Крипта VS фиат

rutordeepkpafpu

Зарегистрированный
Реакции
2
Как считаете заменит-ли крипта фиат?
Если нет, то почему?
Если да, то у какой монеты на это больше всего шансов и почему?

litecoin. Быстрые транзакции(есть миллиарды альткоинов с транзакцией в пару секунд и минимальной комсой, но такие не юзал), высокая капитализация, низкие комиссии, курс не сильно скачет. В японии в популярных магазинах с электроникой можно оплатить криптой(ltc, btc, eth), ну и такое видел даже в магазинах с одеждой.

eth сейчас конские комисси просто. Как можно с нее совершать мелкие покупки не понимаю. когда там комиссия 500р

• Нравится
Реакции: Gor
eth сейчас конские комисси просто. Как можно с нее совершать мелкие покупки не понимаю. когда там комиссия 500р
забыл добавить. 2018 год. Используем litecoin и все. Как по мне замена фиата - эт када в киоск подошел, и купил хлеба с помощью лайткоина. А сейчас ЛЮБОЙ мерчант принимает крипту, сайтов по обмену дохуя.

забыл добавить. 2018 год. Используем litecoin и все. Как по мне замена фиата - эт када в киоск подошел, и купил хлеба с помощью лайткоина. А сейчас ЛЮБОЙ мерчант принимает крипту, сайтов по обмену дохуя.
Понял, по товему мнению топ 2 претинденат это БИТ и Лайткоин. Ок, достойно. Посмотрию, что другие пользователи скажут.

1. Да, в среднесрочной(5-15 лет)
2. -
3. BTC
а. Децентрализация(единственная монета, у которой она есть в полной мере, с полным консенсусом (не путать с дерьмократией))
б. Опенсорс (Почти все монеты опенсорс)
Представьте, что Вы создали продукт на проприетарной лицензии.
Вам необходимо:
Разработчики, который будут поддерживать продукт и развивать (им нужно платить)
Тестеры, много тестеров(им нужно платить)
Аудит (им ужно платить)

А теперь представьте, что Вы создали продукт на опенсорс
Разработчиками могут выступать кто угодно (можете и не платить, если продукт нужен людям, они сами будут развивать)
Тестеры (не нужно платить, все пользователи и есть тестеры)
Аудит, смотри предыдущий пункт.
Код форкают, изменяют, внедряют свои дополнения
И... в любой момент можете Эти самые дополнения (которые в других проектах, на основании их действий, аудита и использования) внедрят в свой код, выбирая тем самым самое лучшее и нужное сообществу.
в. Сайдчейны, с помощью которых можно оплатить с комиссией в 1 копейку. То, что им не пользуются (LN) не вина LN, а попросту невежество большинства.

П.С. Лайт это всего-лишь "тестовыя сеть" битка, так как она и задумывалась (не путать с Bitcoin-testnet)
Спасибо за развернутый ответ. Очень инетесно было почитать. Инетесно кто еще что скажет

На мой взгляд человека, люто топящего за крипту и её перспективы, видится не столько какой-то конкретный сцентарий развития ситуации с криптой, сколь идеальное будущее, где никто никому не должен, оплата и содержание терминалов осуществляется за счёт обмена одной крипты на другую, и/или за % от транзакций, как и сейчас происходят дела внутри сети.

Биткоин точно не основная "мера весов", он скорее выступает в качестве золота или своеобразного золотого стандарта крипты что ли. За "дедом" чаще всего растёт цена альтов.

А платить лучше всего чем-то попроще, вроде лайткоина или монеро. Мне просто нравится тот факт, что БЧ Монеро приватен и анонимен, а также потому что он имеет хорошие скорости в проведении транзакций и комиссии там ерундовые.
Но основной монетой ему не быть, однозначно в виду непопулярности.

Чисто мнение-размышление, не более.

На мой взгляд человека, люто топящего за крипту и её перспективы, видится не столько какой-то конкретный сцентарий развития ситуации с криптой, сколь идеальное будущее, где никто никому не должен, оплата и содержание терминалов осуществляется за счёт обмена одной крипты на другую, и/или за % от транзакций, как и сейчас происходят дела внутри сети.

Биткоин точно не основная "мера весов", он скорее выступает в качестве золота или своеобразного золотого стандарта крипты что ли. За "дедом" чаще всего растёт цена альтов.

А платить лучше всего чем-то попроще, вроде лайткоина или монеро. Мне просто нравится тот факт, что БЧ Монеро приватен и анонимен, а также потому что он имеет хорошие скорости в проведении транзакций и комиссии там ерундовые.
Но основной монетой ему не быть, однозначно в виду непопулярности.

