алименты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

trendkill

Пассажир
Реакции
0
доброго времени суток. ситуация такая - проживал с девушкой родился ребёнок, пока я не уверен что он мой. брака небыло в свидетельстве о рождении не указано что я отец. она хочет подать на меня два иска тоесть на алименты и на установление отцовства. из моих данных ей известно только моё имя фамилия и где я проживаю. если допустим мне на почтовый ящик придёт оповещение чтоб я явился в суд но я буду это игнорировать то чем это мне может грозить ?

Грозит тем, что суд решение примет без тебя, признает тебя папой и обяжет платить.
Не примет, при установке отцовства обязательна генетическая экспертиза. А то так каждая шалава может на любого своего спиногрыза повесить.

Короче, ТС, если считаешь что, ребёнок не твой, то смело иди в суд, делай генетическую экспертизу и посылай её нах.

Какие экспертизы\суды...Это же вопрос задан в торе...Значит так...На 3д принтере делаешь либератор(на случай если судья будет не сговорчива)до суда систематически закидываешь бутылками с зажигательной смесью имущество гражданки.Попутно делаешь клады в её дворе,тем самым создаёшь криминагенную обстановку и поднимаешь кэш потихоньку.Жену-на органы,ребёнка-в ИГИЛ.:peeking:(не понял что это?)

доброго времени суток...

В любом случае лучше не игнорировать. Хладнокровно смотреть проблеме в лицо - более разумно, как по мне, чем морозиться и оказаться в положении еще хуже.

Пройди тест для начала, будешь уверен хоть в чем-то.

в данной ситации мне интересно если я добровольно не пойду на днк экспертизу а на неё немогу пойти из за критической финансовой ситуации так как вдруг проиграю то больше буду должен по судебным издержкам и т.д. теперь два вопроса - меня что насильно туда поведут ? смогут ли при полном моём игноре данной ситуации судебные исполнители арестовать мои счета ? меня очень волнуют эти два вопроса
[doublepost=1462825123][/doublepost]кароче схожу ка я к юристу и узнаю у него его взгляд с точки зрения закона по данным вопросам

Поздно ныкаться, чувак, решать вопрос надо, деваться некуда. Либо ты не отец - поздравляю, либо ты отец - тем более поздравляю. Не отец - нет проблем, отец - плати алименты с белой зарплаты, сомневаюсь, что это тебя разорит. Твоя кровь, в конце концов.

И я про то же, выяснил чей ребенок да и все, хули ты гасишься как мышь церковная. Если не твой - по еблу этой шлюхе, если твой-будь любезен соответствуй.

всеравно в росии штопают законы на законе , ничего в итоге не докажешь так как какая нибуть хуета придёт из гос структур и всё что им придёт в голову на гос уровне эти уёбки и решат.

Если твой ребенок - соглашайся на алименты.
Мой товарищ имеет троих детей, официально развелся с женой и оформил алименты. Зачем? Он работал прорабом в строительной организации, где ему часто задерживали зарплату. Прохиндей натравил на своего работодателя приставов.

