Гайд Мефедрон Инструкция МЕФ: HERBEX MF-10/МF-50 (Обмен опытом)

ChemService

www.ChemService.ws
Проверенный продавец
Продавец
Пробив сервис
Подтвержденный
Реакции
2.381
Продажи
16
Кешбек
100.8$
Техника безопасности:

1. Возрастное ограничение
  • Только для лиц 18+
  • Ответственность за несовершеннолетних — на пользователе

2. Средства защиты
  • Защитные очки (особенно из-за бромкетона-4 — раздражает глаза)
  • Респиратор/маска
  • Резиновые перчатки
  • При попадании на кожу/глаза — сразу промойте водой

3. Рабочие условия
  • Хорошо проветриваемое помещение
  • Рабочее место накрыть пленкой/скатертью для лёгкой уборки
  • Все жидкости — комнатной температуры
  • Исключить контакт с металлом

4. Запахи реактивов
  • Метиламин — резкий амиачный
  • Соляная кислота — резкий кислый, раздражает слизистые
  • ДХМ — сладковатый растворительный
  • Пирролидин — резкий химический с аммиачными нотками
  • Альфа-бромвалерофенон — резкий с горьковатым оттенком
  • 4-МПФ (4-метилпропиофенон) — резкий сладковато-кислый с ацетоном и карамелью
  • Бромкетон-4 — раздражает глаза
  • Этил ацетат — фруктовый растворительный, раздражает дыхание

5. Газообразование
  • При встряхивании ёмкостей следите за давлением
  • Спускайте давление при сильном повышении, чтобы избежать взрыва/деформации

6. Чрезвычайные ситуации
  • Пролитое — сразу вытрите и утилизируйте
  • При попадании внутрь — вызовите рвоту, промойте желудок, обратитесь к врачу
  • Контакт с животными — промойте шерсть, сбрейте поражённое, при проглатывании вызовите рвоту

7. Очистка после работы
  • Органику (метиламин, ДХМ, пирролидин, бромкетон-4, 4-МПФ, этил ацетат, ацетон) смывайте ацетоном или спиртом
  • Промывайте водой
  • Соляную кислоту нейтрализуйте содовым раствором, потом промойте водой
  • Никогда не смешивайте кислоту и щёлочь напрямую (бурная реакция)
  • При попадании на кожу/поверхности — протрите спиртовой салфеткой, затем водой

Безымянный.png

Все комплектующие набора жидкости должны быть комнатной температуры!

Видео инструкция:

MF10:

MF50:

Текстовая инструкция MF10\MF50
Шаг 1: Работа с метиламином (синяя крышка)

➤ Добавь компонент из синей крышки в большую банку.
➤ Закрой крышку и обмотай её изолентой.
Тряси банку 2 часа без остановки.

Шаг 2: Очистка раствора

➤ Добавь воды столько же, сколько раствора.
➤ Взболтай до однородности.
➤ Жди 5–15 минут, пока не разделится на два слоя.
Слей верхний слой в утиль, нижний не трогай!
➤ Повтори процедуру ещё 2 раза.

⚠️ Важно: если весь объём не помещается в банку, используй чистую стеклянную или пластиковую тару.

Шаг 3: Добавление соляной кислоты (красная крышка)

Аккуратно влей кислоту из красной крышки в банку.
➤ Перемешивай бутылку круговыми движениями 1 минуту (не закрывай крышку!).

⚠️ Важно:
• Возможна бурная реакция с выделением тепла и газа — будь осторожен!
Добавляй кислоту медленно и аккуратно, избегай разбрызгивания.
Никаких контактов с металлом! Используй только стекло, пластик или керамику.

Шаг 4: Сбор жидкости на выпаривание

➤ Добавь воды половину от объема раствора → взболтай до однородности.
➤ Добавь ещё четверть от объема раствора воды.
➤ Жди 5–15 минут, пока не разделится.
Слей верхний слой на выпаривание.
➤ Повтори ещё 2 раза.

