ХАМОВОСТИ

-CHAMELEON-

Чёрный Юрист
Подтвержденный
Реакции
95
ХАМОВОСТИ

AVE мой читатель!

Я уже можно сказать давно занимаюсь написанием нетривиальных юридических статей в виде всевозможных схем и наблюдений на просторах DarkNet’a, однако, в информационном поле я наблюдаю особое движение, в той части, что «законодательный станок» будто взбесился и появляется множество новостей юридического характера, которые прямо/косвенно отражаются или могут в перспективе отражаться на каждом участнике Dark Мира вне зависимости от занимаемой роли. Пропустить такие новости мимо, не откомментировать и не поделиться со своими читателями было бы для меня кощунством, поскольку для себя я увидел важность того, что бы мой читатель был в тренде не только по разным схемам и разборам, которые я публикую, но, а также держал «нос по ветру» вместе со мной в инфо поле. Также отмечу, что новостей разных очень много, но именно по нашему Dark направлению юридического спектра я буду отбирать только самые вишенки с торта и добавлять к ним свой небольшой коммент, с целью дальнейшей публикации для своих читателей. Теперь по поводу реализации, то первая моя мысль была, что буду заниматься публикацией таких лёгких новостей тут, но сразу пришёл к выводу, что тогда со временем, все мои авторские (глобальные) статьи перемешаются с кучей мини-новостных заметок и выйдет каша, и хоть я кашу разную люблю, но только не информационную, тут я люблю порядок, поэтому я принял решение о создании своего Новостного канала в Телеграм, где буду публиковать эти отборные новости со своими комментариями, а на этом ресурсе также дальше и продолжу публиковать свои авторские статьи. Поэтому, во-первых, ниже по тексту можно ознакомиться с примером такой Новости и моим комментарием к ней, т.е. как она примерно может выглядеть на канале:

«В России хотят выносить приговоры при помощи искусственного интеллекта

В России хотят выносить приговоры при помощи искусственного интеллекта. Члены совета по развитию цифровой экономики Совфеда планируют обсудить этот вопрос с Верховным судом РФ. Об этом сообщил зампред совета по цифровизации, сенатор Артем Шейкин.

«Совместно с Верховным судом России обсудим вопросы правового регулирования применения технологий искусственного интеллекта в судебной системе. В том числе при принятии решений, судопроизводстве, отборе судей и так далее», — рассказал Шейкин ТАСС. Также у членов совета по развитию цифровой экономики в планах обсудить вопрос дипфейков в области уголовного права. Дипфейком считается реалистичная подмена любого аудио- или видеоматериала, которая генерируется с помощью нейросети.

Сенатор привел в пример Китай. Там суды активно используют экспертную систему на базе искусственного интеллекта, которая подсказывает судьям варианты решения. Искусственный интеллект дает рекомендацию относительно приговора, подсказывает подходящие законодательные акты. Но окончательное решение по делу остается все-таки за человеком.

Ранее врачи из ХМАО выступили с докладом, в котором осветили тему молочной железы. Такой метод позволяет исключить ошибки в процессе лечения. Но при этом технология не заменяет врачей.»

Хамелеон: Конечно, цифровизация и в целом прогресс – это всегда прекрасно, только за одним исключением, если только этот прогресс происходит не на фоне всеобщего как минимум морально-этического упадка, ведь говоря метафорично, то: «какой толк для цивилизации от того, что машины летают, если в головах у подавляющего населения, что в голове, что во дворе - разруха!». На самом деле, Российская цифровизация уже давно отдаёт душком подкрадывающегося кибер-панка, это запах того самого салатика, забытого в холодильнике после хорошего застолья. Ведь для многих в РФ не является секретом, как работает вся правоохранительная система и суды, с их багажом личных интересов, предвзятостью, лицемерием и взаимными улыбками на лицах суда и прокурора. И когда на эту прогнившую морально-этическую картинку Мира пытаются натянуть «сову на глобус» в виде ИИ на судебную систему, то это больше напоминает «Полёт над гнездом кукушки», чем что-то другое и более светлое. И как по мне, то лучшее место для ИИ в нынешних реалиях, то это его интеграция в судебную систему (как минимум, а как максимум, то в гос.структуру полностью), с целью расчистки этой системы от судей, которые не соответствуют по своим решениям своему статусу Судья в силу систематического нарушения элементарно Конституции, но к большому сожалению и в нынешних условиях это утопия, поэтому нам остаётся только с юмором к такому относиться, что бы в этой психбольнице под названием государство РФ сохранить здравый рассудок! Ну а так, при сохранении такой динамики и в последствии, я не удивился бы такой картине, что на каком-нибудь Централе чуть ли не каждый на хуях таскал бы CHATGPT 12.0, который влупил 12 лет не за хуй собачий, а судья пожимал бы плечами, мол увы – это не я, это ИИ…

И, во-вторых, если вам заходит такой формат, то милости прошу в телеграм канал ХАМОВОСТИ

t
.me/m1rxam

Берегите себя!

Автор Хамелеон

Вот и ии пробрался в дела осужденных

Познавательно)))спачибо