всё! не сажают теперь злостных алиментщиков! декриминализована статья! тока я не понял - какие меры воздействия теперь будут?
Раньше как было? Жена пишет заяву приставам. Те начинают доёбываться. Им ВАЖНО было поймать дома алиментщика. Далее - распишитесь, что предупреждены об ответственности. И так два раза. Им ВАЖНО ДВА раза было подпись получить - такие правила. Если отказываешься подписывать - грозят вызвать ментов. Сразу почти после получения второй подписи пристав мутит передачу дела в суд (при этом подписывали подписку о невыезде) - всё решалось за 2-3 недели. Алиментщик приходил в прокуратуру - ему там что-то выдавали (вроде в бумажках указано в чём обвиняется и когда суд). Далее суд. Тут зависит от злобности судьи и прокурора (а суд-то мировой - там одни бабы-обиженки).
Злостным по первости могли простить - если есть подтверждение выплат или до суда с бывшей у юриста мировую заключили с графиком выплат. Конечно, злобность бывшей тоже роль играла.
По второму разу - присуждали работы. Тут у кого как - присудили и не отработал (не смогли найти место), присудили и отработал (а там выплаты 30% государству идут вдобавок к выплате алиментов - в принудительном порядке - на руки получали копейки, в буквальном смысле). После первого суда - всё по новой (на то он и злостный неплательщик) - приставы, предупреждения, суд... Некоторые по нескольку раз умудрялись на принудительные работы попасть. Других не пугала возможность "отдохнуть" в колонии-поселении (и тут некоторые умудрялись больше одного раза ездить).
ХУЁВОЕ в этом всём было то, что алиментщик получал СУДИМОСТЬ! Для некоторых это было неприемлемо - работа и прочее. Это был ГЛАВНЫЙ рычаг давления. Кроме этого, бывших ВСЕГДА предупреждал защитник алиментщика - вам оно надо? у вашего сына-дочки отец судимым будет и на сыне-дочке это отразится - может чадо захочет в будущем в госструктурах работать - а вход то ЗАКРЫТ! Ибо папаша судим. Некоторых баб останавливало - забирали исполнитедьные листы. Но были и ТП - одни лишь деньги в глазах - у злостных алиментщиков, как правило, нехуёвые суммы накапливались. И ТП, ПОЧЕМУ-ТО думали что они их (денюжки) ну НЕПРЕМЕННО заграбастают! ВСЕ и СРАЗУ! Ну что сказать? На то они и ТП! Если мужик не хочет платить по своим неведомым причинам (а может и вовсе не работает и у него как у латыша - хуй да душа) - то всё это было гиблым номером - как писал выше - некоторые особо упёртые алиментщики не раз отрабатывали-сидели - лишь бы не платить!
А как щас будет - ваще непонятно. Вроде будут наоборот стимулы для алиментщиков. Ну права-то отбирают и будут отбирать. Выезд могут закрыть - хуй ты в Тае позагораешь...
[doublepost=1472208376][/doublepost]вот, надыбал...
КОПИПАСТА:
Изменения в законе об алиментах, которые вступят в силу в 2016 году

В наступившем 2016 году, вступят в силу многие поправки и новые законодательные акты. Часть из них будет являться дополнением к ныне действующему Семейному кодексу. Упор сделают на новую концепцию семейной политики. Последнюю внедряют в государстве, действие которой рассчитано вплоть до 2025 года. Итоги этого года покажут, насколько эффективными окажутся предпринятые меры, но уже сейчас можно говорить о некоторых нюансах, прошедших проверку временем и успешностью исполнения.

Вводимая концепция будет способствовать ужесточению мер, предпринимаемых по отношению к злостным неплательщикам алиментов. Детей, которые не получают или недополучают алиментные выплаты, государство возьмет под личную опеку, то есть задействуют все доступные силы, чтобы в принципе исключить подобные случаи недоплат или невыплат. Но это не единственные обещания правящего государственного аппарата.

Не единожды в 2015 году обсуждались варианты воздействия на должников по алиментам, и это помогло выработать не только стратегию преобразований, но и опробовать предлагаемые нововведения на жителях Москвы, Московской области и республики Бурятия. Поэтому стоит ознакомиться с тем, что можно назвать «законом об алиментах в новой, измененной версии».

Что именно будет изменено
Одним из главных новшеств можно считать создание специального фонда. Он станет пополняться из Федерального или регионального, бюджета. Принципы его работы схожи с ПФР, то есть он обеспечит ежемесячную выплату алиментов, вне зависимости от того, платит ли обязанный к этому родитель или нет. Далее денежные средства будут взыскивать уже в пользу государства, а значит, к должнику станут применять более суровые методы воздействия. Эта мера должна увеличить поток денежных средств, поступающий от ответчиков по делам об алиментах, и направлять их по прямому назначению.

Второе глобальное решение касается увеличения минимальных сумм алиментов. Возможно, его не успеют реализовать именно в 2016, но все-таки ответчикам уже необходимо морально готовиться к тому, что вместо 7-8 тысяч (средний показатель по РФ), им в скором времени придется платить почти 15 тысяч на ребенка.

Выплаты должны будут продолжаться не только до достижения ребенком совершеннолетия. В случае если он поступит в ВУЗ, отцов обяжут платить до 23 лет включительно, что поможет максимальному количеству детей получить образование, не отрываясь от учебы для заработка средств насущных.

Это основные позиции, на которых государство хочет утвердиться для сохранения материального обеспечения и спокойствия маленьких граждан. Но есть еще много законопроектов, которые можно назвать уточняющими и дополняющими в этой сфере. Перейдем к их обсуждению.