Шаг 5: Выпаривание

➤ Выпаривай собранный верхний слой на слабом огне.
➤ Жди появления белых хлопьев или сухих кристаллов.
➤ Готовый продукт разотри в порошок.

Допустимые методы нагрева:
• Микроволновка
• Духовка
• Электропечь
• Электроплита
• Водяная баня

Рекомендуемая посуда:
• Термостекло
• Керамика

⚠️ Важно: следи, чтобы тара не лопнула во время выпаривания!

Очистка продукта - Кристаллизация

Шаг 1: Очистка продукта — Кристаллизация

Подготовка:
➤ Убери ацетон (ГОСТ 2768-84) в морозилку на 1 час.
➤ Заверни продукт в бумажный фильтр или ткань, убери также в морозилку на 1 час.

Промывка:
➤ Достань охлаждённый ацетон и продукт.
➤ Промой продукт замороженным ацетоном
➤ Сразу отожми.
➤ Выложи на стеклянную тарелку.
Разомни в муку.
Результат: белая мука

Шаг 2: Кристаллизация

Приготовление раствора:
➤ Смешай 1 г муки с 3 мл спирта (любого).
➤ Подогревай и помешивай до полного растворения.
➤ Если не растворяется — добавь 1–2 капли воды.

Формирование кристаллов:
➤ Вылей раствор в плоскую или глубокую ёмкость.

Варианты кристаллов:
Тонкий слой → мелкие кристаллы (быстрее)
Толстый слой → крупные кристаллы (медленнее)
➤ Оставь на открытом воздухе до полного испарения.

Результат: кристаллы

Последнее редактирование:
Напомню на всякий случай, а то так легко уйти в безумие
3. Запреты и ограничения:

3.1.
На форуме категорически запрещено для всех пользователей:
3.1.1. Оскорблять пользователей в чате и сообщениях на форуме. Нарушения будут караться баном от одних суток до перманентного. Все конфликты решаются в личных сообщениях. Возможна выдача штрафных баллов на аккаунт в качестве предупреждения.

Сразу на продажу?)
Сообщение обновлено:

Без оскорблений парни
Так ты неверные вопросы задаёшь.
Ни одно существо не имеет правабзадаватб вопросы такого плана.
Задают их только сотрудники , к ты что замусорился?
Или в твоей дабе заняться нечем?
Ты же химик или всё таки барыга?
Может ты тут комедию ломаешь , аэ?))

одно существо не имеет правабзадаватб вопросы такого плана.
Может ты тут комедию ломаешь , аэ?)
Ты аккуратнее в выражениях , существо)))

Сразу на продажу?)
Сообщение обновлено:

Без оскорблений парни
по сути сказал)
Сообщение обновлено:

Обнял, приподнял, покружил на место поставил))) стараемся) сам как?
да все хорошо, чета год суда не заходил) пару тем читаю, а остальное не интересно.
Сообщение обновлено:

Ты аккуратнее в выражениях , существо)))
Я дикуху эту в бан отправил так заебись стало, вроде читаешь его пишет нормально,, а ведёт себя как 25 летний, сомнения сами возникают он ли вобще тексты по синтезу пишет)) пытался мне прихуярить что я там спортом года три назад на ветки одной и мол махинациями занимался) святым делом занимался я) а эта дикуха хотела мне в упрёк сказать это)
Сообщение обновлено:

И здесь тоже всем привет.
Сделаю обзор по набору мф10
давай братец будем ждать) я крайний раз химичил прошлым летом) с кракена пропал магазин
Сообщение обновлено:

Так ты неверные вопросы задаёшь.
Ни одно существо не имеет правабзадаватб вопросы такого плана.
Может ты тут комедию ломаешь , аэ?))
ты то однозначно барыга) ещё с гидры знаю этот момент, да ты впринципе и не отрицаешь) свою сущность барыжью, тщадушная твоя душонка заточена под барыжничество
Сообщение обновлено:

