Дедовы запасы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samodelovii

Пассажир
Реакции
16
На чердаке нашёл несколько банок бездымного пороха "сокол", 90е годы, просроченный на 20+ лет.

Выкинуть? Наверное уже рискованно применять? нестабильный думаю стал за эти годы, хотя лежал в сухом месте

Знаю бекфордов шнур можно из него сделать качественный. Ещё есть какие то применения ему?

Есть, но зачем?

Патроны..
Порох относительно несложно достать, даже тут продаётся.

Оставь, пусть еще лет 20 полежит, только крепче будет! ))

В зависимости от условий хранения. Если стабилизатор разрушается, то может детонировать даже. А так, протестировал с малых навесок и стреляй, ничего с ним не будет. Не для снайперской стрельбы же.

Один человек тут на соколе вроде стрелял 9x18)

Один человек тут на соколе вроде стрелял 9x18)
не один, да будет он стрелять, говенный он только, в ружье не сгорает, крупинки летят.
Простой тест, насыпать дорожку со спичку толщиной, и замерить сколько времени она горит. Он него аж желтые следы остаются на железке и ккрупинки, импортный порох сгорает почти без остатка. По этоу и сокол, и ирбис лежат, может куда на длинноствол пойдут, в КС они не идут.

Если в нитропорох добавить 2-3%КМЦ для связки и залить насыщенным раствором аммиачной селитры, то получится весьма неплохое БВВ класса гельпор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Мини книга - Другая сторона американской мечты - Невидимый иммигрант. Реальная история, реального человека. ГЛАВА 1: Точка невозврата или за год до статуса супер-нелегал Дорогой...
Ответы
Просмотры
52К
ОДНАЖДЫ Яркий экран монитора светился в темноте комнаты. Синий курсор мигал ожидая ответа. Через минуту пришло новое сообщение. Platov И что бы ты спросил у него? Znayka Много всего, у меня куча вопросов. Platov Вопросов или претензий? Курсор в задумчивости остановился. Znayka И вопросов...
Ответы
21
Просмотры
Эта статья не является ни в коем случае рекламой Delta 9! Я не являюсь ни сотрудником компании Канабиоген и не получу ни копейки за этот обзор. Все ниже написанное будет разделено на три подраздела: 1й – перевод официального описания Дельты 9, взятый со страницы магазина; 2ой – описание метода...
Ответы
0
Просмотры
953
У меня иногда бывает такая странность – я немного хожу во сне. Ну как хожу, на самом деле я просто распускаю руки и глажу жену во сне по попе, трогаю её за грудь или целую её в губы, не вполне осознавая, что именно делаю в этот момент. Сам я в такие моменты нахожусь где-то на границе между сном...
Ответы
2
Просмотры
511
Интервью с Beekeeper (Гровер, Тортуга, шишки, бошки, шмаль, трава) Привет бро! A you ready?) Здарова бро) К интервью что ли?)) Чё прям так резко что ли?) Да бро, оно уже началось! Ты сейчас дунул?) Ничоси, я сейчас очешуел от такого быстрого старта, а не дунул)) Погоди, дай хоть костюм...
Ответы
79
Просмотры
Назад
Сверху Снизу