как стать умнее?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jesusXxX

Зарегистрированный
Реакции
1
необходимо научиться быстрее соображать и научиться быть когнитивно выше других за наиболее короткий промежуток времени. что посоветуете? (кроме обыйденных средств по типу ебучих шахмат или дейла карнеги:)

• Нравится
Реакции: Demi
когнитивно выше других за наиболее короткий
Только классика, можешь разнообразить задачи в игровой форме. Зависит от интенсивности твоих тренировок. И что значит быть выше других - Первое это у тебя какой старт? А уровни у всех разные? Как всегда, кто то впереди а кто то сзади в спину дышит. Можешь к тренировкам фармакологии добавить ввиде нооторопов.

Только классика, можешь разнообразить задачи в игровой форме. Зависит от интенсивности твоих тренировок. И что значит быть выше других - Первое это у тебя какой старт? А уровни у всех разные? Как всегда, кто то впереди а кто то сзади в спину дышит. Можешь к тренировкам фармакологии добавить ввиде нооторопов.
ноотропы и так употребляю,эффект возможно и есть но для меня не достаточно) а на счет классики, что можете посоветовать?

ффект возможно и есть но для меня не достаточно
Не спеши и не гонись за супер результатом, а только хуже сделаешь.
классики, что можете посоветовать
Берешь учебники на которых закончил и с них начинаешь задачки раскручивать, и где больший дискомфорт - вот туда жми там и рост.

Память также усложняй поэтапно от своих исходников. И шахматы не игнорь только думай сам а не учебники гроссмейстеров.

Да и чередуй с физическими тренировками, и интенсивность интенсивностью а отдых до полного восстановления обязательно нужен.

Не подъемно из-за дискомфорта - понимаю, но без этого нет роста. Но можешь пройти типа вот этих программ

Ноя я лично люблю саморазвитие и задачи сам себе нарезать.

Последнее редактирование:
Никак, надо подбирать род деятельности под свои способности. В конкретной области стать эффективнее можно обучением, но стать умнее в целом нельзя.

необходимо научиться быстрее соображать и научиться быть когнитивно выше других за наиболее короткий промежуток времени. что посоветуете? (кроме обыйденных средств по типу ебучих шахмат или дейла карнеги:)
Как показывает многочисленный опыт, сам человек очень редко будет качать мозги до изнеможения, стараться осилить действительно сложные задачи, помещать себя в те обстоятельства, когда мозги нужно включать на полную катушку. Лично мне помогла вышка, как бы банально это не звучало. Да, в/о не столько про знания, а про эффективность работы мозга, точнее ее стимулирование. Когда у тебя сессия, а то и жирная допса, мозги работают на такой скорости, что после всего виража отсыпаешься, словно после недельного трипа. Бывали случаи, когда приходилось поднимать блоки информации за полгода в течение 2-3 дней, это реально разгоняло память. Лично у меня к концу обучения развилась скоротечная память(когда ты быстро запоминаешь большие блоки информации на 3-5 дней). В обычной жизни заставить мозг работать в таком режиме неимоверно сложно. Это кстати и к вопросу о том, зачем нужно образование.

Возвращаясь к твоему вопросу: за короткий промежуток времени - никак. Увы, если ты не вёл активную мозговую деятельность ранее, разгонять черепную коробку потребуется ровно тем же способом, каким качаются мышцы.

Последнее редактирование:
Возвращаясь к твоему вопросу: за короткий промежуток времени - никак. Увы, если ты не вёл активную мозговую деятельность ранее, разгонять черепную коробку потребуется ровно тем же способом, каким качаются мышцы.
Совмещая тренировки мозга с физической активностью, хорошей пищей, а не бургеры с макдака колой заливать.

Совмещая тренировки мозга с физической активностью, хорошей пищей, а не бургеры с макдака колой заливать.
Разумеется, про фаст фуд лучше вообще забыть, как и про изделия из белой муки, хотя...Если организм молодой, некритично.

Однажды я задался этим вопросом и понял что меня просто окружают конченые долбоебы. А среди более менее интелектуальных людей куча мразоты гнилой

Как я стал умнее. Изучал много академических дисциплин типо физиологии, социологии и тд и главное постоянно рассуждал над всем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.