Мы в унитаз сливаем
давно химичил? братец прингалоид, с кракена исчез шоп, может просто новосибирск закончился!?
1000471871.jpg

по сути сказал)
Сообщение обновлено:

да все хорошо, чета год суда не заходил) пару тем читаю, а остальное не интересно.
Сообщение обновлено:

Я дикуху эту в бан отправил так заебись стало, вроде читаешь его пишет нормально,, а ведёт себя как 25 летний, сомнения сами возникают он ли вобще тексты по синтезу пишет)) пытался мне прихуярить что я там спортом года три назад на ветки одной и мол махинациями занимался) святым делом занимался я) а эта дикуха хотела мне в упрёк сказать это)
Сообщение обновлено:

давай братец будем ждать) я крайний раз химичил прошлым летом) с кракена пропал магазин
Сообщение обновлено:

ты то однозначно барыга) ещё с гидры знаю этот момент, да ты впринципе и не отрицаешь) свою сущность барыжью, тщадушная твоя душонка заточена под барыжничество
Сообщение обновлено:

давно химичил? братец прингалоид, с кракена исчез шоп, может просто новосибирск закончился!? Посмотреть вложение 2527517
Последний раз зимой , сказали будут адреса скоро , пока на альфе двигаюсь как обычно
Сообщение обновлено:

С добрым утром ребятки !!!
@Prutkov(hydra) ??
Ты куда пропал ??
Если ты в сексуальном рабстве , дай знать !!!
Мы тоже хотим !!!
А то бытовое уже надоело !!!

Последний раз зимой , сказали будут адреса скоро , пока на альфе двигаюсь как обычно
Сообщение обновлено:

С добрым утром ребятки !!!
@Prutkov(hydra) ??
Ты куда пропал ??
Если ты в сексуальном рабстве , дай знать !!!
Мы тоже хотим !!!
А то бытовое уже надоело !!!
Здорова, дружище. Впитываем ману.

Пока готовил продолжение варки, дунул хороших шишек для творческого вдохновения , приготовил солевой раствор. Так выглядела РМ перед началом промыва, заметно как изменился цвет с мутного белёсого, на лимонно-жёлтый за 2 часа!
Посмотреть вложение 2522811
Слил с колбы в мерный литровый стакан, промывал 5 раз, промыв также колбу ДВ в начале и вылив в стакан вкинув якорь перемешивал на мешалке, отстаивал до чёткого разделения, 6й раз промыл солевым.
В стакане выбирал крупным шприцом на 100 мл. Оставляя немного воды, чтоб не зачерпнуть РМ. Солевой прилил и перемешав выбрал основной шприцом, добавил воды, на контрольный промыв.
Посмотреть вложение 2522819
Заметно что ИМ стала прозрачнее, выбрал основной промыв соткой, слил через носик в подготовленную узкую бутылку сужающуюся к горлышку. Пипетки Пастера, великого вирусолога прям как нельзя кстати подходят для выборки остатков воды. Слегка утомился напрягая зрение))Помыв мерный стакан и дав просохнуть перелил обратно для добавления Э/А
Э/А комнатной темпы прилил, 10 минут на мешалке, аккуратно без брызг перемешал, добавил ещё до 650 мл примерно перемешал на плавных оборотах ММ.
Достал замороженный лёд накидал в кастрюлю по уровню РМ в стакане, подержал в холоде - на мешалку -снова в холоде- на мешалку.Достал фурик с красной крышкой (HCL) из морозилки, встряхнул, кислота замёрзла отлично!
По той же схеме закисливал, взяв новую пипетку Пастера, прикапал пару пипеток и повращал , в кастрюлю и так пока не кончилась HCL
Осаждение началось с замутнения и потом реально было не до съёмок.
Выпало белея на глазах я продолжал перемешивать кашу. Вообщем справился, выдержал полчаса, пока лёд не подтаял и начал процеживать.
Так долго я ещё не ждал никогда, но ждал пока не перестало стало капать.
Тут я косячнул, из-за того что каши получилось много я решил подвинуть фильтры в воронке и произошло лёгкое выплёскивание густеющей массы , которую соскабливал отдельно, но об этом позже.
Выкинул на тарелку ещё сырой творог, отжал, белёсый инфильтрат снова процедил, вообщем без косяков и суеты никуда))
Жаль что не смог поделать фото, руки были заняты, печатки возня, воообщем описания достаточно для первого раза.
Просушил, поставил на кристаллизацию, результат выложу на днях.
(Продолжение следует)
Начало кристаллизации после фильтрации в растворе этанола и ДВ
1000030556.jpg

