Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
мотострелковые, разведка, вдв. больше к вдв, так как разряд по прыжкам есть.Ты уточни, друг, в какую именно сферу собираешься делать уклон. Их довольно много. Есть более менее элитные отечественные, иностранные, картофельно-дачно-строительные. Мы же не знаем, что именно тебе по душе
думаю это плохая идея идти на срочную службу, а потом заключать контракт. в идеале поступить в военный институт, а в худшем пойти в спо(среднее профессиональное образование) обучают на ст.прапорщика и дают так же два образования военное/гражданскоеА почему нет? Стоит конечно, потом по контракту пойдешь после срочной службы, дальше карьерный рост и гос. обеспечение.
я хочу узнать минусы какие могут быть, ведь как бывает все так гладко, как ты представляешь у себя в голове.Молодец, правильно мыслишь. А зачем тогда тут вопрос задал, если сам все знаешь?
Об этом, наверное, надо интересоваться у старшекурсников и сверстников при поступлении, с какими они проблемами сталкивались и так далее, а не у людей, которые служили лет 25 назад, и то, если служили.я хочу узнать минусы какие могут быть, ведь как бывает все так гладко, как ты представляешь у себя в голове.
может кто-то какие-то советы даст, как действовать в каких-то ситуациях при подаче документов в училище и так далее. какие проблемы могут быть, есть желание узнать это сейчас, чтобы потом знать как правильно поступить
это скорее мечты, а я привык реально смотреть на жизнь.Если ты рассматриваешь армии Израиля и США, то смысл есть.
А если РФ или Украины, то мыть полы можно и дома.
Все что ты написал, я это понимаю. Минусы конечно существенные, но и плюсы от службы тоже есть. Военная ипотека, а паралельно с военной можно взять гражданскую и сразу получить две квартиры. Не планирую сидеть в армии до гроба, отслужить минимум и выйти на пенсию, а дальше уже работать где-то и получать пенсию.Выбери лучше гражданский ВУЗ с военной кафедрой, и специальность получишь, и звание. На 5 курсе тебя поставят перед выбором: подписывай контракт, или хуй тебе, а не звание. Это разводка, и можно с ней слать на хуй, попросив письменный отказ с указанием причины. С этой бумагой потом можно пойти в военкомат, к которому ты прикреплён, и военкомат выебет всю военную кафедру, потому что сам мечтает заполучить твою пушечно-мясную тушку в чине лейтенанта для прохождения службы. То есть, если ты не подписываешь контракт на военной кафедре, то дальше тебя без всякого контракта заполучает военкомат. Всё в плюсе, кроме тебя. После этого, чтобы сгладить углы, можешь сам пойти через военкомат срочником-добровольцем, но уже в звании и на 1 год - чисто посмотреть, понравится, нет.
ВДВ, если это не тупой ДШБ, означает разведку. А это работа с секретной аппаратурой, допуск к секретным картам и документам = 5 лет невыездной после окончания службы. Даже на пляж Турции - хуй.
Ну а вообще - не советую. Сейчас армия РФ - это РФ в миниатюре + ощутимый АУЕ-коленкор. Зарплата после кафедры 40-60К, материальной ответственности - на 20-40КК + за жизни 100 рыл, набранных из деревень. И если захочешь там делать карьеру, то готовься до 40 лет лизать начальственные жопы. Лизать качественно и с неподдельным энтузиазмом. Если откажешься - никакого продвижения по службе + подлянки типа списать на тебя проданного налево имущества со склада на такую сумму, что надо брать несколько ипотек (такие случаи уже были), либо под статью подведут и не иллюзорно посадят. Либо отправят вежливым зелёным человечком в такое место, где пиндосы с ган-шипов при поддержке ударных вертолётов квадратный километр, на котором ты находишься, в труху перемалывают, либо черномазые обезьяны головы отрезают.
Попасть в такой замес на контракте значительно выше, чем у срочника.
Лучше выкинь на хуй из головы всю эту романтику. РФ сейчас - государство-террорист, и руками таких вот йуных экзальтированных военов творит в мире несусветную хуйню.
не думай, что армия-тюрьма. Все зависит от места службы, кто-то служит в военных институтах, они едут в институт, работают 8 часов и едут домой как с обычной работы. Кто-то служит в тайге, живя 24/7 в части. Кто-то в одних командировках. Но как чаще бывает, ты работаешь с 8 утра в какой-то воинской части и уходишь как с обычной работы когда у солдат начинается свободное время, вечернии мероприятия, ну примерно в 5-6. а после работы офицер может жить как обычный человек, почему нетТрудно представить, как люди добровольно отказываются от автономии в своей жизни. Жить по уставу и по неуставным приказам вышестоящих без возможности десятилетиями реально влиять на свою судьбу, арестанты на чёрных зонах и то более вольны распоряжаться своей жизнью.
Посидев подумав, все таки представил. Учитывая сколько неопределенности, сколько неоднозначных выборов с неизвестными последствиями предоставляет современная жизнь, то ограничить себя в выборе и отдать свою волю в руки авторитетного вышестоящего вполне укладывается в голове.
Раз всё знаешь и понимаешь, тогда к чему эта тема? - Действуй!Все что ты написал, я это понимаю.

«Тот, кто знает все ответы, не задал все вопросы.»Раз всё знаешь и понимаешь
Контракт не плохая идея. Выше рядовых по иерархии, но и важных решений принимать не придётся. Считай много прав и никакой ответственности, то есть чистые погоны и чистая совесть. А льготы для контрактника немногим хуже чем для офицера. Жил площадь в течении 10 лет наверняка получишь. В всяком случае это достойный вариант, главное не ВВ.мотострелковые, разведка, вдв. больше к вдв, так как разряд по прыжкам есть.
думаю это плохая идея идти на срочную службу, а потом заключать контракт. в идеале поступить в военный институт, а в худшем пойти в спо(среднее профессиональное образование) обучают на ст.прапорщика и дают так же два образования военное/гражданское
Жена будет общяяесть ли смысл идти после 11 класса в военную сферу и связывать с этим жизнь. какая там зарплата и с какими ньюансами можно столкнуться?
зарплата меньше будет, а вв да, это гиблое дело. да и вообще знаешь как-то с детства душа лежит к военному делу, да и просидеть 20 лет с погонами сержанта или старшины тоже не охото.Контракт не плохая идея. Выше рядовых по иерархии, но и важных решений принимать не придётся. Считай много прав и никакой ответственности, то есть чистые погоны и чистая совесть. А льготы для контрактника немногим хуже чем для офицера. Жил площадь в течении 10 лет наверняка получишь. В всяком случае это достойный вариант, главное не ВВ.