Чисто мнение-размышление, не более.
Конечно наивно пологать что мир бует "идеальной утопией", в нормальных рыночных отношениях всегда кто-то кому-то должен (даже крупные компании берут кредиты, правда не потребительские). Мне просто хочеться разобраться к чему все идет, и интересно мненеи активных пользователей криптовалюты. Я недавно начал пользоваться криптой (еще не все монеты поробовал ). Но вот в плане комиссий мне не совем потяно. Почему все жалуються, что у BTC она высокая? Я тут делал транзаию с одного кошелька на другой (сумма не большая 0.005 BTC) и заплатил я закомиссию 30 сатоши это вроде немного (конечно шло дого). Но вот какая разница, если к примеру я покупаю хлеб . Пришел в магаз, на кассе оплатил, продовцу достаточно увидеть что транзакция в сети и все по идее (сделка состоялоась). Отменить ведь я ее так и так не смогу.
А вот у эфира как я говорил выше реально комиссия конская за туже сделку просят около 500 рублей. Неужели у лайткона она была бы еще меньше чем у битка? Насчет анонимности, я слышал что манеро в неткорых странах запрещають отдельно, тоесть криптой пользоваться можно, а вот именно манеро нельзя, поэтому монеро навтрятли снанет заменой фиату.

Нет не заменит, задача государства (которое стремиться всегда стать тоталитарным) это как можно мягче устранить криптовалюту и навязать всем подконтрольную хуйню типа крипторубля.

Нет не заменит, задача государства (которое стремиться всегда стать тоталитарным) это как можно мягче устранить криптовалюту и навязать всем подконтрольную хуйню типа крипторубля.
На мой вглад. Пока что больше проблемой крипты явлется ее волотильность неже-ли чем госудрство. Курс биткона в день скачает +20% -20%. Предтавь ты получил зп и на следующий день она просела 20%. Проще говоря от 30 дней что ты отработал у тебя оплаченных только 24, а 6 дней ты работал бесплатно. Чисто из-за скачков курса, немного обидно будет я думаю. Поэтому лично на мой вгляд пока-что через крипту нельзя делать сложные сделки, такие как выплота зп, из-за ее нестабильности.
Сообщение обновлено:

Не много не так.
Необходимо минимум 1 подтверждение сети (желательно 2, так-как есть блоки, которые сеть выкидывает из-за одновременного нахождениея блока разными майнерами).
В момент(а это ~10 минут) попадания транзакции в сеть, можно сделать двойную трату, Вернуть не сможете, а перевести себе-же на другой адрес-пожалуйста, минус комиссия сети.
Для покупок булки хлеба магазину необходима LN нода, в этом случае сам магазин может сделать комиссию LN нулевой, так-как Ваш кошелёк (и кошельки покупателей, которые покупают хлеб в данном магазине) будет сопряжёе с данной нодой.
Непосредственно самим Биткоином оплачивать малое удовольствие. Он не для этого.
Да, но ведь туда должны быть положены деньги зарание. К примеру мы с тобой открыли LN, я покупатель, а ты магаз. И мне нужно зарение положить даньги на эту LN (на месяц например). А если в это время у твоего конкурнта скидки? Но я буду всеравно привязан к тебе как клиент...

Последнее редактирование:
Не много не так.
Необходимо минимум 1 подтверждение сети (желательно 2, так-как есть блоки, которые сеть выкидывает из-за одновременного нахождениея блока разными майнерами).
В момент(а это ~10 минут) попадания транзакции в сеть, можно сделать двойную трату, Вернуть не сможете, а перевести себе-же на другой адрес-пожалуйста, минус комиссия сети.
Для покупок булки хлеба магазину необходима LN нода, в этом случае сам магазин может сделать комиссию LN нулевой, так-как Ваш кошелёк (и кошельки покупателей, которые покупают хлеб в данном магазине) будет сопряжёе с данной нодой.
Непосредственно самим Биткоином оплачивать малое удовольствие. Он не для этого.
повторюсь. Можно использовать tron, где такие же низкие комиссии, и ОЧЕНЬ высокая скорость проведения транзакций(прям как переводы в киви, хоть это другое).

Как считаете заменит-ли крипта фиат?
Если нет, то почему?
лайткоины могут вполне. сейчас можно кофе оплатить и мастеркард способствует развитию этой отрасли.
у какой монеты сложно конкретно ответить, основа бтс и от него все пляшут

Крипта заменит фиат только в одном случае: если государства научатся крипту контролировать. (это про оффициальную замену фиата криптой)

Ну а по факту. Я уже давно все покую за крипту. Мне так удобнее. Налоги опять же мимо.
Я даже за квартиру криптой плачу. Не на прямую, с не большим процентом за обмен но все же.

Крипта вполне катит за валюту в странах где местая валюта слабая - Венесуэла, Нигерия. Полно примеров. Гораздо удобнее доллара.
Но никакие BTC, LTC, ETH с их волатильностью не заменят фиат. Стейблкоины, вот да, интереснее. Но мотивация обычного человека с доступом к Евро или Доллару в это лезть близка к 0..

Крипта хорошо, но за фиат живем. Крипта пока что без конвертации в фиат самостоятельным средством для оплат не является.