Далее через Сутки снял первый слой, корку засахаренного наичистейшего 4MMC.
1000030657.jpg

Вес около 13 г, поставил чистый раствор в более тёплое место и сделал ещё одну ошибку, которую больше е повторю.
В итоге два вида стаффа
1000030622.jpg

Вес вторых камней 12 гр.
С учётом перелитой воронки собранных 5гр, общий вес 30 гр.
Есть соображения по малому выходу, об этом расскажу официальному представителю @ChemService в л/с и виню в нём только себя!
Первый слой исключительной чистоты и прозрачности, после просыхания был продегустирован интрой лично.
Видимо перерыв сыграл роль, но такой чистоты я ещё не делал соответственно действие 150 мг высушенного прохладным воздухом малооборотистого вентиляторакрисоалла, измельчённого в алмазную пыль напоминало цунами с почти мншновенным приходом, причём продукт привозе ушёл в нос без малейшего дискомфорта, как будто это холодящий с лёгким онемением снег. Такой чистоты кристалл пробовал впервые, поэтому 150 такого продукта даже с полкой муки не сравнить. О том какие вкусные апельсины в Сирии, шашлык на Кавказе, люля-кебаб в Армении, на пальцах не объяснишь и не передашь словами. Действие чистейшего мефа по приходу похоже на приход чистейшего мета, но стим другого плана и ясное сознание без мазни, как от мучных аналогов.
В остальном,удачи в повторении хороших результатов, в отличие от меня.
Вторая партия, обычный , сильный, разъёьбывающий в кашу меф!
Действие около 2х часов, вместо часа, выход плавный но короткий, как будто вообще не употреблял. Состояние слизистой, координация после 2х приёмов 150/230 нормальное без изменений в виде нарушения зрения и прочего.
Удачи в синтезах!

Начало кристаллизации после фильтрации в растворе этанола и ДВ
Посмотреть вложение 2529511
Далее через Сутки снял первый слой, корку засахаренного наичистейшего 4MMC.
Посмотреть вложение 2529515
Вес около 13 г, поставил чистый раствор в более тёплое место и сделал ещё одну ошибку, которую больше е повторю.
В итоге два вида стаффа
Посмотреть вложение 2529521
Вес вторых камней 12 гр.
С учётом перелитой воронки собранных 5гр, общий вес 30 гр.
Есть соображения по малому выходу, об этом расскажу официальному представителю @ChemService в л/с и виню в нём только себя!
Первый слой исключительной чистоты и прозрачности, после просыхания был продегустирован интрой лично.
Видимо перерыв сыграл роль, но такой чистоты я ещё не делал соответственно действие 150 мг высушенного прохладным воздухом малооборотистого вентиляторакрисоалла, измельчённого в алмазную пыль напоминало цунами с почти мншновенным приходом, причём продукт привозе ушёл в нос без малейшего дискомфорта, как будто это холодящий с лёгким онемением снег. Такой чистоты кристалл пробовал впервые, поэтому 150 такого продукта даже с полкой муки не сравнить. О том какие вкусные апельсины в Сирии, шашлык на Кавказе, люля-кебаб в Армении, на пальцах не объяснишь и не передашь словами. Действие чистейшего мефа по приходу похоже на приход чистейшего мета, но стим другого плана и ясное сознание без мазни, как от мучных аналогов.
В остальном,удачи в повторении хороших результатов, в отличие от меня.
Вторая партия, обычный , сильный, разъёьбывающий в кашу меф!
Действие около 2х часов, вместо часа, выход плавный но короткий, как будто вообще не употреблял. Состояние слизистой, координация после 2х приёмов 150/230 нормальное без изменений в виде нарушения зрения и прочего.
Удачи в синтезах!
Что то как то грустно..

