- Реакции
- 30.607
КАК ЖЕ У МЕНЯ ГОРИТ С ИИ-КОНТЕНТА...
ИИ не захватил наш мир, скорее мы сами ему это позволили.
Сначала мы боялись, что ИИ украдёт нашу работу, а потом сами начали учить его делать и оформлять контент за нас. Всё лишь бы упростить свою жизнь, побольше поваляться на диване и снять со своих плеч непосильный труд под названием "думОть".
Зайди в любую соцсеть, открой ленту и первое, что ты увидишь это пост, написанный нейросетями. Претенциозный, заумный, припудренный деловитостью, красиво оформленный и абсолютно тупой, бездушный по своей сути. Это просто визуальный мусор, который ты пробегаешь глазами без какого-либо желания погружаться поглубже. Говно, размазанное текстом по абзацам.
У меня нет абсолютно никакого уважения ни к таким постам, ни к людям, которые их делают. Ведь если им было лень что-то делать самим, то почему мне должно быть не насрать? На это отродье Франкенштейна, собранное из бог знает каких источников и сотканное воедино кривыми алгоритмами.
Но если таким сервисам как, скажем, VK я это простить могу (вк это помойка, уж простите), то Рутору... Я захожу сюда не для того, чтобы читать ИИ-шную залупу. Её итак везде хватает, она лезет буквально изо всех щелей.
Сейчас же мне просто больно видеть, как любимая площадка заболевает этим как проказой. Хорошо, что разделы на Руторе теперь еженедельно пополняются новым контентом. Плохо, что этот контент по своей ценности как недопитая бутылка пива, оставленная кем-то на лавочке в парке. Заинтересован в ней будет только последний алкаш или бомж, которому уже в принципе всё равно что пить.
И я всегда задаюсь вопросом — для кого это всё создаётся и пишется? Как думаете, может задать этот вопрос Алисе или написать его в ChatGPT? Ведь навряд ли человек, который льёт сюда ИИ-говно умеет думать и отвечать сам на вопросы...
Последнее редактирование: