228

• Автор темы Автор темы Bobimob
  • Дата начала Дата начала

Bobimob

Пассажир
Реакции
5
Доброго времени суток,сегодня приобретал для длительного собственного употребления каннабис(30г).После того как нашел наркотик,был задержан гражданскими,после приехали с оборота по контролю наркотиками.Марихуана была изъята,а также предложили взятку в размере 15.000 рублей(которую я сказал выдам им в течении 1-2 дней).Под видео пришлось распаковать,также при себе был документ(военный билет),его также сфотографировали,если я пошлю их со взяткой,какие итоги могут меня ждать?А так же,что делать после выплаты?Требовать удаления материала и т.п.?
Сотрудники органов никак не фигурировали в "допросе",только лишь стояли в стороне и курили,после того как предъявили удостоверения
Если это развод - то есть работка для Омских ребят.Данные на данных людей предоставлю

обратись в отдел собственной безопасности МВД, опиши ситуацию, тебе дадут меченные купюры и ими дашь взятку, ментов примут.

Так снимали на видео не менты,их вообще рядом даже не было,разговоров "без видео" было очень много.На видео попало только якобы добровольная сдача наркотических средств,к ментам идти не очень хочется - 228.ч1 в личном деле не радует

Это не менты,они такими мелочами не интересуются у них зарплата у оперов 45.
Вот мне и интересно,30гр офигенских бошек(лучших в городе) они забрали,15к(это я скинул до 15к,было 30 изначально),насколько сильно видео и фото документа может сыграть в отделе,если они до него дойдут?
Сообщение обновлено:

Думаю @KOPbITO поможет разобраться в этом вопросе
Да,хороший мужик он,действенный,но если мне с законом проблемы они не могут устроить,то я и сам справлюсь с этой работой,уж опыта предостаточно
Сообщение обновлено:

Кстати думал к нему на работу пойти,а то как то резко с деньгами напряг стал,еще тут на 50к просел,неприятно

Вот мне и интересно,30гр офигенских бошек(лучших в городе) они забрали,15к(это я скинул до 15к,было 30 изначально),насколько сильно видео и фото документа может сыграть в отделе,если они до него дойдут?
Ну сам подумай,если на видео,как ты говоришь,все сделано против тебя + пальцы твои есть - уедешь и хуй кто поможет.Если разводят - напиши человеку выше я тебе дал контакт,он поможет в этом вопросе.Не бесплатно разумеется.

Кстати думал к нему на работу пойти,а то как то резко с деньгами напряг стал,еще тут на 50к просел,неприятно
[/QUOTE]
анкету в офисе заполнил? :) извини, не удержался.
здесь есть сервис, оказывает юридические услуги, обратись на прямую.
ну и по традиции - риторический вопрос: как купить и поднять "клад" Ты совета не спрашивал, а когда прилип - сразу "помогите, посоветуйте". Когда же люди начнут осмысленные поступки совершать?
не в обиду старина, это я так, - брюзжу. :drag:

Вопрос возникает, где приобретал, почему ждали? Или как произошло вообще?
На гидре,не ждали,просто лежал клад посреди поля,пока никого не было забрал да двинул обратно,по пути перехватили,побеседовали,вызвали сотрудников,пока они ехали просто сидел болтал,закрадывались мысли навернуть разводил,приехали ребята - показали удостоверения,отошли недалеко,потом гражданский вернулся(один все время около меня был) с одним сотрудником,начался обыск на добровольной основе(знал,что если увезут - то не уйду никуда,а так хоть договориться можно,не химию ж несу),сказал так и так,мол 30гр при себе есть(всё это было не на камеру),после этого я достал из кармана стафф(это не было зафиксированно,только в руках),включили камеру и начал распаковывать,распаковал - видео вырубили и начали договариваться за бабки,документы сфоткали,их сразу нашли,не прокатила бы отмаза мол нет доков,в конечном счете договорились на 15к,стафф "конфискован"(чувствую уже опробован) и всё. Вот у меня и вопрос,если я хер забью и денюжку никому не отдам,будет ли повод у мвд заводить уголовное дело на основе видео и фотографии,или я могу смело завтра(уже нашел одного из тех,кто фигурирует тут) ехать и взыскивать свои потери
Сообщение обновлено:

анкету в офисе заполнил? :) извини, не удержался.
здесь есть сервис, оказывает юридические услуги, обратись на прямую.
ну и по традиции - риторический вопрос: как купить и поднять "клад" Ты совета не спрашивал, а когда прилип - сразу "помогите, посоветуйте". Когда же люди начнут осмысленные поступки совершать?
не в обиду старина, это я так, - брюзжу. :drag:
[/QUOTE]
Да нет,купить и поднять 1-5 и даже 10 грамм и спрятать это херня делов,а вот спрятать 30 грамм на себе,это уже совсем другое дело(шар 10 см в диаметре примерно)

1. доументы "гражданские" хоть какие-то показали? кто они вообще? осмотр - всё же процессуальное действие и должен проводиться уполномоченным на то лицом. Теоретически (в случае возбуждения УД) можно попытаться исключить доказательства (видеосъемку) по ст. 75 УПК.
2. "хер забить" конечно можно, но чем всё это закончится? Данные на Тебя у них останутся, жизнь попортить смогут, не согласен? Тут уже вопрос: может они хер забьют на эту 15-шку?! Да и если честно, маловата сумма. Странно.
3. никто Тебе не скажет как будет, а гадать и предполагать - дело чародеев. Можно сказать что будет, если...... Либо вот так поступить, что бы..... А так как Ты ставишь вопросы, даже не хочется заморачиваться. Моё личное мнение (если хочешь): договаривался Ты? - вот и сдержи обещание, будь мужиком. Понятно что попадалово, но тут уж сам виноват, будешь в следующий раз осмотрительней. Ну а если всё это и развод, то и хер с ним, не такие уж и огромные деньги.