Что то как то грустно..
Да знаешь, рано или поздно если ты не розетка-хайзенберг и делаешь только для себя в научных целях, то осознание того что ты наебался или тебя невзначай наебали, может без умысла, разницы не имеет!
Есть наблюдения за конкретный реактив, могу поделиться в л/с и другая ошибка, но так как мне тоже грустно не столькоиз-за неудавшейся варки, сколько из-за того что решив 2 вида перекристаллизовать в один, получился кристал фракции- кварцевый песок)))
Однако хороший прибивающий и головокружительный одновременно из чего сделаны наблюдения, которые дают представление о дифференцированности действия продукта от декантирования кристалла с раствора. Также интересны доводка кристаллов в спектре (освещения) разных цветов.
Оказывается много интересного в конструкторе, потому что действие вариативно и создатель вещества Сэм де БурнагаСанчес
,даже не догадывался, что его изобретение настолько уникально и вариативно, жаль что он не понял потенциала, который раскрыл Доктор Зи.

Покубатурил за потери, решил провести чистку посуды и собрать все остатки, помыл колбу, посуду из под кристалок, мерный стакан, везде где находил собирал всё до мелочи. Около 0,5 л.смывов, белёсый раствор отфильтровал , сначала упарил, как осталось около 180мл., дал остыть и прилил ДХМ (50мл.) в мерку из под основы MF50, тряс минут 15, периодически давая отстоятся, как слои делились, снова тряс и потом выждал полчаса.Нижний грязный слой жёлтого грязноватого цвета в утиль, прозрачный белёсый водный в термотарелку, хорошо прогрел перемешал, упарил вполовину, появились плёнки, долил этанол 96%, повращал круговыми убрал на кристаллизацию. Через пару часов, проявились штрихи крисов, я прикапал этилацетат между образующимися центрами нуклетизации и оставил в покое на пару дней, прикрыв вискозной шапочкой для солярия, резинка по кругу очень удобно, воздух проходит , пыль не летит!
Приехал, увидел тонюсенькие иголки, соскоблил,вот первое фото!
1000030704.jpg

Вес 5,2 грамма ! К общему 30, вот конечный не совсем удачный результат моей варки.
Размятый и продегустированный крис показался резковат, поэтому решил не ждать, а почистить сначала ацетоном ( прокапав), этилацетатом пролил, потом сначала высушил и ледяным ипсом.
Подсушил час, по своему холодным вентилятором в посуде из которой не разлетается порох и получил вот это!
1000030741.jpg

Белый ставший матовым, нокаутирующий снежок высшей очистки!
1000030742.jpg

Остатки и вправду сладки!)))
Несмотря на опыты над собой после варки, отмерил сначала 120 , начертил, сразу же отмерил дополнительно 100 на добавку. Посмотрел на часы, втянул как будто чистый воздух, абсолютно не ощутил ничего, так как делаю дороги тонкими и рассчитанными на правильный ровный протяг!
Как только начался разгон, добавил отмеренное и... это реально космический приход, описывать не стану, скажу что заслуживает того чтобы это попробовать.Онемение, как от кокса и космический приход даже интрой, даже такой вот средней дозой в 220 мг, головокружительный хоровод звуков и красок!
Опять же людям со слабой волей, которые жрут пока не кончится, одному пробовать такое не советую, будете жрать пока не кончится, это точно)))
Настолько убирающий в мясо продукт и главное держащий, как в первые 15 минут весь час, с плавным часовым выходом, напомнил тот самый , хороший стафф от люкса, даже лучше по тому как держит - можно и в эйфоре, как в укутанном одеяле.
Вот теперь , выдохнув и прийдя в норму, я понял что закончил!)))

