi)?
Впервые пользуюсь линуксом
Устанавливал через etcher

Спасибо, я тупой, нужно было с этой флешки установить ещё на одну флешку, вопрос закрыт
Ты не тупой, просто пока нет опыта. А кодачи видимо старую схему тейлс используют еще, в которой что бы был персистенс нужно было записывать тейлс из тейлса онли. Тейлс уже не требует сейчас такого, ибо образ у них теперь в img формате. И только кали, пэррот и я умеем делать персистенс с iso образами. Черт да я не так уж и глуп блин )

правильно было сказано что ОС tails и ОС kodachi это системы для разных задач... лично использую и одну и другую в своем образе жизни... tails шустрее)

правильно было сказано что ОС tails и ОС kodachi это системы для разных задач... лично использую и одну и другую в своем образе жизни... tails шустрее)
не соглашусь. разрабы кодачи позиционируют себя как прямой конкурент тейлс. у них на сайте есть даже типа таблички где сравниваются возможности обеих систем. но тейлс лично я считаю куда более серьезной разработкой.

тейлс лично я считаю куда более серьезной разработкой.
вот здесь и моё мнение так же старина
Сообщение обновлено:

но я же считаю кодачи более подходящий вариант для анонимного серфинга, но не как для рабочих моментов в дарке.... а вот разрабы имеют своё мнение))

Всё это хорошо и я даже подумывал её опробовать, но мои намерения и подумывания намертво и навсегда остановил тот факт, что кодачи подключается сперва к впн, а уже потом к тору. Такие дела... ¯\_(ツ)_/¯
Сообщение обновлено:

Черт да я не так уж и глуп блин )
YEAH, BABY!!!:heart:

Последнее редактирование:
Всё это хорошо и я даже подумывал её опробовать, но мои намерения и подумывания намертво и навсегда остановил тот факт, что кодачи подключается сперва к впн, а уже потом к тору. Такие дела... ¯\_(ツ)_/¯
Сообщение обновлено:

YEAH, BABY!!!:heart:
Верно. Кодачи не стоит рассматривать как альтернативу тейлс хотя бы из за их коммерческого, пропидарского подхода. Тогда как тейлс пишут "впн это зло и мы не намерены вводить поддержку этих мусорских педалей" кодачи пишут "у тейлс нет впн а у нас есть" только ради пиара. Имхо команда разрабов "анонимного" дистро не имеет права думать о пиаре в ущерб безопасности своих клиентов.