Вот и я наконец-то получил свое водительское удостоверение) Дорога была непростая, учитывая то, что я живу за 3000км.
Оплатил я в середине апреля, сказали номер моего куратора, списались и сказали ждать пока документы будут готовы. Написал через 2-е недели и сказали, что меня поставили на сдачу на субботу, но не утвердили, сказали, что завтра напишут. И было очень неожиданно услышать то, что поставили на
завтра и соответственно нужно быть в Воронеже к 6:00.
Сначала думал, что не успею, т.к через 12 часов нужно там быть, а живу я за 3000км. Повезло, что в соседнем городе был авиабилет до Москвы, я его сразу купил и заказал такси и через 3-4 часа я уже вылетел в Москву. Ехали на такси очень быстро, даже чуть не разбились при обгоне.
Оттуда я взял билет на автобус до Воронежа и к 5:20 был там. Дали контакты директора автошколы, мы связались и мы группой 3 человека поехали чуть в другой город Воронежской области. По этому учтите, что сдавать Вы будете
не в самом Воронеже, а в области. Но вас туда довезут и увезут обратно.
Прибыли мы в этот город к 9:00, нас сначала завели в автошколу, дали договор/акты, которые требуется "заключить" с автошколой для галочки, сдали по 4200 рублей инструктору - это госпошлина 2000р и за авто инструктора - 2000р. 200 рублей комиссия.
Потом сели в машину, нам досканально показали экзаменационный маршрут, где и как ехать, все максимально подробно обьяснили. Затем поехали в ГАИ на теорию. Тут хотел бы сказать, не задавайте лишних вопросов. Вы там сидите только перед камерами.
Вам просто нужно нажимать пробел. Как писали в других отзывах, что типо мышка сама наводит на ответы - не совсем правильно. По виду это выглядело так, будто вы переключаете скриншот вопроса пробелом на "следующий" этап. Но требуется делать вдумчивый вид.
После теории нас повезли опять до автошколы на практику. Я уже настроился полностью, зеркала настроил и т.д, но это было все лишним. Перед включением камер мне сообщили, что передачи, педали будут за меня нажимать, вам только крутить руль, поворотники и т.д. Также вас будут дергать за ногу, когда нужно добавить газ или рукой убирать вашу ногу, когда отпустить.
Маршрут был очень легкий, только повороты, и парковочные задания. Потом вам говорят экзамен сдан, камеры выключаются и вы едите до автошколы с инструктором. Затем вас уже везут опять в ГАИ на получение прав

. Вас сфотографируют и через минут 10 расписывайтесь и все)
Далее идете до автошколы опять и вас директор увозит обратно в Воронеж, где уже добираетесь до дома. Все заняло 2-3 часа, и дорога туда-обратно 3-6 ч.
Хотел отметить, если вы накосячите на практике, вы просто поедите
второй раз. Со мной была женчина, которая вообще я как понял не садилась за руль, и со 2-го раза сдала. Женчина кстати приятная, угостила печеньем

.
Также такой нюанс с медицинской справкой - она скорее всего будет зеркальная, то есть на другого человека с вашим ФИО, но врятли докопаются к этому, т.к на мед.справку не фотографиют и невозможно отличить, ваша она или нет.
Права стали биться сразу же по базам в ГИБДД, на госуслугах подтянулись сами, что говорит о том, что это реально ваши права, а не зеркальные)
Хотелось бы поблагодарить всех лиц, участвующих в данной операции - куратора/директора автошколы/инструктора, сотрудников ГИБДД и Finargot'a.
Работали с Finargot
без гаранта, на основании безупречной репутации на форумах. Однозначно рекомендую к сотрудничеству.
Большую часть данных я по понятным причинам закрашиваю, т.к если будет проверка в этом ГАИ, есть вероятность что права как нибудь отозвут, лучше подстраховаться)