уважаемые приветствую всех, кто в какой таре замешиванет бк и метлу в мф50?

Хочу поделится своим способом на mf10, назовём его "Терпеливый" ))

Я использую мешалку с якорем с озона, но конечно можно трясти и ручками )
1) Заливаем в большой бутыль компонент с синей крышкой

Трясём 1.30 часа или ставим на мешалку на максимальную скорость, если бутыль пляшет от вибрации. то фиксируем скотчем к платформе незабываем обмотать крышку изолентой и скотчем, чтобы её не выдуло давлением
2) По истечению 1.30 часа, открываем бутыль, если делали на мешалке, то с помощью магнита достаём из бутыля якорь и промываем раствор дистиллированной водой 1 к 1, делая 2 мощные встряски с закрытой крышкой и ждём 5 минут, сливаем верхний слой в пластиковую бутылку которую потом выбросим. Повторяем еще 2 раза

3) Когда промыли раствор 3 раза и осталась в большом бутыле основа, добавляем маленькой струёй с небольшими паузами в 1-2 секунды компонент под красной крышкой и круговыми движениями под раковиной не закрывая крышку мешаем в течении минуты. После добавляем дистиллированную воду в бутыль 1 к 1, также делаем 2 мощные встряски с закрытой крышкой и ждём 5 минут. Далее шприцом отделяем верхний слой в стеклянную жаропрочную ёмкость, где будете производить варку. Можно взять шприц на 20мл, и срезать вторую сторону у защитного колпачка и надеть на шприц срезанной стороной, будет удобно высасывать раствор из бутыля на упарку. Повторяем еще 2 раза

4) После того, как 3 раза мы взяли жидкость на упарку в стеклянную поверхность, ставим её на сковороду с водой и только на минимальный огонь, иначе под стеклянной посудой будет булькать и стеклянную посуду будет качать, как катер в шторм )))

5) Когда пройдёт 1.5-2 часа, в стекленной посуде будет образовывается корочка сверху и когда она полностью охватит всю поверхность можно будет остановить варку

6) Меф еще не готов, корочка образовалась лишь на поверхности, а внутри всё еще жижка. Теперь убираем стеклянную поверхность куда-нибудь под шкаф в холодное и тёмное место на сутки.
По истечению суток, нижний слой высохнет. Остаётся лишь растолчить (только не железной ложкой, как я, а то немного пожелтеет. Используйте стеклянную, если есть) и употребить и кайфануть ))

PS: Раньше я делал на скорую руку за 4-5 часа, но меф был мажущий и не держал долго, так как я не использовал водяную баню и подвергал его излишнему тепловому воздействию, а ведь меф боится высокой температуры. Поэтому решил делать качественно, пусть и долго. Главное когда образуются верхние корки при варке сразу выключаем, а низ высохнет в течении суток. И минимум теплового воздействия на готовый меф )))

открываем бутыль, если делали на мешалке, то с помощью магнита достаём из бутыля якорь и промываем раствор дистиллированной водой 1 к 1
Привет, а почему когда мыл вместо тряски так же на мешалке не перемешать?

Хочу поделится своим способом на mf10, назовём его "Терпеливый" ))

Я использую мешалку с якорем с озона, но конечно можно трясти и ручками )
1) Заливаем в большой бутыль компонент с синей крышкой

Трясём 1.30 часа или ставим на мешалку на максимальную скорость, если бутыль пляшет от вибрации. то фиксируем скотчем к платформе незабываем обмотать крышку изолентой и скотчем, чтобы её не выдуло давлением
2) По истечению 1.30 часа, открываем бутыль, если делали на мешалке, то с помощью магнита достаём из бутыля якорь и промываем раствор дистиллированной водой 1 к 1, делая 2 мощные встряски с закрытой крышкой и ждём 5 минут, сливаем верхний слой в пластиковую бутылку которую потом выбросим. Повторяем еще 2 раза

