Как по быстрому БОШКИ вырастить. Эконом вариант.

• Автор темы Автор темы Kpunta
  • Дата начала Дата начала

Kpunta

Юзер
Реакции
125
Безопасно. Не дорого. Просто. Куст в шкафу.
3fbb08baf3161717c5d9cd0760d656d52f319c81.jpg
Именно такой шкаф подойдет на 100%. На авито стоимость 2-5к рублей. В верхней и нижнейчасти необходимо проделать круглое отверстие по размер обычного вентилятора от комьютера.
external-content.duckduckgo.com.jpg
Запитать можно любым блоком питания. Чем выше мощность, тем быстрее крутятся лопасти. Разделив один блок питания на 2 вентилятора получаем практически бесшумную систему - которая нам и требуется.
3232.jpg
Фильтр для кухонной вытяжки можно преобрести в эльдарадо и м-видео. Его в 2 слоя т.к. этого достаточно установить на выдув, чтоб небыло запаха.

Для горшка понадобится 25литровая бутылка из под кулерра для воды. Срезать верхушку и укоротить высоту бутылки так, чтоб налив 4 литра воды горлышко бутылки полностью уходило в воду. Обклеить стенки бутылки алюминевым скотчем не оставляя никак промежутков. Это укрепит наш горшок и не позволит сгнить корням от лучей света. В верхней части паяльником проделать множество дырок по всей площади.

Для грунта понадобится садовый керамзит на 2\3 засыппаных снизу и кокосовое волокно на 50 процентов смешанное с керамзитом в верхнюю часто нашего горшка.

4353.jpg
В нихней части горшка проделать отверстие - ровно под шланг аэратора. Сам аэратор подвесить на резинки - он вибрирует при работе. Брать самый маленький чтоб не шумел!
FLSETHW500ml-500x500.png

Заказать в интернет магазине именно эти удобрения. GHE. Лакмусовые бумажки. PH- и по возможности рипен.
external-content.duckduckgo.com.jpg

Удобрения добавлять по инструкции. У этой фирмы она крайне подробная.

Для освещения использовать одну маленькую лампочку 6000 кельвинов 24\7. После появления 3й пары листьев добавить еще одну эконом лампочку 4100к. и перевести таймер на 20ч день\4 ночь.
5353.jpg

Последнее редактирование:
Фильтр всему голова)) Один такой бюджетный брал разок, тысячи две что ли вышло, вытянул 4 грова спокойно)) Только вот в городских условиях приходилось чехол промывать много раз ща цикл, пыли много в городе...
Ты про префильтр, что на сам угольный фильтр надевается?
К сожалению всё так. Парочку под рукой держать и менять периодически.) Самый прикол в том, что их в стиралке не постирать, иначе растянутся. Приходится замачивать и стирать ручками. :)

Ты про префильтр, что на сам угольный фильтр надевается?
К сожалению всё так. Парочку под рукой держать и менять периодически.) Самый прикол в том, что их в стиралке не постирать, иначе растянутся. Приходится замачивать и стирать ручками. :)
Ага, про него) Я прост выражаюсь не грамотно, а по колхозному)) Я по началу пробовал просто пылесосить не снимая, после первого раза понял что нужно снимать и стирать руками))

Гроубоксы можно готовые замаскированные под шкаф купить, в разных комплектациях! Лучше чуть дороже выйдет, чем самому уродца какого то лепить из подручного материала)

Гроубоксы можно готовые замаскированные под шкаф купить, в разных комплектациях! Лучше чуть дороже выйдет, чем самому уродца какого то лепить из подручного материала)
Абсолютно поддерживаю!) Однако не всем это по карману. С другой стороны, гров штука не дешёвая, если мы говорим о действительно качественных и больших урожаях.)

По привету) ого, доступно и просто. Надо начинать))

У меня чёт кот сломался))

Пожалуйста мне такой вариант сойдет для начала как раз шкаф такой есть, спс за инфу

Пожалуйста мне такой вариант сойдет для начала как раз шкаф такой есть, спс за инфу
Мой первый гроубокс был из встроенной кладовки. Чтобы постичь азы, вполне сгодится.
Только поставь хороший свет и позаботься о вентиляции, иначе проиграешь.)