1. доументы "гражданские" хоть какие-то показали? кто они вообще? осмотр - всё же процессуальное действие и должен проводиться уполномоченным на то лицом. Теоретически (в случае возбуждения УД) можно попытаться исключить доказательства (видеосъемку) по ст. 75 УПК.
2. "хер забить" конечно можно, но чем всё это закончится? Данные на Тебя у них останутся, жизнь попортить смогут, не согласен? Тут уже вопрос: может они хер забьют на эту 15-шку?! Да и если честно, маловата сумма. Странно.
3. никто Тебе не скажет как будет, а гадать и предполагать - дело чародеев. Можно сказать что будет, если...... Либо вот так поступить, что бы..... А так как Ты ставишь вопросы, даже не хочется заморачиваться. Моё личное мнение (если хочешь): договаривался Ты? - вот и сдержи обещание, будь мужиком. Понятно что попадалово, но тут уж сам виноват, будешь в следующий раз осмотрительней. Ну а если всё это и развод, то и хер с ним, не такие уж и огромные деньги.
В том то и дело,что денюжку я отдам,нет проблемы особой.Меня интересует другое - денюжку отдал,они удалили,я удостоверился и пошел своей дорогой.Если они копию сделают - могут быть у меня проблемы с законом или нет?Вот основной вопрос,я же не смогу узнать есть копии или еще что-либо,поэтому и интерес возникает
Сообщение обновлено:

А если уж выжать максимум моей юридической грамотности то вопрос будет звучать так - Могут ли слуги закона завести уголовное дело по статье 228.1(значительный размер),на основании предоставленного видео(описание выше) гражданскими лицами ?

Проблемы с Законом - быть - могут - 100%, но будут ли, тут уже х.з. А что Ты собрался у них требовать? Удалить запись? Ну смешно. Сам же понимаешь. Зачем спрашиваешь? Хочешь что бы кто-либо отсюда сказал Тебе , что всё будет норм.? Я ответил на этот вопрос выше. Своё мнение повторю: очень похоже на развод, а следовательно и последствий для Тебя быть не должно. ИМХО. Не принимай, как руководство к действию. Следи за собой, будь осторожен.

А я думаю так, что:
1. Можно их послать на хуй и жить спокойно дальше, но как сказал jackson, могут жизнь подпортить.
2. Отдать пятнашку и жить спокойно потому что:

ИМХО, что они могут возбудить по видео и по данным, если они у них и есть? В случае приемки они разве не должны были доставить в отделение, провести обыск, зафиксировать это на камеру и в актах досмотра и прочего. Просто я например не понимаю, принияли, отпустили и через 5-10 дней возбкдили дело...Бредом пахнет. Либо сразу в отделение со всеми вытекающими, либо...

В том то и дело,что денюжку я отдам,нет проблемы особой.Меня интересует другое - денюжку отдал,они удалили,я удостоверился и пошел своей дорогой.Если они копию сделают - могут быть у меня проблемы с законом или нет?Вот основной вопрос,я же не смогу узнать есть копии или еще что-либо,поэтому и интерес возникает
Сообщение обновлено:

А если уж выжать максимум моей юридической грамотности то вопрос будет звучать так - Могут ли слуги закона завести уголовное дело по статье 228.1(значительный размер),на основании предоставленного видео(описание выше) гражданскими лицами ?
Очень маловероятно, поскольку любое возбуждëнное дело требуется довести до логического завершения, а именно: расследования с привлечением к ответственности преступника. В описаной Тобой ситуации косяков столько, что ни один здравомыслящий следователь не станет возбуждать УД.

Меня интересует другое - денюжку отдал,они удалили,я удостоверился и пошел своей дорогой.Если они копию сделают - могут быть у меня проблемы с законом или нет?
Можно ещё рассмотреть вот такой гипотетический вариант: после того как стафф с отпечатками изъяли и видео с фотодоказухой сделали, задним числом пишется протокол, где эти два гражданских уже фигурируют как понятые и так же фиксируют ваш отказ от подписи и показаний. Параллельно оформляется ваше согласие на сотрудничество и когда вы принесёте деньги (или не принесёте, сумма, правда смешная) перед вами положат эти два документа.

Можно ещё рассмотреть вот такой гипотетический вариант: после того как стафф с отпечатками изъяли и видео с фотодоказухой сделали, задним числом пишется протокол, где эти два гражданских уже фигурируют как понятые и так же фиксируют ваш отказ от подписи и показаний. Параллельно оформляется ваше согласие на сотрудничество и когда вы принесёте деньги (или не принесёте, сумма, правда смешная) перед вами положат эти два документа.
В любом случае сегодня с ними встречусь и денюжку отдам,а т.к. один из этих умных ребят дал номер своего телефона(причем реально своего),то встреча у нас не разовая будет

В любом случае сегодня с ними встречусь и денюжку отдам,а т.к. один из этих умных ребят дал номер своего телефона(причем реально своего),то встреча у нас не разовая будет
Есть смыс сначала сходить в областном УСБ и просто поговорить, там к 228 интереса не имеют, но очень любят своих коллег, которые под мусорской крышей делают частный гешефт. Система у мусоров работает таким образом, что если это санкционировано или имеет негласное одобрение (пример, поборы гайцами на дорогах), то УСБ и не пошевелится, а вот если это частная работа, то будут большие проблемы. Давай рассмотрим варианты: если платишь (или не платишь), но пытаешься разобраться своим силами, то копия в любом случае где то всплывёт, а если подключить УСБ, то есть шанс, что за слив мусорской крысы выторговать у них закрытие твоего дела (если его уже открыли) по 228й.