3) Когда промыли раствор 3 раза и осталась в большом бутыле основа, добавляем маленькой струёй с небольшими паузами в 1-2 секунды компонент под красной крышкой и круговыми движениями под раковиной не закрывая крышку мешаем в течении минуты. После добавляем дистиллированную воду в бутыль 1 к 1, также делаем 2 мощные встряски с закрытой крышкой и ждём 5 минут. Далее шприцом отделяем верхний слой в стеклянную жаропрочную ёмкость, где будете производить варку. Можно взять шприц на 20мл, и срезать вторую сторону у защитного колпачка и надеть на шприц срезанной стороной, будет удобно высасывать раствор из бутыля на упарку. Повторяем еще 2 раза

4) После того, как 3 раза мы взяли жидкость на упарку в стеклянную поверхность, ставим её на сковороду с водой и только на минимальный огонь, иначе под стеклянной посудой будет булькать и стеклянную посуду будет качать, как катер в шторм )))

5) Когда пройдёт 1.5-2 часа, в стекленной посуде будет образовывается корочка сверху и когда она полностью охватит всю поверхность можно будет остановить варку

6) Меф еще не готов, корочка образовалась лишь на поверхности, а внутри всё еще жижка. Теперь убираем стеклянную поверхность куда-нибудь под шкаф в холодное и тёмное место на сутки.
По истечению суток, нижний слой высохнет. Остаётся лишь растолчить (только не железной ложкой, как я, а то немного пожелтеет. Используйте стеклянную, если есть) и употребить и кайфануть ))

PS: Раньше я делал на скорую руку за 4-5 часа, но меф был мажущий и не держал долго, так как я не использовал водяную баню и подвергал его излишнему тепловому воздействию, а ведь меф боится высокой температуры. Поэтому решил делать качественно, пусть и долго. Главное когда образуются верхние корки при варке сразу выключаем, а низ высохнет в течении суток. И минимум теплового воздействия на готовый меф )))
Тактично аккуратно
Сообщение обновлено:

Потому что промывка водой, это экстракция, а не реакция. Экстракция лучше идёт при резком разрыве между молекулами воды и вещества. При перемешивании молекулы скользят, а надо чтобы сталкивались. Как будто градусник сбиваешь.

Тактично аккуратно
Сообщение обновлено:

Потому что промывка водой, это экстракция, а не реакция. Экстракция лучше идёт при резком разве между молекулами воды и вещества. При перемешивании молекулы скользят, а надо чтобы сталкивались. Как будто градусник сбиваешь.
О как, понятно, ну да так и получается 🤝

И главное с тряской когда промываешь тоже не переборщить, я как-то промывал по 6 раз и трес долго в итоге с промывкой ушли все нужные вещества и он был не прущий. Нужен баланс в промывке
Сообщение обновлено:

И количество тоже было малое на выходе. А тем моим способом получилось 11гр

Тактично аккуратно
Сообщение обновлено:

Потому что промывка водой, это экстракция, а не реакция. Экстракция лучше идёт при резком разрыве между молекулами воды и вещества. При перемешивании молекулы скользят, а надо чтобы сталкивались. Как будто градусник сбиваешь.
Приветствую, подскажи как влияет сила перемешивания РМ на мешалке. Если не делает хорошую воронку магнит, он очень маленький. Пробовал на воде примерно такого же объема.

Приветствую, подскажи как влияет сила перемешивания РМ на мешалке. Если не делает хорошую воронку магнит, он очень маленький. Пробовал на воде примерно такого же объема.
Главное, чтобы среда стала однородной. Бывает при слабом вращении метиламин сверху плавает, не внедряясь. Если смешивается всё полностью, то все нормально. Ориентироваться, как остынет колба. Обычно за 1 -1,2ч

Главное, чтобы среда стала однородной. Бывает при слабом вращении метиламин сверху плавает, не внедряясь. Если смешивается всё полностью, то все нормально. Ориентироваться, как остынет колба. Обычно за 1 -1,2ч
Понял, спс. Просто магнит пришел как семечка, даже не видел таких микро.