Привет!) А сам в чем растишь? :smile3:
Растить можно хоть в сапоге. Важно, под чем.
Первостепенно я бы сказал.
Автор советует растить на лампочке от фонарика, что на зажигалке.
И где тут хоть какой то смысл?
Сообщение обновлено:

Мой первый гроубокс был из встроенной кладовки. Чтобы постичь азы, вполне сгодится.
Только поставь хороший свет и позаботься о вентиляции, иначе проиграешь.)
Помещение для грова имеет самое минимальное значение для грова.
Сообщение обновлено:

Какой нонче свет зовётся хорошим?

Растить можно хоть в сапоге. Важно, под чем.
Первостепенно я бы сказал.
Автор советует растить на лампочке от фонарика, что на зажигалке.
И где тут хоть какой то смысл?
Сообщение обновлено:

Помещение для грова имеет самое минимальное значение для грова.
Сообщение обновлено:

Какой нонче свет зовётся хорошим?
Не спорю, гайд - бомжвариант. Это факт.

Но на вопрос ты так и не ответил.

Не спорю, гайд - бомжвариант. Это факт.

Но на вопрос ты так и не ответил.
В музыкальном кабинете.
Стелс вариант. Ни шума, ни света, ни запаха.
Но я для себя.
Куда важнее мне было сократить цикл для фотиков в 60 дней с вегой в 20. Для всех сортов, не включая чистую сативу.
Каждые 60 дней урожай. Круто?

В музыкальном кабинете.
Стелс вариант. Ни шума, ни света, ни запаха.
Но я для себя.
Куда важнее мне было сократить цикл для фотиков в 60 дней с вегой в 20. Для всех сортов, не включая чистую сативу.
Каждые 60 дней урожай. Круто?
Вполне, прилично.) На земле растишь?
Шишки каждые три месяца со всеми приготовлениями. :smile3:
А построил что-то потайное?)

Вполне, прилично.) На земле растишь?
Шишки каждые три месяца со всеми приготовлениями. :smile3:
А построил что-то потайное?)
Шишки каждые 2 месяца. На земле в текстильных мешках. И горя не знаю.
Построил только люстру из инноваций.
70% 660нм
15% 450нм
10% 730нм
5% 395нм
Полное созревание умещается в 60 дней от семечки от харва. Это все благодаря спектру. Никаких гонок за люменами. Только ФАР.
Крайне рекомендую задуматься над этим. 6 урожаев в год.

Шишки каждые 2 месяца. На земле в текстильных мешках. И горя не знаю.
Построил только люстру из инноваций.
70% 660нм
15% 450нм
10% 730нм
5% 395нм
Полное созревание умещается в 60 дней от семечки от харва. Это все благодаря спектру. Никаких гонок за люменами. Только ФАР.
Крайне рекомендую задуматься над этим. 6 урожаев в год.
Слушай, а фото есть кустов перед харвом?

Слушай, а фото есть кустов перед харвом?
На олк раньше заливал, был энтузиазм. Сейчас просто ращу. Уверяю, что созревание каждого сорта стопроцентное. Микроскопом проверял трихомы, 20% янтарных и режу. Без передозов по питанию и стигмы все аккуратненько коричневые....и ствол внутри пустой. Разные сорта разных бридеров из разных стран и все 1 к 1 60 дней....пару сортов доводил до 75 дней, но разницы практически не было ни в весе ни в качестве.
Долго изучал, почему так. Все ещё идут исследования, но давно известно и сейчас все более аргументированно выдают тот факт, что спектром можно управлять жизненным циклом растения. Предцвет и цвет идёт в разы быстрее. Выращиваю только фотики. Никаких рахитов. Все бошки лютые, толлер мой лет 10 при мне.
Выглядят так же, как и любые классные фотки с бошками, никаких листьев, все по ГОСТу. Генетика определяет в любом случае.
Но жидкие бошки не получились ни разу, минимум листвы. Люстру почти впритык.
И каждые 60 дней харвест без всяких рипенов. Может быть это магия, но я тогда магистр магии. А через несколько лет уже будут официально красный глубокий представлять не как бустер цвета, но и бустер гомеостаза растения.
Белый свет не использую в принципе.