Блокировка SIM

AQVADISKOTEKA

ИЩЕМ ПОЧТАЛЬОНА/КУРЬЕРА НА АПТЕКУ БЕЗ 228!
Кадровый Агент
Подтвержденный
Реакции
4.179
Покупки
1
Кешбек
0.4$
Операторы РФ начали массово блокировать SIM-карты, владельцев которых анонимны

Блокировка идет быстрыми темпами по 300 тысяч SIM-карт еженедельно .

Как правило, под блокировку подпадают SIM-карты с неправильно указанными данными.

Люди лишаются своих номеров навсегда. А вместе с ними доступа ко всем аккаунтам.

Блокировки происходят по требованию Роскомнадзора.

У кого-нибудь уже заблокировали симку?

тотальный контроль вот вот уже не будет казаться легкой мыслью, а тяжелой действительностью

В 2018 году мне на совке (компьютерный рынок) в мск кинули в сумку конверт с симкой МТС. Я как раз хотел купить вторую симку. Когда вставил в телефон - никакой проверки не было, но после регистрации в личном кабинете увидел чудие ФИО - видимо на кого симка была предварительно оформлена. Я решил не выкидывать и тот телефон, в который её вставил, использовал как второй без всякой связи с основным. Тариф был без абонентской платы, но услуга mts premium даёт 5гб в месяц. Недавно начали приходить смс с просьбой предоставить документы. Думал уже выкидывать - всё равно заблокируют. Но на днях в личном кабинете нашёл "свои" паспортные данные - человека, чьи ФИО были указаны, паспорт не российский (средняя азия). Теперь продолжаю пользоваться и не завидую владельцу "основного" номера, чёрт знает сколько номеров на него зарегистрировано. Но имею ввиду, что в любой момент номер могут забанить.
Узнавал у знакомого, который работает в салоне МТС, у них это массовое явление.

Вывод: владельцы симок МТС - идите с паспортом в офис и просите сообщить все договоры, заключённые "вами", вы очень рискуете, если один из номеров по вашим паспортным данным будет использовать человек вроде меня (я пишу в инете политические комментарии).

Вывод: владельцы симок МТС - идите с паспортом в офис и просите сообщить все договоры, заключённые "вами", вы очень рискуете, если один из номеров по вашим паспортным данным будет использовать человек вроде меня (я пишу в инете политические комментарии).
только в офисе это можно проверить сколько СИМок на тебя оформлено? Либо как-то удаленно тоже?

только в офисе это можно проверить сколько СИМок на тебя оформлено? Либо как-то удаленно тоже?
Удалённо можно в личном кабинете на сайте (именно на сайте, а не в приложении) в разделе Настройки пункт Список договоров ( ), но не факт, что будет показано всё.
Когда у меня была симка МТС и стали приходить СМС с информацией о задолженности на каком-то левом номере - в списке увидел много номеров, написал в офисе стандартное заявление "о непричастности к номеру". Но в списке договоров той симки, про которую говорил вначале, вижу только свой номер.
Сообщение обновлено:

Пункт "Мои договоры"

Последнее редактирование:
И как их успехи?
Пока что требуют хотя бы фото паспорта.
Сообщение обновлено:

Мне интересно, если у кого-то есть симка на совешенно случайную фамилию, попробовать такой вариант:

Найти номер и серию действительного паспорта.

В фотошопе состряпать страницу с фотографией, нужной фамилией и найденными паспортными данными.

Напечатать на струйном принтере, который хотя бы без полос печатает.

Положить поверх страницы реального паспорта и сверху аккуратно накрыть пищевой плёнкой.

Сфотографировать полученный паспорт сбоку под разными углами и отправить в поддержку оператору.

Вдруг прокатитМне интересно, если у кого-то есть симка на совешенно случайную фамилию, попробовать такой вариант:

Найти номер и серию действительного паспорта.

В фотошопе состряпать страницу с фотографией, нужной фамилией и найденными паспортными данными.

Напечатать на струйном принтере, который хотя бы без полос печатает.

Положить поверх страницы реального паспорта и сверху аккуратно накрыть пищевой плёнкой.

Сфотографировать полученный паспорт сбоку под разными углами и отправить в поддержку оператору.

Вдруг прокатит?

А сейчас за все примутся!
Давно уже принялись.
Из моей бывшей сферы деятельности (типа печатные СМИ) всё уже давно в России закрылось и люди уехали.

Если бы я мог без трамадола, транков и антидепрессантов продержаться несколько месяцев - наверное тоже уехал бы. По-английски речь понимаю не очень, разве что читать тексты на техническую тему, по-немецки и вовсе не могу,только общие представление имею. Как же я там вольюсь в "коллектив"? Вымирает опиушная интеллегенция в России...

Будет как в северной Корее. Интересно, что там есть, например, из опиатов, хотя бы китайский мёд?