Специальные отделы
Не так давно на территории государства стала функционировать ФССП, служба, главной функцией которой обозначено взимание материальных средств с обязанных к выплатам должников. Получив хорошие результаты по итогам работы, было принято решение, что стоит озаботиться созданием спецотделов, приставы в которых будут заниматься исключительно алиментными отношениями, то есть взысканиями сумм строго в определенной сфере. Специалисты станут узкоспециализированы, но за счет увеличения штата депутаты рассчитывают навести больший порядок и контролировать процесс выплат более тщательно.

Читайте также:

Приставам дали еще больше полномочий, что позволяет им разыскивать неплательщиков с помощью банков, МВД, работодателей и даже социальных сетей. Если долги по алиментным выплатам у отдельно взятых граждан превысят отметку в 10 тыс. рублей, пристав может наложить своеобразное вето на пересечение границы государства. Правомерным действием будет считаться и привлечение неплательщиков к уголовной ответственности. Это воздействие более серьезного уровня, так как лишить должника свободы реально на срок до 12 месяцев, что может повлечь потерю рабочего места, запрет на выезд, отказ в занимаемой высокой руководящей должности.

Новое подразделение ФССП уже начало успешно функционировать в столице, а с 2016 подобные отделы распространятся по всей территории России. Поскольку приставы подразделений будут освобождены от исполнения по другим исполнительным производствам, велика вероятность более тщательной проверки необходимой информации и взаимодействия с должниками и с заявителями.

Не заплатишь – не поедешь
Задолженность по алиментным выплатам, которая будет превышать 10 тыс. рублей, позволит приставам временно конфисковать права. Конечно, не в буквальном смысле, просто они смогут внести эту информацию в банк данных, и любой инспектор службы ГИБДД сделает это за них. Постановление о временном лишении водительских прав, не будет касаться только нескольких категорий неплательщиков, а именно:

• тех, кто имеет инвалидность;
  • для кого вождение автомобиля – это единственный способ заработка и дохода;
  • тех, кто проживает в местностях, относящихся к труднодоступным;
  • граждан, которым их персональное средство передвижения нужно, чтобы отвозить детей в школу и дошкольные учреждения.
В случае если должника поймают без прав на дороге, к нему применят штрафные санкции (от 2,5 до 30 тысяч рублей). Права вернут, как только задолженность по алиментам будет погашена.

Круговая информационная порука
На самом деле, не только прав на вождение автомобиля способны лишить неплательщиков. Отталкиваясь от финансовой планки, о которой говорилось ранее (10 тыс. рублей), должникам будут отказывать в предоставлении разного рода госуслуг. Например, станет проблематично получить загранпаспорт, сдать экзамен на получение водительского удостоверения в ГИБДД, расписаться в ЗАГСе. Конечно, это нововведение требует более тесного информационного сотрудничества между различными государственными структурами и подразделениями. Но работа в этом направлении ведется ускоренными темпами.

Помимо таких технических подходов к решению проблем с неплательщиками, особую роль отведут и реализации программы по отказу в содержании престарелых родителей. Естественно, что применят ее к гражданам, ранее игнорировавшим свои обязанности в отношении своих несовершеннолетних детей. Такой моральный взаимозачет признан справедливым, и поэтому пенсионеры лет через 20 не смогут обязать своих детей собственным содержанием.

Банки тоже готовы сотрудничать с приставами, и в случае предоставления им информации о задолженности клиента по алиментам, будут отказывать в проведении денежных операций, а также перестанут давать кредиты лицам, о которых появятся данные подобного негативного характера.

Только при взаимодействии всех госструктур можно надеяться на реализацию программы, утвержденную правительством и направленную на перспективу.

Юридический нонсенс
Много мер воздействия будет в распоряжении уполномоченных и компетентных лиц по отношению к тем, кого обвиняют в неуплате. Но при реализации программ не обошлось без казусов. К ним можно отнести решение об индексации, которой ежегодно подвергают алименты, выплачиваемые на основании среднего показателя прожиточного минимума. В каждом регионе перерасчет сделают исходя из местных особенностей, но принимая во внимание установленный правительством процент ежегодной инфляции.

