Андроид

Regards Michael

Пассажир
Реакции
2
Как сделать смартфон анонимным? читал на форуме о том, что можно его прошить и даже сменить imei. Только вот загвоздка есть, я вообще не волаку в этом

Как сделать смартфон анонимным? читал на форуме о том, что можно его прошить и даже сменить imei. Только вот загвоздка есть, я вообще не волаку в этом
1. Подобрать смартфон на MTK процессоре, желательно дабы на него была тема на форуме 4pda.
SIMки в смартфон никогда никакие не вставляем.
2. По инструкциям с вышеупомянятого форума устанавливаем кастомную(неофициальную, альтернативну) прошивку без Google сервисов, через программы по типу MauliMeta или через АТ команды по инструкциям из сети изменяем IMEI, получаем root.
3. Из магазина приложений по типу F-Droid скачиваем необходимый для работы софт, интернет трафик заворачиваем в TOR, через Firewall отрезаем трафик для ненужных в работе приложений.
При выполнении всех действий, основной телефон держим на дистанции.
Но я бы рекомендовал использовать для работы только ноутбуки, в сеть выходить через Tails/Whonix исключительно через чужой Wi-Fi.

гайд от @Angel_Walentano

Тебе нужно перепрошить на Lineage OS или CalyxOS, и разблокировать загрузчик и прошить TWRP recovery, и из него прошить свою прошивку и Magisk (для Рут), и потом скачать AFWall+, AppOpsX, Orbot и в AFWall+ запрещаешь всем приложениям доступ в инет кроме орбота и f-droid (магазин свободных приложений, надо будет скачать). После этого весь твой трафик будет идти через тор, приложение(стучит в интернет) - Тор - целевой сервер, т.е. тор будет посредником, еще нужно скачать shelter ( Она создаёт отдельное хранилище для приложения). Кто-то не советует ставить крипто кошелёк на телефоне, но если нужно тогда советую Samourai Wallet. Можно записать на листе парольную фразу и 12 слов восстановления. Sim лучше купить eSim если устройство его поддерживает поддерживает, можно купить здесь , покупаем eSim и зачисляем кредит на счёт, оплатив его биткоинами конечно биткоинами. Импортируем eSIM в устройство , и теперь у нас совершенственный анонимный доступ к мобильной сети по всему миру. Программы для закрытие " хвостов", Change My MAC ( изменения MAC-адреса вашего устройства) или Mac Address Ghost (смена mac), смена IMEI (XPOSED IMEI Changer Pro), Mock Locations (спуфинг геолокации), SnoopSnitch (обнаружение IMSI-ловушек), Android-IMSI-Catcher-Detector (защита от подмены базовой станции).
Дополнительно (способ легче): Поставить прошивку Lineage OS и пропустить весь трафик системы через тор с помощью программы InviZible (для этого нужен рут) + не использовать сим карту и гугл сервисы (эту идею взял у человека из этого форума).
Но всё же для лучшей анонимности использовать компьютер с Linux. Телефон не был создан для этого ( возможно от маминых деанонеров спасёт или просто Осинтеров, но думаю что от красных не поможет) , и жду конечно критики и исправлений.

Установить LineageOS, через F-Droid установить Tor Browser, еще возможно стоит юзать VPN, зависит от твоей страны
По поводу смены IMEI, если не "волакешь" в этом, то маловероятно, что у тебя что-то выйдет
На MTK проще сменить IMEI, в остальном Snapdragon значительно лучше, советую именно его

У меня есть на сяоми второе пространство,после прошивки эта функция останется???

У меня есть на сяоми второе пространство,после прошивки эта функция останется???
Нет - двойного пространства не будет, только чистый андроид (если мы говорим про линейку), либо доработанный андроид с софтом (если говорим про каликс).
Как вариант можно рамотреть установку графена

А если использовать кнопочный телефон с левыми симками, а для интернета планшет (безсимочный).
В планшетнике тоже надо все перепрошивать, устанавливать другую ОС, ставить софт для закрытия хвостов ?

все прошивать надо, а лучше сделай свой смартфон, только вышки то гос. нные)

Анонимным лучше не делать, а купить другой телефон. Это поможет стать анонимным, анонимный тот кто сливается с толпой.