В 2016 году индексация установлена на уровне 4 процентов. Но именно эти проценты не позволят при перерасчете удержать на должном уровне прожиточный минимум для детей, получающих алименты. Как известно, экспертами по экономическим вопросам, выдвинуто предположение, что инфляция превысит 12%-ный порог. Соответственно, индексация на низком уровне не увеличит, а уменьшит выплаты детям, что противоречит статьям в СК. Следуя букве закона, тем не менее, придется его нарушить, что и создает правовую дилемму.

Итог
В заключение можно добавить, что матерей-одиночек также будут поощрять – им позволят участвовать в государственных программах, приравняв к статусу молодых семей. Это позволит купить себе и ребенку жилье на льготных условиях.

Есть законодательные положения, которые в 2016 останутся без изменений. Это назначение к выплатам фиксированных сумм, признание сожительствующих граждан и их браков наравне с зарегистрированными в ЗАГСе, что позволяет претендовать на выплату алиментов, а также многое другое.

За первые несколько лет система нововведений должна будет показать, насколько эффективно ее применение. Гражданам же предстоит оценить преимущества и неудобства. Мы же констатируем, что для детей сделано все максимально возможное, в условиях кризиса.
[doublepost=1472208477][/doublepost]КОРОЧЕ, за яйца алиментщиков ещё крепче возьмутся...

доброго времени суток. ситуация такая - проживал с девушкой родился ребёнок, пока я не уверен что он мой. брака небыло в свидетельстве о рождении не указано что я отец. она хочет подать на меня два иска тоесть на алименты и на установление отцовства. из моих данных ей известно только моё имя фамилия и где я проживаю. если допустим мне на почтовый ящик придёт оповещение чтоб я явился в суд но я буду это игнорировать то чем это мне может грозить ?

На данный момент можно смело забивать болт. Доказывание будет возлагаться на девушку, принудить к экспертизе не имеют права (в таком случае её можно будет обжаловать и подать ответный иск), брака не было - значит ребенок никак к тебе не привязан, если ты это отрицаешь. На всякий пожарный найди людей, которые опровергнут факт сожительства, очернят её репутацию. По оповещению в суд, лучше сменить временно регион проживания (заодно сделать там временную регистрацию), это можно будет предьявить, как реальное не знание о суде до момента вручения повестки наручно под подпись. Лучше всего попробовать опровергнуть факт знакомства, но это тяжело. Нет доказательств - нет вины. Тем более девушка при рождении ребенка могла сама указать отца (там если не ошибаюсь твоего согласия подтверждать не нужно), она сдесь сделала уже оплошность, которая играет тебе на руку. А не явка в суд = автоматически проиграному делу.

спасибо за инфу ! мадам немного тупит походу около года а ребёнку непонятному уже 9 лет, тоесть она тока сейчас психанула чтоб разобраться. главное что у меня свои козыри на руках и я буду сражаться до последнего ибо зачем на меня вешать то к чему я не причастен
[doublepost=1481741986][/doublepost]присутствует такой момент что место моего обитания это балтия и как мне кажется наши законодательства по данным вопросам не особо отличаются от россии

Последнее редактирование:
не, у вас по другому скорее всего. а у нас ничего не поменялось. только видоизменилось. Теперь это по КОАП идёт - штраф в первый раз (15-20 тыщ вроде) или обязательные работы сколько-то часов. То есть административка. Далее злостников уже будут опять по 157-й судить и тут можно реально присесть. И теперь с 17-го года 15 тыщ вроде в месяц с человека алиментов брать будут, если он справку официальную не предоставит с оф. доходом. И до окончания института дитём могут обязать платить (в планах вроде).

мой совет камраду:
- не надо морозиться, если вызовут - иди в суд
- настаивай на том что не твое дите
- обязательно назначат экспертизу
- если не твой - выпей водки и иди с миром
- если экспертиза покажет что типа твой то возможны варианты:
А) женись, выпей водки, возись с дитенком
Б) если категорически не хочешь варианта А, обращайся ко мне, я судебный эксперт. сделаем рецензирование экспертизы (разобьем первичную экспертизу), и будешь воевать что экспертам бабло заслали что она жульничает и прочее - в суде это будет негативно идти на нее
- на всякий случай сбрось с себя имущество
- устройся на самую комеечную работу
(имущества на тебе нет, денег получаешь честно но мало, суд это примет во внимание)

Будет забавно если этот ребенок прочитает эту тему)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.